avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алексей Васильев: " Мы хорошо бежали и продемонстрировали высокий процент попадания с игры"

Послематчевый комментарий Алексея Васильева:
- На мой взгляд, сыграли сегодня неплохо и детально разобрали соперника в защите. В последней четверти, когда литовцам было уже нечего терять, они набрали много очков.

  «Летувос Ритас» приехал в Саратов в усеченном составе без двух своих «больших», но тем опаснее для нас был Лавринович, когда он действовал на позиции центрового. В целом нам удалось с ним справиться.
   Мы хорошо бежали и продемонстрировали высокий процент попадания с игры. После последней игры я обещал, что если мы совершим не 20 потерь, а вдвое меньше, то наберем более 100 очков. Так сегодня и произошло, с чем поздравляю всех болельщиков
  Признаюсь, перед матчем были некоторые опасения. Лично мне казалось, что команда была чересчур самоуверенна. Нам удалось найти нужные слова, и ребята вышли на площадку с хорошим настроем. Важно, что за последние несколько дней мы смогли восстановить игроков, чтобы они не были переутомлены. Сегодня у ребят было достаточно энергии для поддержания высокого темпа игры.

Клуб пополнился Евгением Фидием. Прежде на позиции тяжелого форварда у нас был Алексей Нестеров, который ушел из «Автодора». Новым приобретением мы даем дополнительную глубину нашему составу, потому что на данный момент Петерсон – по сути единственный «чистый» четвертый номер в команде. Фидий – высокорослый, возмужавший, сильно мотивированный, с большим количеством энергии баскетболист. Он обладает хорошим атлетизмом, бежит, комфортно себя чувствует в быстрой игре и прекрасно подходит под «автодоровский» стиль.

Почему у Фидия не получилось заиграть в УНИКСе в начале сезона? В каждом клубе есть свои нюансы. В этом году УНИКС собрал такую команду, в которой на позиции четвертого номера есть Каймакоглу, а также есть варианты с имеющими опыт выступления за национальную сборную России Паниным и Лиходеем. Фидий молод, и не каждый тренер, решая определенные задачи, рискнет поставить в состав молодого баскетболиста. Я работал с Евгением, давно знаю его возможности. Не буду переоценивать новичка, но могу смело заявить, что Фидий, несомненно, нам поможет.

Почему сегодня не играл Семенов? Неплохо вышел Беккиев. Оба эти игрока получают шансы проявить себя: у Семенова он был в предыдущем матче, сегодня пришел черед Тамирлана, который здорово выглядел на последних тренировках. Надо понимать, что команда состоит из 12 баскетболистов, из которых тренер играет девятью–десятью. Кто на данный момент лучше, тот и получает игровые минуты. Цель у нас одна – выиграть матч. В зависимости от соперников, стиля их игры, сочетаний пятерок мы и подбираем тех игроков, которые выходят на площадку».


Послематчевый комментарий главного тренера «Летувос Ритаса» Ауримаса Яcилиониса:
- Поздравления «Автодору». Было очень приятно сыграть против такой хорошей сбалансированной команды. «Автодор» доказал, что на сегодняшний день он сильнее.
Tags: Автодор в ЕвроКубке 2015/16
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор в ЕвроКубке 2015/16” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments