?

Log in

No account? Create an account
Автодор

Саратовский баскетбол и его окрестности

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нападающий Александр Зайкин усилил состав БК "Cтроитель"
Автодор
avtodor_inform
   Опытный нападающий Александр Зайкин усилил состав энгельсского Строителя. Александру - 31 год, он воспитанник нижегородского баскетбола. Зайкин  играет  на  позициях центрового и мощного  форварда.
  Основную часть своей карьеры Зайкин провел в Суперлиге. В сезонах 2004/2005 - 2006/2007 он играл в этой лиге  за Уникс 2, также 2 сезона Зайкин выступал  за БК НН. Кроме того, Зайкин в Суперлиге играл за Новосибирск, Ревду (2 сезона), Ухту, Автодор, Университет - Югра Сургут.  Есть у  Зайкина опыт игры и  в главной российской лиге. В чемпионате 2006/2007 Александр провел несколько матчей за пермский Урал - Грейт.

  Прошлый сезон Зайкин начал в Суперлиге, играя за барнаульский АлтайБаскет. Там Зайкин был одним из лидеров команды. Он играл в среднем по 25 минут, набирал по 13 очков, выигрывал по 9 подборов. Затем Зайкин перешел в БК Самару. Здесь Зайкин играл по 12 минут, набирал по 4 очка, делал по 3 подбора.
   Зайкин хорошо знаком главному тренеру Строителя Александру Гуторову. В чемпионате 2012/2013 Зайкин играл в Ухте под его руководством.  В прошлом сезоне Гуторов был вторым тренером АлтайБаскета, где также выступал Зайкин. В обоих чемпионатах   Зайкин играл успешно. После ухода Гуторова из Ухты и Барнаула в середине сезона Зайкин был обменен соотвественно в Автодор и БК Самару, где выступал уже не так ярко.
 В рейтинге игроков Суперлиги регулярного сезона 2014/2015 Зайкин занял 23 место. Среди экс-саратовских баскетболистов Суперлиги Зайкин занял 10 место.

Записи из этого журнала по тегу «Строитель Энгельс 2015/2016»