avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт БК Химки о матче Химки - Автодор

Сайт БК Химки о матче Химки - Автодор
 Матч химчане начинали следующей пятеркой: Райс – Швед – Тодорович – Ханикатт – Дэвис. По решению тренерского штаба встречу пропускал Зоран Драгич (как седьмой легионер). В первые минуты хозяева площадки атаковали исключительно через Пола Дэвиса, который и принес нашей команде пять первых очков. Однако ряд технического брака не позволил закрепить успех, и «Автодор» получил шанс выйти вперед, которым и воспользовался.

  Уверенно смотрелся новичок гостей Брукс. У химчан возникли проблемы со штрафными: Тодорович и Райс на двоих набрали лишь одно очко, а игра в позиционном нападении пока на шла. Наконец, Шелекето отличился после промаха Шведа, но гости по-прежнему были впереди. Исправлять ситуацию пошли Копонен и Моня. После того, как саратовцы оторвались на 12 очков Куртинайтис взял тайм-аут, но и это не помогло. 14-32 – по итогам первой четверти.

Второй игровой отрезок химчане провели ударно: Райс забил «треху» с фолом, Вяльцев отличился издали, и минутный перерыв пришлось брать уже волжанам. Разрыв в счете по-прежнему оставался солидным («-12»), и эту разницу только предстояло отыграть. Два дальних попадания оформили Ханикатт и Вяльцев, Моня эффектно забил сверху, а Райс реализовал лэй-ап. В одном из странных эпизодов наша команда получила четыре фола подряд под своим кольцом, за счет чего соперник снова ушел в отрыв. Выход Шведа добавил игре химчан скорости и агрессии, к тому же сам Алексей уверенно реализовывал штрафные броски. Перед большим перерывом Сергей Моня порадовал публику трехочковым попаданием, но «Автодор» по-прежнему был впереди – 41-47.

Первые очки в матче набрал Марко Тодорович, Пол Дэвис забил средний бросок, после чего атака на некоторое время захлебнулась. Наконец, Райс разразился «трехой», потом еще одной, и на табло всего «-5». Тодорович здорово оппонента в «краске», принеся команде еще два очка, а Огастин был точен с передачи Шведа. Однако остановить дальнюю артиллерию «Автодора» никак не получалось, и химчане снова вернулись к исходным «-8». Концовка обещала быть очень сложной – 62-68.

Усилиями Ханикатта и Райса желто-синие сократили отставание до «-4», но снова не вовремя прилетели две «трехи»: сначала от Армстеда, потом от Чаппелла. Данк Забелина в очередной раз отбросил «Химки» на расстояние в 10 очков, и Куртинайтис взял вынужденный тайм-аут. Швед реализовал три штрафных подряд, после чего трехочковым попаданием отметился Райс, а Ханикатт следом забил после собственного подбора. Химчане сделали рывок на волне эмоций, и минутный перерыв в экстренном порядке взял уже наставник гостей. Зал гнал нашу команду вперед, и проиграть при такой поддержке просто-напросто было нельзя. Долгожданное равенство установил Дэвис, а Швед, наконец-таки, вывел «Химки» вперед. «Автодор» сопротивлялся до последнего, но в этот вечер желания и эмоций было больше у химчан. Первая победа в чемпионате далась большим трудом, но победа есть победа.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments