avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Автодор - неофициальный заложник ФИБА. Требование: отказ от ЕвроКубка в пользу Нового Кубка ФИБА

  Все больше фактов подтверждают, что одной из главных  причин дисквалификации российских сборных стало желание ФИБА заставить российские клубы Автодор, Зенит, Уникс и БК НН отказаться от участия в ЕвроКубке и заявиться в новый Кубок ФИБА.
  Одним из первых об этом заявил всемирно известный баскетбольный журналист Дэвид Пик:  " Причиной   дисквалификации российской сборной является желание  заставить российские клубы сыграть в Кубке ФИБА".


  Президент ЦСКА Андрей Ватутин отмечал: "По той информации, которой я располагаю,  обострение проблемы отношений ФИБА и РФБ находится совсем не в плоскости судов, исполкомов, конференций и выборов. В условиях непростых отношений с Евролигой и желанием вернуть контроль за клубным баскетболом, ФИБА  по сути вынуждает российские клубы покинуть Кубок Европы и перейти в аналогичный турнир ФИБА. В этом вижу главный смысл ультиматума и санкций ФИБА.Сейчас российским клубам предстоит непростое решение, многое зависит от их позиции, жеребьевка турнира ФИБА состоится 4 августа"
  И.о. президента РФБ Аникеева: "На данный момент российские клубы не поддерживают новый турнир ФИБА. Наши команды  пытаются игнорировать пожелания Международной федерации"
Министр спорта Виталий Мутко:  " ФИБА имеет конфликт с Евролигой, и через нас они хотели бы преимущество получить. Они хотят, чтобы русские клубы пошли туда. Такое небольшое давление на нас идёт, ведь все ждут, что решат российские клубы"

Спорт - Экспресс рассказывает: "В прошлую пятницу в Министерстве спорта прошла встреча с участием представителей четырех российских участников Кубка Европы - “Зенита”, “Автодора”, “Нижнего Новгорода” и УНИКСа (“Красный Октябрь” почему-то не пригласили). С ними обсуждали возможность перезаявиться в Кубок ФИБА-Европа, в котором до “комплекта” все еще не хватает ровно четырех команд. Вот только клубы, уже уплатившие взносы в размере 15 тысяч евро за участие в турнире, дружно сказали “большое спасибо за информацию, но нет”.
   Напомним, что меньше месяца назад “Красный Октябрь” получил от организаторов Кубка Европы wildcard, на который также претендовал “Автодор”. После этого саратовцы через РФБ подали заявку на участие в новом турнире ФИБА - они стремились играть в Европе и оказались в ситуации, когда выбора у них уже не было.
  Однако чиновники национальной федерации предпочли заявку “Новосибирска”. Теперь, когда волжанам все-таки предоставили путевку в Кубок Европы, их призывают перейти в ФИБА… Представляете себе удивление саратовцев?"
  По первоначальной версии РФБ в Новый Кубок ФИБА от России должны были заявиться БК НН, Зенит, Уникс, БК Новосибирск. А Автодор, Енисей и Красный Октябрь должны были играть в квалификации этого Кубка.
Спорт - Экспресс:" В пятницу Минспорта выступало от имени ФИБА, сотрудники которой, скорее всего, попросили коллег провести такую встречу с клубами, когда гостили в Подмосковье на чемпионате мира среди девушек младше 19 лет. Отсутствие стремления переходить в новый еврокубок, по всей видимости, было воспринято чиновниками в том числе как недоработка Минспорта и очередное невыполнение договоренностей с российской стороны. Тогда-то международная федерация и “спустила курок”, дисквалифицировав РФБ
  Экс-президент РФБ Чернов  вполне мог надоумить своего друга ген.секретаря ФИБА Бауманна надавить на российские команды именно таким способом, подав все для общественности под более праведным предлогом борьбы за легитимность власти.
  Получается, чтобы продолжить мечтать об Олимпиаде-2016, внятный ответ для ФИБА нужно подготовить до 9 августа. И этот ответ, по всей видимости, должен затрагивать не только план по организации нормальной работы РФБ, но и решение по участию наших клубов в еврокубках, которое, что тоже важно, удовлетворит ФИБА.
   Как же быть клубам, которые сейчас заявлены в Кубок Европы? Они рискуют оказаться в числе виноватых, если сборные действительно не сыграют на своих турнирах. При этом времени на раздумья у участников второго по значимости еврокубка еще меньше, чем у РФБ: жеребьевка Кубка ФИБА-Европа должна состояться 4 августа.
  Пока признаков того, что офисы команд бьют в колокола, нет и близко.  РФБ же, в свою очередь, крепости участников еврокубков уговорами сменить турнир не осаждает. Вероятно, тоже ждет спасательного круга с надписью “Мутко”. Ведь если клубам объявит ультиматум (“либо с ФИБА, либо никак”) сам министр, противиться его воле будет непросто. "
Tags: Автодор в ЕвроКубке 2015/16, Два туда один туда, ЕвроКубки 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “ЕвроКубки 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments