avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Лишившись из-за 5 фолов лидеров, Строитель в концовке матча вырвал победу у Арсенала

   Лишившись из-за 5 фолов в третьем периоде Жуканенко и Копанева,  Строитель в концовке матча вырвал победу у Арсенала. Счет встречи 51:49 в пользу Строителя.
    После поражения в первом матче баскетболисты  Строителя вышли с хорошим настроем на игру. Но безусловно,  на действиях покровчан сказывалась усталость, вызванная как 4-ым матчем, так и неполным составом команды.
  Первый период проходил с небольшим преимуществом Строителя. В середине четверти Зайкин набрал 5 очков, и гости выигрывали 7:2. Обе команды не отличались точностью бросков и набирали очки с трудом. На последней минуте первой четверти после дальнего попадания А. Захарова хозяева сравняли счет. Первый период завершился со счетом 9:9.


   Гости грешили потерями, что позволяло баскетболистам Арсенала чаще бросать. Однако слабая реализация дальних бросков (1 из 10) не дала возможность хозяевам выиграть четверть.
  Второй период Строитель начал с рывка 6:0. На 4-ой минуте покровчане выигрывали 15:9. Однако далее последовало 5 фолов у энгельсской команды. Это позволило хозяевам сравнять счет 15:15.
 Все же проходы Жуканенко , Подосинникова и Зайкина вернули Строителю перевес в 6 очков. Первая половина встречи завершилась со счетом 23:19 в пользу Энгельса.
   Во втором периоде гости точнее завершали свои атаки, имели меньше ошибок. Строителю везло, что игроки Тулы за 2 периода совершили 15 дальних бросков, точным из которых был только 1.
  На первых минутах 3 - го периода два прохода Жуканенко и дальнее попадание Зайкина увеличили перевес Строителя до 11 очков - 30:19. На 4-ой минуте после 3-очкового мяча Подосинникова покровчане были впереди на 10 очков - 33:23.
  Примерно в этот момент игра у гостей разладилась. Было несколько необязательных фолов, не забивали 100% мячи. В итоге, хозяева за 2 минуты отыграли 9 очков. Один из мячей забросил 40 -летний центровой Ничутин. игравший некоторое время назад за энгельсский Химик. На 7-ой минуте счет был только 33:32.
  Вскоре 2 фола получил Антон Копанев. Фол в нападении оказался для него пятым. На 9-ой минуте Строитель еще выигрывал 36:33. На последней минуте 3-го периода Тула сравняла счет 36:36, а на последних секундах четверти Жуканенко также в нападении получил 5-ый фол. Третий период завершился со счетом 36:36. Далее Строителю пришлось играть без Жуканенко и Копанева.
  Весь четвертый период Строитель провел в 5 игроков. На площадке были Маган - Кубанкин, Бирюков - Зайкин - Подосинников. В резерве   оставался только  еще не до конца залечивший травму Бауэр.
   До середины четвертого периода Строитель боролся на раных, то  выигрывал 2 очка, то Арсенал сравнивал счет. Но на 6-ой минуте после дальнего попадания Виктора Ускова Тула вышла вперед - 43:42. Вскоре Корчага реализовал 2 штрафных, а затем Соколов дальним попаданием, казалось, решил исход матча. На 8-ой минуте счет был 48:42 в пользу Тулы.
   Мало кто в этот момент думал, что в такой ситуации Строитель сможет спасти матч.

   Но вскоре  Зайкин сократил разницу в счете - 44:48. Далее в середине 9-ой минуты в проходе Кубанкин забросил мяч из под кольца  на последней секунде владения - 46:48.
  Ответная атака туляков завершилась правом на штрафные броски. Виктор Усков реализовал только 1 бросок - 46:49, дав гипотетический шанс покровчанам.  Далее  Маган бросал с периметра c угла площадки, но не попал. Зайкин и Бирюков поборолись за подбор. Мяч отлетел в сторону от кольца, где  его забрал Кубанкин. Он отдал мяч Зайкину, тот сбросил его на периметр   Александру Подосинникову, который  за 26 секунд до конца матча забросил 3-очковый мяч и сравнял счет 49:49.
  Арсенал имел возможность выиграть, но  за отведенные 24 секунды туляки  не успели произвести бросок. Оставалось играть всего  одну  секунду. После тайм-аута  Маган ввел мяч в игру, и Зайкин с разворота  успел забросить победный мяч - 51:49.
  Невероятное спасение Строителя, и обескураживающий результат для Тулы. 


У Строителя очки набрали: Зайкин 16, Жуканенко 12, Подосинников 8, Маган 7, Кубанкин 4. Бирюков 3, Копанев 1
  Подборы: Зайкин 8, Кубанкин 7, Жуканенко 6. Передачи: Зайкин 4, Кубанкин 3. Перехваты: Кубанкин и Маган по 3
 Игровое время: Маган 40 минут, Зайкин 38, Кубанкин 33,
Подосинников 31, Жуканенко 25, Бирюков 22, Копанев 12
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments