avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Алексей Нестеров: " Для меня привычен быстрый баскетбол"

Пресс - служба БК Автодор подготовила интервью с новичком «Автодора» Алексеем Нестеровым.
– Алексей, расскажи о своих первых шагах в баскетболе?

– Я начал заниматься баскетболом в 10-летнем возрасте в ДЮСШ №7 Ростова-на-Дону у Татьяны Павловны и Валерия Владимировича Малаховых. Затем оказался в команде ДЮБЛ ростовского «Локомотива», потом – в «молодежке».

– Что можешь сказать о Саратове?
– Первое впечатление –  саратовцы знают о существовании команды, болеют за «Автодор». Баскетбольный клуб – популярный бренд в городе. Сам город красивый. Волга намного больше, чем Дон. Однако особо пока еще ничего не успел посмотреть – очень много времени отнимают тренировки.
– Прошлый сезон стал лучшим в твоей карьере. Твой клуб «Спартак-Приморье» стал бронзовым призером Кубка России, серебряным призером чемпионата Суперлиги, а сам ты был признан лучшим тяжелым форвардом турнира. С чем связываешь такой успех?
 – Минувший год стал лучшим не только для меня, но и отлично сложился для всей команды. Весь коллектив работал во имя общей цели. Тренерский штаб доверял мне, и я оправдал доверие. Мы все очень много трудились – изо дня в день, от игры к игре. Никто не жаловался на тяжелые перелеты и другие обстоятельства. Секрет успеха – в усердной работе всех без исключения баскетболистов «Спартака-Приморье».
– А насколько для тебя вообще важны индивидуальные награды?
– Конечно важны! В этом году это были фактически первые серьезные награды для меня – как командные, так и личные.
– Ты уже имел опыт выступления в Лиге ВТБ в составе  «Енисея». Потом была Суперлига. Сейчас – вновь самый высокий уровень. Чего ждешь от возвращения в  Лигу ВТБ?
– Хочется подтвердить свои прошлогодние успехи уже на новом уровне, получать игровое время и помогать команде добиваться побед.
– По ходу прошлого сезона из «Спартака-Приморье» в «Автодор» перешел один из лидеров владивостокской команды Алексей Голяхов, которому не удалось себя проявить в Саратове. Сейчас ты по сути повторяешь его путь. В этой связи нет опасения, что может не получиться?
– Ни малейших! Если бояться, то зачем пробовать свои силы на более высоком уровне?! Всегда надо пытаться использовать свой шанс. На мой взгляд, эти два трансфера нельзя сравнивать. Тем более Голяхов пришел в разгар чемпионата, я же в «Автодоре» с самого начала сезона.
– Как тебе перспектива поработать под началом американского специалиста?
– Брэд Гринберг имеет за плечами достаточно богатый послужной список. Думаю, предстоит очень интересная и плодотворная работа под его руководством. Уверен, в предстоящем сезоне будет результат и победы. Судя по предыдущему опыту, Гринбергу легко удается находить общий язык с игроками и объединять их во имя общей цели.
– Готов ли ты к серьезной конкуренции в передней линии?
– Разумеется. На таком уровне только конкуренция покажет, кто из нас сильнее. Нужно доказывать свою состоятельность на каждой тренировке и приносить пользу во время игр.
– Как тебя приняли в команде?
– Все отлично! Я уже был знаком ранее со многими ребятами – играли либо вместе, либо друг против друга. Да и вообще в баскетбольном мире все общаются и так или иначе друг друга знают.
– Следил ли за выступлением «Автодора» в прошлом сезоне?
– Да, следил. Причем не только за командой, но еще и персонально за своим земляком и другом Алексеем Вздыхалкиным. «Автодор» показал очень хороший результат, что отмечали многие специалисты. Команда бежала, действовала очень активно, регулярно обыгрывала грандов.
– Насколько комфортно ты себя чувствуешь в такой быстрой игре, которую проповедуют саратовцы?
– У некоторых моих предыдущих команд были схожие стили, поэтому для меня такой баскетбол привычен.
– Покорения каких высот ждешь от «Автодора» в новом сезоне?
– На каждую игру надо ставить задачу побеждать, выходить в плей-офф Лиги ВТБ и проходить как можно дальше в Кубке Европы. Жду очень интересного сезона, захватывающих матчей. Проходных игр точно не будет.
– Какие индивидуальные цели в сезоне ты сам ставишь перед собой?
– Хочу выйти на новый уровень баскетбола, показать свой класс в  Лиге ВТБ. В первую очередь, конечно, необходимо выполнять то, что требует тренер.
– Недавно твоей семье исполнился год. Твоя супруга – тоже баскетболистка. Расскажи о ней?
– Ольга также начала заниматься баскетболом в той же спортшколе, что и я. Там мы и познакомились. Последние годы она достаточно успешно играла в чемпионате Суперлиги за «Ростов-Дон». Два года назад даже выиграла Суперлигу. Раньше мы все время жили в разных городах.
Поэтому сейчас мы решили, что она временно заканчивает карьеру и переезжает со мной в Саратов.
– Любимое место отдыха?
– Летом всегда хочется больше времени проводить дома в Ростове-на-Дону.
– Твои пожелания саратовским болельщикам в преддверии старта сезона?
– Хочу пожелать им, чтобы мы чаще радовали их красивой игрой и победами. А они, в свою очередь, как можно чаще собирали аншлаги во Дворце спорта «Кристалл».
  Полностью интервью можно прочитать на сайте БК Автодор
Tags: Интервью_игроков_Автодора
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью_игроков_Автодора” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments