avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Дабл - дабл Александра Зайкина помог "Строителю" обыграть бронзового призера Суперлиги

   Сайт БК Строитель о матче с Динамо, сыгранном 3 октября.
    В этот день  "Строитель" в Самаре проводил свой второй матч второго этапа Кубка России.
Энгельсская команда играла с бронзовым призером Суперлиги московским "Динамо". Чтобы продолжить борьбу за выход в 1/8 финала "Строителю" нужна была  обязательно победа. За несколько дней до этого матча руководство динамовцев неожиданно решило распустить часть игроков команды, сделав ставку на молодежь 17 - 18 лет.  Несмотря на такие кардинальные  изменения в составе,  2 октября Динамо отлично провело матч с  "Арсеналом" из Тулы, выиграв у этого клуба 22 очка. Поэтому перед подопечными Гуторова стояла  в этот день  cложная задача.

У "Строителя" игру начали Маган - Кубанкин, Котишевский - Зайкин - Подосинников. Первый период прошел в равной борьбе. Вперед выходила то одна, то другая команда. Разница в счете составляла 1 - 2 очка. Первая четверть завершилась со счетом 23:21 в пользу москвичей.

В начале второго периода динамовцы вышли вперед на 5 очков. Но дальние попадания Жуканенко, Подосинникова и Магана позволили Строителю не только догнать соперников, но выйти вперед - 32:30. Далее после попадания Котишевского уже волжане выигрывали 4 очка. В концовке четверти Строитель совершил рывок 6:0. После первой половины  игры табло показывадо  40:33 в пользу энгельсского клуба.

В начале 3-го периода у Строителя солировал Александр Зайкин.  За полторы минуты ему удались 2 результативных прохода и дальний бросок. На 3-ей минуте волжане выигрывали 11 очков.  Однако далее москвичи стали действовать агрессивнее, включили дальнюю артиллерию.  Динамовцам удались 3 дальних броска, и за четырехминутный отрезок они не только отыграли 11 очков, но и вышли вперед. На 7-ой минуте  "Динамо" выигрывало - 52:50. На последней минуте москвичи еще набрали 5 безответных очков. Третий период завершился со счетом 59:54 в пользу "Динамо".

Решающий период у Строителя начали: Маган - Кубанкин, Котишевский - Копанев - Подосинников.  К сожалению, уже на первой минуте "Строитель" из-за травмы лишился  капитана команды   Алексея Котишевского.  У москвичей период начали опытные Корчагин, Трушкин, Крюков и молодые, перспективные Писклов и Клюев. Стартовал "Строитель" отлично. Уже на первой минуте прорвался к кольцу соперников Копанев и забросил мяч.  Вскоре после паса Кубанкина Подосинников отличился с периметра. Затем в проходе забросил мяч тот же Кубанкин и вывел "Строитель" на 3-ей минуте вперед 61:59.

В дальнейшем игра шла с переменным успехом. Лидировала то одна, то другая команда с перевесом в 1 - 2 очка. На 8-ой минуте Трушкин сравнял счет - 67:67. Но в  решающий момент инициативу  взяли на себя Павел Жуканенко и Андрей Кубанкин, набравшие очки после отличных  прорывов под кольцо. За 2 минуты до завершения встречи Строитель вышел вперед - 71:67.

За 40 секунд до конца матча один из лидеров  "Динамо" Корчагин  совершил тактический фол, который оказался для него пятым. Жуканенко реализовал 1 штрафной, и счет стал 72:67. Далее Трушкин не забросил с периметра, а Кубанкин в проходе увеличил преимущество энгельсского клуба до 7 очков.

Матч завершился победой "Строителя" 77:70, которая позволила ему после победы над "Арсеналом" выйти в 1/8 финала Кубка России.

Команда Гуторова  превзошла  соперников в точности дальних бросков, была сильнее в организации игры, выиграла подбор на чужом щите, что позволило волжанам провести 9 дополнительных повторных атак. На ходе игры, безусловно,  сказалось, и что у Строителя было больше боеспособных игроков.

У "Строителя" очки набрали: Зайкин 25, Жуканенко, Подосинников,  Кубанкин по 10, Бейгельзимер 9, Маган 7, Копанев 4, Котишевский 2, Бирюков 0.
Подборы: Зайкин 11, Кубанкин 6, Копанев 5. Передачи: Маган 7, Подосинников 3. Перехваты: Жуканенко и Бейгельзимер по 2. Блок-шоты: Зайкин и Подосинников по 1

Игровое время: Кубанкин и Зайкин по  28 минут, Подосинников 27, Котишевский и Копанев по 25, Маган 23, Бейгельзимер 22, Жуканенко 15, Бирюков 6

Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments