avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Айнарс Багатскис:"Это моя вина, что я не научил игрока держать мяч,когда его якобы толкает соперник"

Послематчевый комментарий главного тренера БК «Нижний Новгород» Айнарса Багатскиса:
– Признаться, «Автодор» нас ничем не удивил. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым сезоном в команду пришел новый главный тренер и несколько новых баскетболистов, она по-прежнему играет в быстрый баскетбол, но в то же время стала более дисциплинированной. Моментами это создает сопернику проблемы.    

  Я считаю, что мы хорошо подготовились к этой игре и поначалу делали все с уверенностью. Но «Автодор»  очень быстрая команда, и они наказывали нас за каждую недоработку в нападении, за отсутствие игровой дисциплины в атаке.
    Когда мы начали что-то выдумывать на площадке и перекладывать ответственность друг на друга, у нас происходил полный провал как в защите, так и в нападении. И наоборот, когда мы действовали более ответственно против своих игроков в защите, дорабатывали каждый эпизод до конца, все вставало на свои места.
   Во второй половине встречи мы стали играть лучше в защите, Саратову все давалось с большим трудом. Получилась рабочая концовка, которую, к сожалению, подпортила эта обидная потеря.
    Не хочу сказать, что сегодня победил сильнейший, поскольку саратовцев было несколько больше в этой игре, чем нас. Отмечу, что тем фолом, полученным нами в концовке основного времени, мы сами проиграли игру.
    А в овертайме нам наверно просто не хватило эмоциональных и физических сил.
   Одновременно я хочу сказать, что никогда не видел, чтобы обладающая двумя хорошими центровыми команда выбросила 46 трехочковых. С одной стороны «Автодор» боялся наших «больших» и давал нам бросать издали. Но с другой у наших центровых сегодня не было смелости, чтобы идти под кольцо и там доказывать свое мужество
    В начале поединка мы действовали таким образом, чтобы доставить мяч до «больших». Но наши игроки передней линии либо переволновались, либо просто забыли то, что они умеют делать и стали подниматься наверх.
    Они «паслись» около трехочковой линии, боясь идти под кольцо. В результате у нас было очень-очень много попыток из-за дуги. Стало быть, нам следует больше внимания уделять работе над трехочковыми бросками. Однако не это предрешило исход встречи.
   Мы сами проиграли сегодняшний матч в последних эпизодах. Это моя вина, что я не научил своего игрока держать мяч, когда его якобы толкает соперник.
  В любом случае это игра. Поздравляю «Автодор» с победой и желаю удачи!

Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment