avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алексей Васильев: "Я привык, чтобы мои команды бежали, сегодня же мы играли пешком"

  Послематчевая пресс-конференция нового главного тренера «Автодора» Алексея ВАСИЛЬЕВА:
- На мой взгляд, команда не показала сегодня той игры, которую хотят видеть от нее болельщики. Но главная задача заключалась в том, чтобы одержать победу. Помимо приоритетной, мы преследовали и ряд локальных целей: хотели поберечь Брукса, которого беспокоит голеностоп, поберечь Петерсона, находящегося на последнем издыхании после активного его использования по 35–37 минут за игру в первый месяц чемпионата.  
Кроме того, в команду влился новый баскетболист Пол Столл, который провел с нами всего одну бросковую тренировку сегодня утром.
  Денис Лукашов нахватал фолов, в результате чего нам пришлось дать много игрового времени разыгрывающему сборной Мексики. ВЭФ – молодая, амбициозная и очень неуступчивая команда. Но если мы хотим занять высокое место в чемпионате Единой Лиги ВТБ, что является нашей целью, то обязаны обыгрывать такие команды при любых раскладах, причем не только дома, но и в гостях. Я рад победе, но наш баскетбол пока очень далек от идеала.

  Пока преждевременно давать оценку игре Пола Столла. Он быстрый, реактивный, с очень хорошим броском. Сегодня дважды не добросил до кольца из-за дуги, а также смазал штрафные, что для него очень нехарактерно. Но следует понимать, что Столл за один день преодолел трудный путь из США в Саратов и вышел на площадку с корабля на бал, без акклиматизации, проведя к тому же на паркете достаточно много времени из-за проблем с фолами у Лукашова.
   В свое время мы хотели пригласить Столла в «Триумф», когда я там работал, поэтому хорошо представляю себе возможности этого игрока. Он не имеет границы трехочкового броска, может атаковать из-за дуги с 7–8 метров с очень высоким процентом. Думаю, что когда Пол акклиматизируется, войдет в игровой и тренировочный ритм, то он завоюет симпатии наших болельщиков.

   К сожалению, даже в первой четверти мы не продемонстрировали сегодня высокого темпа и в моем понимании играли пешком. Я привык, чтобы мои команды бежали. Да, мы удачно попали, удачно разыграли комбинации. Именно с этим связано 31 очко, которые нам удалось набрать в стартовой десятиминутке.
   Мы постепенно вводим в игру новых игроков. Следует понимать, что любому баскетболисту, который долгое время практически безвылазно просидел на скамейке, очень сложно затем войти в игру и что-то показать. Таковы реалии профессионального спорта. Всем нашим ребятам необходимо обретать уверенность, находить игровой ритм и зарабатывать минуты на площадке своей игрой и работой на тренировках.
   В перспективе мы хотим выйти на уровень, при котором Брукс и Петерсон будут проводить на паркете по 25–27 минут, и при этом не будет страдать результат. Это позволит нам поддерживать лидеров свежими в нашем интенсивном графике матчей через два дня на третий. Как вы заметили, мы часто хорошо начинаем, но под конец «подсаживаемся», потому что игрокам крайне тяжело при том скоростном стиле баскетбола, который мы проповедуем, проводить на площадке по 35–37 минут.
   Семенов пока недостаточно готов. Он провел максимум две тренировки с командой. Ему необходимо подтянуть «физику». В прошлом сезоне Андрей выступал в чемпионате Суперлиги в составе экспериментальной сборной России. Летом занимался самостоятельно, без команды. Начал сезон играми на первенстве Санкт-Петербурга. Семенов – хороший игрок с отличным броском, которого я знаю еще по совместной работе с ним в молодежной сборной России. Мы будем его использовать. В предстоящем матче Кубка Европы против «Зенита» он точно получит игровое время
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments