avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Семен Антонов об игре за саратовский вуз

   Игрок сборной России Семен Антонов в интервью сайту АСБ вспоминает о выступлении за саратовский "Эконом":
-  Многие знают, что вы играли в чемпионате АСБ в 2007-2009 годах, расскажите подробнее про это время?
- Это были лихие нулевые (смеется)… Я на тот момент играл в саратовском «Автодоре» и учился в Саратовском государственном экономическом институте, сейчас он называется, по-моему, имени Плеханова.
Получалось так, что на тот момент можно было играть ребятам из Высшей лиги и Суперлиги, и когда у нас не совпадали игры «Автодора» в регулярном чемпионате, то я всегда играл за свой институт. Мы ездили по всему Поволжью, в Казань и Пензу. Было здорово, потому что у меня была хоть какая-то студенческая жизнь, где бы я еще мог ее зацепить.
- В 2008 году вы стали 5- ми на Суперфинале АСБ, помните, что тогда помешало побороться за более высокие места?
- Да, мы проиграли первую игру команде из Череповца, на тот момент там практически все игроки были из местной команды, которая называлась «Северсталь-Череповец», если не изменяет память. Многие ребята были задействованы и в Высшей лиге и в Суперлиге. Мы проиграли очков 8 тогда, но выиграли оставшиеся две игры в группе, но, к сожалению, выйти дальше могла только одна команда. Наш вуз тогда остался за бортом четверки. «Северсталь» тогда стала второй, проиграла в финале Томску, если я все правильно помню.
- Какую пользу для себя Вы вынесли от игры в студенческой команде?
- С точки зрения пользы спортивной пользы – это, безусловно, практика. Не скажу, что в Высшей лиге было много игр, так как было немного команд. Мне на тот момент было 19-20 лет, хотелось играть как можно больше и неважно в каких соревнованиях. Никакой выгоды, например, зачетов я не получал.
- Посещали ли занятия? Сдавали ли экзамены?
- Нет, занятия я не посещал, а экзамены сдавал, как все. Конечно, с некоторыми поблажками. Но, я думаю, это у всех спортсменов во всех вузах происходит примерно одинаково.
- Припоминаете какой-нибудь интересный случай из тех времен?
- Да, мы однажды приехали в Казань, и организаторы тура сводили нас бесплатно в аквапарк. Было очень круто получить такие эмоции, особенно в феврале месяце. Я, программа «Ревизорро» и Елена Летучая рекомендуем «Казанскую Ривьеру»! (смеется)
- С кем-то из тех, с кем играли в то время, поддерживаете контакт сейчас?
- Не скажу, что часто созваниваемся, бывает, переписываемся в соц. сетях. В прошлом году я был в Саратове, и там было много ребят, с которыми я был не только в одной студенческой команде, но и в «Автодоре». Там осталось много хороших знакомых.
- После окончания университета удалось ли бывать на играх студенческих команд?
- К сожалению, ННГУ не удается посмотреть, потому что либо мы на выезде, либо они играют на выезда, никак не совпадают наши графики. На момент, когда я уже перешел в «Нижний Новгород» и стал профессиональным игроком, команда саратовского института приезжала сюда, и я раза два ездил, смотрел, поддерживал ребят. Встречался с ними, с тренером, с Коноваловой Марией Петровной, заведующей физической кафедрой моего вуза.
- Вы – уникальный игрок. Думаю, что больше нет баскетболистов, которые от АСБ дошли до сборной России и закрепились в ней. Как считаете реально ли в России сделать переход из студенческого баскетбола в профессиональный – системой, а не разовым явлением?
- На момент моей игры в АСБ я был уже действующим игроком профессиональной лиги, поэтому не такой уж я уникальный игрок. Все сложилось крайне удачно для меня. Возможно ли поставить это на поток и сделать переход из студенческого баскетбола в профессиональный? Думаю, что все возможно, нужно еще лет 5-6, чтобы этот процесс стабилизировать.

Tags: СГСЭУ 2012/2013
Subscribe

Posts from This Journal “СГСЭУ 2012/2013” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments