avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Решающим стал рывок саратовцев 15:2 в третьей десятиминутке

  Сайт БК Автодор о матче с Летувос Ритас.
   В столице Литвы «Автодор» одержал вторую подряд убедительную выездную победу в Кубке Европы и закрепился на второй строчке в турнирной таблице группы «E». На этот раз жертвой подопечных Брэда Гринберга стал двукратный обладатель трофея «Летувос Ритас». Сразу восемь (!!) баскетболистов «черно-белых» набрали двузначное количество очков. Лучшим снайпером стал Джереми Шаппелл с 15 очками. На счету Трэвиса Петерсона и Малкольма Армстеда – 14 и 13 соответственно. Артем Забелин, Евгений Колесников и Артем Клименко дружно отметились 11 очками. У Дениса Лукашова – 10. Также двузначным количеством очков отметился Джеффри Брукс.
 
    У хозяев самым результативным стал аргентинский защитник Лапровиттола, в активе которого богатая коллекция из 14 очков, 6 подборов, 5 перехватов и 5 «ассистов». Всего одного дальнего попадания не хватило саратовцам, чтобы во втором поединке кряду покорить «сотню». Однако и 97-ми баллов оказалось вполне достаточно, чтобы сохранить за собой почетное промежуточное звание самой результативной команды второго по значимости клубного турнира континента – Кубка Европы – с показателем в 95 очков в среднем за матч.

   Большую часть первой половины на площадке шла абсолютно равная борьба с обилием красивых моментов и эффектных взятий корзины. Лишь во второй десятиминутке после трехочкового Гайлюса «Летувос Ритас» смог упрочить свое преимущество до максимальных «+8» - 44:36. Баскетболистам «Автодора» удалось не только быстро ликвидировать отставание, но и выйти вперед благодаря рывку 14:2 в концовке второй четверти. При этом 10 из 14 очков в этом игровом отрезке набрал Армстед. На большой перерыв команды ушли при 4-хочковом перевесе «черно-белых» - 50:46. Результативная игра в первой половине стала возможной за счет высокого процента попаданий в исполнении обоих коллективов: точность из-за дуги как у «Летувос Ритаса», так и у «Автодора» составила высокие 50%, а реализация 2-хочковых – 11 из 18 (61%) и 14 из 20 (70%) соответственно. При этом как литовцы, так и россияне не слишком дорожили мячом, совершив на двоих 21 потерю за половину.

   Третий период начался с мощного спурта «черно-белых». Пропустив проход Орелика, саратовцы ответили 12 набранными очками кряду благодаря трехочковым Колесникова и Забелина через руки соперников – 48:59 спустя всего 2:21 после большого перерыва. Тайм-аут аргентинского наставника «Летувос Ритаса» Марсело Николы ненадолго изменил ситуацию на площадке. Точный бросок центрового сборной Литвы Каваляускаса и «треха» Орелика сокращают отставание хозяев до «-6» - 53:59. Но тут же следует убийственный рывок «Автодора» 15:2, который венчает попадание из-за шестиметровой линии Дениса Лукашова. За три минуты до заключительного перерыва на табло приятные 55:74. Хозяева вынуждены «спалить» свой уже второй тайм-аут в половине. Однако удачный отрезок выдают Клименко и Колесников, доводя к концу периода разницу в счете до максимальных «+23» в этот вечер – 59:82 в пользу россиян. При этом процент реализации трехочковых гостями не может не радовать – в цель уже попали 12 из 20 дальних попыток.

   Казалось бы, судьба встречи предрешена, и «Автодор» без труда доведет ее до логического завершения. Но «Летувос Ритас» был совсем иного мнения. В первые четыре минуты они выдают спурт из 11 безответных очков, который завершается эффектным блок-шотом Лавриновича Бруксу и его же попаданием в ответной атаке. От казавшихся всего 5 минут назад такими убаюкивающими «+23» остается всего «+10» (72:82). Трибуны «Сименс Арены», почувствовавшие запах крови, гонят своих любимцев вперед. Но спустя 4:47 после начала заключительной четверти Петерсону наконец-то удается прервать «голевую засуху» гостей и сдвинуть счет с застывшей отметки. Брукс двумя безупречными бросками с линии закрепляет преимущество, а Шаппелл заставляет одного из лидеров местной команды Каваляускаса получить на нем 5-ый фол более чем за четыре минуты до конца встречи. Два точных штрафных в исполнении Шаппелла, а также последующий его перехват и два очка в быстром отрыве, приправленные «трехой» Петерсона, окончательно хоронят интригу в матче – 73:93 за 3:20 до сирены. За 3:02 Брукс двумя штрафными решает исход матча, оформляя финальный спурт «черно-белых» 13:1 и устанавливая на табло 22-очковый гандикап – 73:95.

В этот момент ни у кого не возникало ни малейших сомнений, что 100-очковый рубеж и во втором поединке кряду покорится подопечным Гринберга. Но увы, очевидному не суждено было сбыться. На последней минуте Лукашов дважды пытался разменять сотню трехочковыми попытками, но та оказалась неприступной. Как итог, 81:97 – более чем уверенный триумф «Автодора» в литовской столице!
Tags: Автодор в ЕвроКубке 2015/16
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор в ЕвроКубке 2015/16” Tag

promo avtodor_inform сентябрь 7, 11:53 Leave a comment
Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments