avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: " Усиление обязательно будет"

Владимир Родионов рассказал пресс-службе клуба о причинах расставания с  Армстедом, потенциальном усилении, а также поделился впечатлениями от игры  Пола Столла.
- Почему было принято решение расстаться с Малкольмом Армстедом?
– Помимо того, что он не захотел соответствовать нашему стилю игры, Армстед слишком часто жаловался на травмы. Мы неоднократно проводили его углубленные медицинские обследования в СарНИИТО, но ни разу не обнаружили даже намеков на повреждения.  

   По отношению к соотечественнику Гринберг проявил либеральность и толерантность, поверив ему. Но у нас другой, профессиональный подход. Агенты Армстеда быстро сообразили, что к чему, и мы легко договорились о расставании, выплатив американцу лишь гонорар за отработанное время без какой-либо дополнительной компенсации.
- Довольны ли Вы новичком Полом Столлом? Можно ли утверждать, что по своим игровым характеристикам это тот разыгрывающий, которого Вы хотели?
– Конечно, хотелось бы, чтобы он был выше ростом (рост Столла – 180 см – прим.). Столл – адекватный и коммуникабельный, его отлично приняли в команде. Мы уже видели, что он обладает превосходным броском, быстро «тащит» мяч, отдает умные передачи.
    На данном этапе из всего многообразия на рынке он – лучшее, что нам удалось найти. У клуба есть опция продления контрактов с ним и Семеновым после 20 декабря. Высока вероятность того, что мы примем решение оставить Столла. 
    Надеемся, что нам удастся раскрыть и Семенова. Андрей прошел хорошую школу в США, неплохо оснащен технически. Из нашего ближайшего резерва рассчитываем на то, что Семенов и Беккиев скоро смогут заиграть. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге оба баскетболиста получили более 10 минут игрового времени. Не забывайте, что «Автодор» всегда славился своим доверием к молодым ребятам. На следующий год у нас должен быть хороший запас прочности.
- Планирует ли «Автодор» еще усиливаться по ходу нынешнего сезона? Если да, то в каких линиях?
– Усиление обязательно будет. Неожиданно у нас возник отличный вариант, но пока не могу озвучить фамилию. На примете есть классный второй–третий номер, который может взять мяч и забить, а также тяжелый форвард. Сейчас определяемся, какая из позиций требует усиления. Когда нормализуется ситуация с травмами и все игроки будут в строю, мы планируем качественно улучшить результаты.
- Часто у болельщиков нарекания вызывала игра центровых «Автодора». Что можете сказать по этому поводу?
– Работу в этом направлении мы сейчас резко поменяли. Последний матч в Санкт-Петербурге показал правильность выбранного курса. На троих наши центровые набрали 26 очков. Можно смело сказать, что Клименко и Забелин сыграли на твердую «четверку». Ежедневно утром мы целенаправленно работаем с нашими «большими» по индивидуальной программе. Убежден, что через месяц–полтора Забелин, Клименко и Макиев заиграют на том уровне, который мы от них ждем. Эти усилия непременно принесут свои плоды в ближайшее время. К сожалению, прежде при Гринберге такой индивидуальный подход у нас отсутствовал.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments