avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Дважды обыграть Тамбов не удалось

    Вчера "Строитель" провел повторный матч с командой Тамбова.  Одержать вторую победу над сильной командой энгельсскому клубу не удалось. У хозяев в этом матче не играл один из центровых Мирзоянц, у Строителя - травмированный Копанев.
   У гостей матч начали самые опытные баскетболисты команды: Бейгельзимер - Жуканенко, Котишевский - Зайкин - Подосинников. Однако не у  всех лидеров волжан в этом матче пошла игра. После четырех минут игры табло показывало 7:0 в пользу Тамбова. Игра в нападении у Строителя не получалась. За 4 минуты гости совершили 5 бросков, но мяч в кольцо не залетал. Плюс были  2 потери и 3 фола. Наконец, в середине четверти  Павел Жуканенко забросил 2 мяча, и счет стал 7:4.

  Однако далее Гаврилов дальним и почти дальним бросками набрал 5 очков и увеличил преимущество Тамбова до 13:4.
  После тайм- аута, взятого Гуторовым, гостям удалась быстрая контратака, которую завершил Маган, и на 8 -ой минуте преимущество тамбовчан составляло 5 очков 13:8. Первый  период  завершился со счетом 17:10 в  пользу Тамбова.
  Гости уступили соперникам, прежде всего, в точности бросков.
  Во втором периоде игроки Строителя стали строже играть в обороне, лучше атаковать и попадать, что позволило энгельсским баскетболистам начать погоню за соперником. При этом гости предпочитали чаще бросать с периметра, чем с 2-очковой дистанции.
     В начале второй четверти Маган и Кубанкин провели результативную быструю контратаку. Однако очередные 5 очков Гаврилова не порадовали гостей - 13:22. Только на 5-ой минуте  Строителю удалось  забросить первый 3-очковый мяч, и счет стал 16:22.   На 7-ой минуте дальним попаданием отметился Валерий Маган, затем хорошим броском атаку гостей завершил Зайкин, сократив отставание гостей до 3 очков - 23:26.
   Далее обе команды более двух минут не могли забросить мяч с игры. Но в это время хозяева реализовали несколько штрафных 23:29. Точку в периоде дальним броском поставил Жуканенко. Первая половина матча завершилась со счетом 29:26 в пользу Тамбова.  Во втором периоде  игроки Строителя превзошли хозяев в точности бросков, но проигрывали борьбу за подбор.
  Гости уходили на перерыв в хорошем настроении. Казалось, что еще немного усилий, и успех будет на стороне Строителя.
  В дебюте второй половины матча три артиллерийских дальних удара ( Жуканенко и дважды Котишевского)  позволили гостям почти достать соперников. На 4-ой минуте Строитель проигрывал всего одно  очко - 35:36. В середине третьего периода табло показывало 37:38.
   Однако далее хозяева забросили несколько сложных мячей, а у гостей игра в атаке растроилась.  Последовало несколько ошибок волжан. Броски перестали получаться. За 5 минут тамбовские баскетболисты  совершили рывок 12:0, и третья четверть завершилась со счетом 49:37 в пользу Тамбова.
  В последнем периоде Строителю  не удалось изменить ход матча. Здесь, наверное, сказалась и усталость ведущих игроков, которые в первом матче играли под 40 минут, так и некоторые проблемы с психологией, о которых говорил Антон Копанев. Тамбов довел матч до победы 76:53.
  Таким образом, команды поделили победы. Как и в Челябинске, решена задача - минимум, но не выполнена задача - максимум.
    Теперь Строитель 20 и 21 ноября ожидают матчи в Заречном.
Обе команды сейчас делят 7 - 8 место в Суперлиге - 2.
  У Строителя очки набрали: Жуканенко и Зайкин по 14, Котишевский 12, Маган 8, Бирюков 3, Кубанкин 2, Подосинников, Бейгельзимер, Бауэр 0
Подборы: Зайкин 9, Жуканенко 4. Передачи: Зайкин 5. Перехваты: Зайкин, Подосинников и Жуканенко по 2 Блок-шот: Зайкин 1
 Игровое время: Зайкин 39 минут, Жуканенко 37, Котишевский 34,
Подосинников 23, Маган 21, Бейгельзимер 19, Кубанкин 14, Бирюков 9, Бауэр 4
 У Тамбова отличились Гаврилов и Гресев, набравшие по 19 очков. У Филимонова 12 очков, Гришина 3 очка
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments