avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Брэд Гринберг: " Это была крайне тяжелая игра. Я рад, что в концовке нам удался «камбэк»"

   Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Автодора» Брэда Гринберга:
   - Это была крайне тяжелая игра. Обе команды очень атлетичные. Я рад, что в концовке нам удался «камбэк».
   Это было непросто, поскольку «Нижний Новгород» – очень хорошая команда. В его составе много игроков, которые могут и любят атаковать из-за дуги. Наши соперники выполнили 46 трехочковых бросков. Поэтому нам приходилось защищаться против них по всей площадке. Игрокам было трудно страховать друг друга, потому что нижегородцы действовали очень широко. В первой половине встречи Григорьев забросил 6 трехочковых, что нас «убило».    
  После большого перерыва мы начали лучше защищаться против него, и он не реализовал ни одного дальнего броска, что было крайне важно. Сегодня мы более бережно владели мячом, совершив всего 12 потерь. Мы сделали 12 перехватов, в то время как соперник потерял мяч 16 раз, что говорит о том, что мы действовали агрессивнее в защите по сравнению с матчем в Химках.
    В завершающей части игры несколько ключевых мячей забросил Джефф Брукс. Джереми Шаппелл реализовал два важных трехочковых в концовке. Малкольм Армстед сделал 7 результативных передач и ни одной потери. Артем Клименко хорошо отработал на щитах, собрав 8 подборов, что также весьма существенно. Конечно, приятно выиграть, но нам предстоит еще много работы впереди и необходимо совершенствоваться во многих областях.
– В чем причина того, что соперникам удалось практически догнать нас в конце второго периода, несмотря на преимущество в 16 очков по ходу второй четверти?
- В первой половине мы позволили гостям выполнить слишком много бросков без сопротивления. Большинство хороших игроков будут часто бросать по кольцу, когда они свободны. В первых двух четвертях мы предоставили им такую возможность. На мой взгляд, после большого перерыва мы стали лучше защищаться. Кроме того, игроки обеих команд устали. А выполнять дальние броски, когда ты утомлен, достаточно тяжело. В концовке матча они допустили много промахов из-за дуги – вероятно, именно из-за усталости.
– Второй матч подряд команда добивается значительного преимущества в счете, но во второй половине транжирит его. В чем причина?
 -  Мне нравится наша энергия в дебюте матчей. Мы не испытываем с этим никаких проблем. Но иногда действительно трудно сохранить преимущество, особенно когда играешь против сильных команд. Ход игры порой меняется в один момент. Когда мы создаем себе преимущество в счете, нам необходимо работать еще усерднее, чтобы не давать соперникам легких возможностей сократить разницу. Кроме того, в нападении мы не должны выполнять неподготовленных бросков. Это то, в чем нам следует прибавлять – уметь останавливать рывок противоположной команды. Мы можем добиться этого благодаря игре в защите и эффективному нападению.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments