avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Кирилл Фесенко: "Думаю на Евро у нас легких соперников не будет"

Капитан сборной Украины  Кирилл Фесенко сегодня на открытой тренировке  сборной   рассказал о подготовке национальной команды к предстоящему ЕвроБаскету:
  -  Мы сыграли два матча, нельзя назвать их оба   удачными. Первый сбор был больше физический, все набирали форму. Сейчас делается  упор на тактику, как на сегодняшней тренировке. Думаю, сейчас мы находимся на пути к той игре, которую от нас все ожидают. У меня есть микротравма, поэтому я сегодняшнюю тренировку пропустил. Надеюсь, что уже вечером я смогу тренироваться. Да, я впервые в жизни капитан, мне эта роль очень нравится. Я благодарен за оказанное доверие. 

  Джерема Рэндла (американского легионера сборной, которому должны дать украинское гражданство) мы  очень тепло приняли к себе в коллектив.  Рэндл очень позитивный и открытый человек. Мне кажется, мы с ним сыграемся нормально.
   Стиль украинской сборной - быстрый баскетбол. Мы очень много времени уделяем скорости, выносливости и возможности бегать практически 40 минут.
  В игре с Македонией  я  просто психологически перегорел. Старался играть далеко не в свою игру, часто делал  лишние передачи. Мне следовало просто брать мяч и заталкивать противника под кольцо, а я начал заниматься не своей задачей и получилось то, что получилось.
   Перед  игрой с Израилем  я переговорил с тренерами, побеседовал  с ребятами, посмотрел видео, разобрал свои ошибки, сделал выводы и постарался не допускать  ошибок. Задуманное получилось процентов на 75. Это еще далеко не предел моих действий. Я нащупываю свою игру в сборной.

    Сомнений приезжать в сборную или не приезжать, у меня не было - это все-таки сборная страны. Это доверие, честь и, я считаю, что единственное оправдание не приезжать в сборную, это если у тебя проблемы со здоровьем. А больше я не вижу оправданий, поэтому вопрос на эту тему вообще не стоял.
    Не могу сказать, что я в лучшей форме в своей жизни. Но я стремительно двигаюсь, работаю над своим весом и своей выносливостью. Я пока еще не закончил работу над собой.
   Думаю на Евро у нас легких соперников не будет.. Во-первых, будет пять игр за шесть дней. Это будет большая физическая нагрузка. Когда в прошлый раз была такая нагрузка, мое колено не справилось. Во-вторых, все команды - сильные, во всех сборных есть хорошие  большие. В каких-то командах эти большие более легкие и быстрые, а я предпочитаю играть против более тяжелых оппонентов.
   Многие говорят, что у нас очень легкая группа, но это далеко неправда. Многие из игроков, которые будут играть против нас, выступают в Лиге ВТБ, и многие прибавили. Тем не менее, наша цель - выходить из группы - это минимум.

Tags: Евро 2015
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments