avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Об игре Малкольма Армстеда в саратовском "Автодоре"

      Евгений Вершицкий в группе болельщиков Автодора в контакте проанализировал игру Армстеда в Автодоре.
     Все течет, все изменяется, особенно в саратовском Автодоре. За два месяца у нас сменился не только главный тренер, но и основной разыгрывающий. Малькольм Армстед. Начав за здравие, он затем расхотел играть за Автодор и инициировал у себя многочисленные травмы.  

   Перейдя в АЕК, впрочем, Малькольм также видимо не смог побороть свои недуги. Посмотрим,как действовал американец в форме Автодора. Вот его общая статистика за 11 проведенных матчей:
Мин Очки 2 оч % 3 оч % Шт % Пдб Асс Прх Птр Блш Эфф
27 14 43 41 96 3 5 2 2 0 15
Статистика, в целом, очень достойная.
К примеру, эта статистика лучше, чем у основного разыгрывающего Локомотива Дилейни. Понятно, что Малькольм был четвертым игроком  команды по важности. Однако, если копнуть чуть глубже, все будет не так радужно.

Армстед уже в первых двух матчах показал, что называется, товар лицом. Против Химок и Нижнего его статистика была:
Мин Очки 2 оч % 3 оч % Шт % Пдб Асс Прх Птр Блш Эфф
37 26 56 50 100 5 8 2 2 0 29

Просто царские цифры! Игра на уровне лучших игроков лиги ВТБ! Это выше, чем у Де Коло, Лэнгфорда или Тулсона в среднем в этом сезоне. При этом такая игра была показана против второй и четвертой команды прошлого сезона. Лично я был под очень большим впечатлением от игры Армстеда и считал, что если он так продолжит играть, мы вообще забудем о существовании Кортни Фортсона.  
Малькольм очень уверенно вел игру, был основной опцией команды в атаке и смотрелся ничем не хуже того же Райса из Химок. Именно благодаря американцу мы практически обыграли Химки и вырвали победу у, как оказалось, очень неуступчивого Нижнего Новгорода. Однако, такой игры в исполнении Армстеда мы больше не видели. Дальше начались хандра и травмы. Это очень серьезно отразилось на игре команды:
Дата Матч Счет Очки Эффективность
11 окт Калев д 68:60 7 7
14 окт Зенит д 85:90 9 11
19 окт Локо д 70:79 5 5
21 окт Бешикташ г 103:79 17 25
25 окт Уникс 64:66 7 0
28 окт Летувос г 97:81 13 12
1 нояб Енисей д 90:84 15 15
4 нояб ПАОК г 90:68 13 16
8 нояб Зенит г 74:90 10 14

Нетрудно увидеть закономерность, что когда плохо играл основной разыгрывающий команды, Автодор набирал очень мало очков. Показательны три матча: с Калевом, Локомотивом и Униксом. Мы набирали в среднем 67,3 очков, Армстед набирал  6,3 очка и имел эффективность 4. Эти цифры уже значительно хуже, чем у любого нормального разыгрывающего. Даже запасной разыгрывающий Денис Лукашов имеет более внушительную статистику: 6 очков, эффективность 7 за 18 минут игрового времени в среднем. От него, в отличие от Армстеда, никто подвигов не ждет.
Думаю, что у игроков после фееричных первых двух матчей в исполнении Малькольма, были определенные надежды на своего разыгрывающего. После прошлого сезона, когда команду тащил двужильный Фортсон, это вполне понятно.
Армстед откровенно выпадал из игры и команде было сложно перестроиться.
Впоследствии, зависимость от игры американца не была настолько критичной, лучше стал играть Лукашов и результаты команды пошли вверх. Именно в этот период на гостевой и в группе болельщиков я встречал мнения, что, дескать Лукашов лучше Армстеда, как разыгрывающий. Понятно, что в конкретном матче Денис может сыграть хорошо, но, думаю, Лукашов никогда не сможет набрать 29 очков против команды уровня Химок.
   Класс Армстеда значительно выше. Еще одной неприятной особенностью Армстеда стали пропуски некоторых временных отрезков матчей или целых игр по причине травмы. Так в выездном матче с Зенитом в Лиге ВТБ Армстед сел на лавку в концовке, и мы пропустили спурт хозяев. Гринберг вынужден был выпускать Русецкого на его позицию. Матч с Сольноки Олай, Армстед вообще не
играл, хотя участвовал в разминке. Будь американец в любом состоянии на площадке, мы бы выиграли этот матч.
В общем, Армстед оказался очень ненадежным товарищем, что в худшую сторону отличало его от Фортсона прошлого года, который отпахал почти все матчи по 36 минут. Еще одной интересной статистической особенностью игры Армстеда является низкий показатель +/ - в Лиге ВТБ.  Малькольм за 7 матчей имеет показатель -7!  К примеру, лидеры Автодора имеют:  Брукс +26, Петерсон +20, Шаппел +8 (Клименко имеет +30 без выигрышного матча с Енисеем!!! Критикам Артема будет сложно объяснить этот факт). Это свидетельствует о том, что к победе  Автодор вели совершенно другие люди.

Статистика Армстеда без первых двух фееричных матчей:
Мин Очки 2 оч % 3 оч % Шт % Пдб Асс Прх Птр Блш Эфф
25 11 35 38 95 2 4 1 2 0 12

Цифры Армстеда не выглядят столь впечатляющими. Учитывая, ненадежность Малькольма в плане травм (ходят слухи, что он их симулировал), решение Родионова отказаться от услуг американца выглядит вполне логичным.
Мы никогда не узнаем истинных причин такого регресса американца, возможно ему банально не понравился наш город. В отличие от семейных Петерсона, Брукса и Шаппела, одинокому Армстеду возможно и вправду скучно было жить в российской провинции.
Сейчас уже два матча за Автодор провел новый разыгрывающий Полл Столл. Пока сложно судить лучше он Армстеда или нет, но из позитивных особенностей игрока стоит отметить намного большую общительность Столла, нежели Армстеда. Надеюсь, он лучше вольется в коллектив.
  Автор Евгений Вершицкий

Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment