avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Cтроитель" выиграл у питерского "Спартака"

     "Cтроитель" выиграл у питерского "Спартака" 80:65. Энгельсская команда, по - прежнему, занимает 5 место,отставая от 4 места на 1 победу.
      Сегодня в Энгельсе "Строитель" встречался с одной из самых известных российских команд - питерским "Спартаком"
. Основу этой команды составляют молодые воспитанники питерского баскетбола, многие из которых выступали за юношеские сборные России разных возрастов.
DSC_0380
Павел Жуканенко (N10) забрасывает мяч в кольцо "Спартака"


  Игру у хозяев начала традиционная стартовая пятерка: Маган - Жуканенко, Котишевский - Зайкин - Подосинников. Начало матча прошло с преимуществом гостей. Они действовали быстрее хозяев, которые не всегда успевали помешать соперникам.  У "Спартака" проходили практически  все комбинации, а каждый  бросок оказывался  точным. На 3-ей минуте "Спартак" выигрывал 10:2
    Хозяевам наоборот чуть не хватало точности в бросках, было несколько потерь мяча.  Покровчанам  не доставало концентрации. Возможно, это было связано с тем, что  в 15.00   игроки  " Строителя"  обычно  отдыхают  между тренировками. И сразу перестроиться на игровой лад они не смогли. На 4-ой минуте хозяева уступали 4:12.
    После дальнего попадания из- за  угла площадки Котишевского и броска из "краски" Подосинникова хозяева уступали только 5 очков - 9:14. Но далее оборонительные редуты "Спартака"  оказывались  трудно преодолимыми.  Гости же продолжали набирать очки. После рывка 7:0 "Спартак"  на 9-ой минуты выигрывал 21:9. В концовке четверти Котишевский набрал 3 очка, реализовав бонусный штрафной. Первый период завершился со счетом 21:12 в пользу Питера.
   В первой четверти точность попаданий у гостей была в два с половиной раза выше, чем у команды из Энгельса. Соответственно "Спартак" превосходил хозяев в командной игре, хотя частично проигрывал щит и имел чуть больше потерь.
   После тренерских корректив второй период Строитель начал намного сильнее. Инициативу в свои руки взял Павел Жуканенко. На 2-ой минуте после его результативного прохода разница в счете составляла 7 очков. На 4-ой минуте Строитель набрал 8 безответных очков, 6 из которых были на счету Павла. В результате, отставание Строителя стало минимальным - 24:25.
   А в середине четверти после точных штрафных Котишевского хозяева первый раз в матче вышли вперед - 26:25. Далее игра шла с переменным успехом. Первая половина встречи завершилась со счетом 39:36 в пользу Спартака.
Во втором периоде хозяева отыграли 6 очков. Они уступали гостям в точности бросков. Однако за счет выигрыша подбора и меньшего числа потерь волжане чаще атаковали и совершили больше бросков. К тому же оборона Спартака часто вынуждена была фолить, что дало возможность хозяевам набрать 6 очков со штрафных.  У Строителя лидерами атак во 2-ом периоде были Зайкин (10 очков) и Жуканенко (8 очков). К сожалению, у хозяев не получались дальние броски. Было только 1 дальнее попадание при 9 бросках.
  Третий период прошел уже с явным перевесом хозяев. У них лучше проходили комбинации, хорошо перемещался мяч и получались броски. Энгельсская команда значительно превосходила соперников в точности бросков. Наконец, стали проходить 3-очковые броски.
  Уже на первых секундах третьей четверти Жуканенко дальним броском сравнял счет - 39:39. На 2-ой минуте после дальнего попадания Котишевского хозяева вышли вперед - 44:43. Вскоре Зайкин порадовал попаданием с периметра 47:45.
  В середине четверти последовапи два точных 3-очковых броска Магана, и на 6-ой минуте хозяева выигрывали 5 очков. На 8-ой минуте Строитель выигрывал 7 очков. Однако затем гости чуть отыгрались. Третий период завершился со счетом 62:56 в пользу Строителя.
  На первых минутах послезнего периода Строителю увеличить разрыв не удавалось. На 4-ой минуте Спартак проигрывал те же 6 очков. Однако далее разница в счете стала расти. На 6-ой минуте Строитель выигрывал уже 12 очков - 75:63. В дальнейшем, хозяева без проблем довели матч до победы - 75:65.
У Строителя дабл - дабл сделал Зайкин (25 очков + 17 подборов). Результативно сыграл Котишевский, набравший 24 очка и реализовавший 5 из 6 дальних бросков.
Завтра состоится повторная встреча, которая будет очень сложной  для хозяев.

У Строителя очки набрали: Зайкин 25, Котишевский 24, Жуканенко 15, Маган 6, Подосинников и Копанев  по 4, Кубанкин 2, Бирюков 0
Подборы: Зайкин 17, Копанев 8, Жуканенко 7. Передачи: Жуканенко 5, Маган 4. Перехваты: Жуканенко 3. Блок-шоты: Зайкин 2
Игровое время: Маган и Жуканенко по  37 минут, Котишевский 36, Копанев 21, Кубанкин 18, Подосинников 11, Бирюков 1
У гостей отличились Антониковский 14, Писарчук 12, Матвеев 11
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments