avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

24 очка Андрея Кубанкина помогли "Строителю" выиграть решающий матч у тульского "Арсенала"

    4 октября "Строитель"  проводил решающий матч Кубка России с тульским "Арсеналом". Только победа в этой игре выводила энгельсский клуб в 1/8 финала Кубка.  У команды Гуторова в этой встрече из-за травмы не смог принять участие капитан и лидер команды Алексей Котишевский. У "Арсенала", как и в предыдущих матчах, не играл Артур Усков.

   У "Строителя'  игру начали: Маган - Кубанкин, Бирюков - Зайкин - Подосинников
. Уже на первых секундах встречи в быстрый отрыв убежал Андрей Кубанкин и открыл счет. Далее игра шла с переменным успехом. На 4-ой минуте Маган дальним попаданием вывел волжан вперед 7:6. Во второй половине первой четверти тулякам удалось уйти вперед. Первый период завершился со счетом 16:11 в пользу Тулы.
    В начале второго периода В. Усков и Юдов увеличивают перевес "Арсенала" до 11 очков - 23:12.  В середине четверти  последовали два результативных прохода  Кубанкина, и счет стал 23:16. Тула ответила рывком 5:0 - 28:16.
    Однако постепенно "Строитель" стал сокращать разницу в счете.  Лидером атак Строителя был Андрей Кубанкин. За период он набрал 12 очков. Первая половина матча завершилась со счетом 30:28 в пользу Тулы.

Третью четверть у волжан начали Маган - Жуканенко, Кубанкин - Копанев - Зайкин.  На первой минуте 3 атаки провел "Строитель", но мяч в кольцо не попадал. Наконец на 2-ой минуте удался проход Зайкину, плюс он реализовал бонусный штрафной. Счет стал 32:31 еще в пользу Тулы.

До середины третьей четверти   "Арсенал"  за счет дальних попаданий удерживал лидерство. Затем усилиями Копанева и Зайкина "Строитель" совершил рывок 4:0 и на 7-ой минуте сравнял счет 38:38.  В концовке периода неудержим был Александр Зайкин, набравший за 2 минуты 7 очков и выведший энгельсский клуб вперед. После третьего периода "Строитель" выигрывал 46:40.

  В начале последней четверти Бирюков и Виктор Усков обменялись дальними попаданиями, после чего три результативных прохода игроков "Строителя" почти лишили Тулу шансов на брагоприятный исход матча. На 4-ой минуте преимущество команды Гуторова составляло уже 12 очков - 55:43.  К 6-ой минуте туляки сократили разницу в счете до 8 очков. Однако надежды гостей разбил Александр Подосинников, набравший в течении 20 секунд 4 очка. Далее отлично прорвался к кольцу Арсенала набирающий форму Жуканенко и увеличил перевес Строителя до 14 очков.

Матч завершился победой "Строителя"  68:57, которая позволила энгельсскому клубу выйти в 1/8 финала Кубка России.

У Строителя отлично сыграла вся команда. Но , безусловно , героем матча стал Андрей Кубанкин, набравший 24 очка. Здорово провел матч и  Александр Зайкин, сделавший дабл-дабл: 14 очков + 10 подборов. Также стоит отметить, что очень полезно сыграли только набирающие форму Антон Копанев и Павел Жуканенко. Хорошо организововал игру Маган и отличное впечатление оставил  дебютант взрослых соревнований Бирюков.

"Строитель" превзошел соперников в точности бросков, имел меньше потерь, но проиграл подбор.

У Строителя очки набрали: Кубанкин 24, Зайкин 14, Маган, Бейгельзимер, Подосинников по  6, Бирюков и Копанев по 5, Жуканенко 2
   Подборы: Зайкин 10, Копанев 6. Передачи: Маган 4. Перехваты: Маган 3. Блок-шоты: Кубанкин 1
   Игровое время: Кубанкин 33, Зайкин 29,  Бирюков 28, Копанев и Подосинников по  22, Маган и Жуканенко по  21, Бейгельзимер 19, Бауэр 5


KUBАндрей Кубанкин (12 номер) готовится набрать очередные 2 очка очка. Фотография с сайта БК Самара
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments