avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Владимир Родионов: " Ни о каком главном тренере сборной в лице Карасева не может идти и речи! "

   В преддверии заседания Тренерского совета РФБ  Владимир РОДИОНОВ рассказал о кандидатах на пост главного тренера сборной России:
– Владимир Евстафьевич, в пятницу состоится второе заседание  Тренерского совета РФБ, в состав которого Вы входите. Расскажите, кто является основными кандидатами на пост наставника сборной России?
– На первом заседании мы заслушали отчет о проделанной работе Евгения Пашутина, который официально подал в отставку с поста наставника сборной и на ближайший цикл не претендует на эту должность. К тому же на Тренерском совете мы приняли единогласное решение о том, что новым главным тренером должен быть исключительно россиянин, никаких иностранцев!
   Реальный кандидат у нас сейчас только один – Сергей Базаревич.
  Василий Карасев не прошел испытание, когда на чемпионате Европы разошелся во взглядах и понимании баскетбольных ценностей с лидерами сборной. У него серьезный конфликт с рядом ведущих игроков. Ни о каком главном тренере сборной в лице Карасева не может идти и речи!    

Мы должны постепенно омолаживать сборную, но в то же время нам необходимо показывать результат. Если команду возглавит Карасев, то могу назвать как минимум две фамилии ключевых баскетболистов, которые откажутся выступать под его руководством. Да, возглавляемый им «Зенит» долгое время шел в чемпионате Единой Лиги ВТБ на первом месте без поражений, при этом не проведя ни одной игры с командами первой пятерки. Первый же экзамен в Москве против ЦСКА вчера был с треском провален.
     Для своего удобства Станислав Еремин занимается открытым протежированием и лоббирует кандидатов из «Триумфа» и «Зенита» в тренерские штабы сборных всех возрастов, потому что сам долгое время работал в структуре люберецкого клуба. С его стороны считаю недопустимым начинать работу в качестве председателя Тренерского совета так, как начинает ее Еремин, занимаясь закулисными играми.
   Лично мне будет очень стыдно, если первую команду страны возглавит Карасев, которого даже близко нельзя подпускать к ней! Этот человек сильно скомпрометировал себя. Базаревич – наиболее приемлемый вариант для сборной, который по человеческим качествам и отношению к делу намного опережает остальных претендентов.
– А в чем преимущества Сергея Базаревича?
– Своей работой он уже доказал, что отлично понимает и разбирается в баскетболе. Дважды Базаревич выигрывал Кубок Вызова ФИБА с самарскими «Красными Крыльями», не хватавшими звезд с неба ни по подбору игроков, ни по финансам. Это, безусловно, достижение.
   Другое дело, что у него завышенная самооценка, откуда нередко возникали проблемы во взаимоотношениях с игроками. Но, в отличие от Карасева, у Базаревича это чисто производственный момент. Уверен, он сделал правильные выводы. Других альтернатив я на сегодняшний день не вижу. К тому же Базаревич свободен от работы в клубе. По масштабам советского баскетбола он был высококлассным баскетболистом – быстрым, сообразительным. Просто так в НБА не попадают. Большинство специалистов, с которыми я разговаривал, сошлись во мнении, что авторитет и опыт Базаревича как игрока и тренера будет очень полезен сборной.
– Войдут ли в тренерский штаб какой-либо из сборных России представители «Автодора»?
– Считаю Алексея Васильева и Владимира Анциферова самыми перспективными молодыми тренерами среди россиян, которые непременно должны быть привлечены к работе со сборными. На сегодняшний день я не вижу у них конкурентов в нашей стране. Оба они в качестве ассистентов уже готовы к главной команде.
    Но я бы хотел, чтобы этот тандем возглавил юношескую сборную России «U-18», основными игроками которой являются два баскетболиста, выступающие за молодежную команду «Автодора» – Денис Величкин, признанный лучшим защитником «Финала Восьми» чемпионата Единой Молодежной Лиги ВТБ, и Агасий Тоноян, который обладает фантастическими данными и к 20 годам имеет все шансы стать очень добротным игроком основной сборной. Сейчас остро стоит проблема роста молодых ребят, которых иногда даже искусственно необходимо наигрывать, предоставлять больше игрового времени.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments