avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: "В Лиге ВТБ задача у нас занять место не ниже пятого "

Некоторые ответы Владимира Родионова  из интервью для BasketballTV и журнала WorldClub
  - Определены ли задачи Автодора в новом сезоне?

- Хотим двигаться вперед.  В Лиге ВТБ задача  выйти в плей-офф и занять место не ниже пятого . В ЕвроКубке - цель  как минимум войти во второй раунд соревнований, и также будем стремиться выйти в плей-офф.
   При необходимости у  нас есть запасная фишка, еще один игрок, которого мы прибережем до середины сезоны.

- Восстановился ли Артем Клименко после сборной?
  - Клименко уезжал в студенческую сборную в хорошем состоянии. Но на Универсиаде Василий Карасев тащил Десятникова, хотя Артем на голову сильнее центрового  "Зенита".  Потом Клименко  подхватил инфекцию в Корее и в больнице лежал. Он  8 кг веса потерял, поэтому у него физизическое  состояние не позволило ему оставаться в сборной.   Артем  очень много потерял веса, это для него  - катастрофа.  Обычный  вес Клименко - 116 - 118 кг, в Корее у него было  112, и  он прекрасно себя чувствовал.Но меньше 110  для него это мало. Сейчас Клименко приступил к тренировкам.
  - Сможет ли Виктор Кашин, пропустивший прошлый сезон из-за действий РФБ, закрепиться в составе Автодора?

-  Виктор -  молодый, талантливый  баскетболист, он на этом уровне еще не играл. Ему нужно  время,  чтобы  адаптировыаться. Но на данный момент Кашин рассматривается  основным  сменщиком разыгрывающего  Армстеда.
- А как же Денис Лукашов?
   - У наc в команде  три разыгрывающих: Армстед, Лукашов и Кашин.
Лукашов нами рассматривается больше как  второй номер. Денис -  снайпер, он  пик -  н - роллы  хорошо делает.  В организации игры, в защите делаем ставку на Кашина.
- Будете следить за  игрой Лукашова  на Евро?
- Конечно, главное, чтобы он  здоровым,  без травм вернулся с чемпионата.
- Сможет ли успешно сыграть в Лиге ВТБ  Алан Макиева?
- Я думаю Алан  и выше будет играть, если мы выдержим программу подготовки до нового года,  которую мы ему разработали. В день он  выполняет очень большой обэекм работы . У Алана самый простой вариант  улучшения игры  -  сделать ему ноги. У Макиева ноги - слабое место. Все другое у Макиева - в наличии. Соображение в игре есть, габариты, фактура имеется, бросок очень хороший,  мяч к рукам липгнет. Сейчас с ним занимается тренер по легкой атлетике.
- Готов ли к сезону Артем Забелин?
 
- Забелин согнал 11 кг,  для него это прекрасно. Сейчас он находится в очень хорошем состоянии.
Я думаю, что этот сезон будет сезоном  открытия Тамирлана Беккиева. В его развитии , как игрока,  было много нюансов. В молодежной сборной его психологически  надломили Но сейчас он очень хорошо выглядит.  Он и в прошлом  сезоне в ряде игр неплохо действовал.
  Не хочу обидеть Алексея Вздыхалкина, но Евгений  Колесников намного интереснее играет, чем Алексей.

- Будет ли играть в молодежной лиге Автодор 2?
  - Скорее всего, наша молодежная команда будет базироваться в Тольятти. Игроки будут, в основном, наши. Тольятти  хочет,  чтобы у них в городе хоть какой - то баскетбол был. Для нас вариант с Тольятти  это - экономия финансов. Я согласовал с Лигой  ВТБ этот вопрос. Несколько лет назад подобный прецедент уже был, тогда молодежная  команда БК НН - 2 базировалась в Чехове.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments