avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Алексей Васильев: " Не ожидали, что в первой четверти каждый контакт будет трактоваться как фол"

Комментарий Алексея Васильева:
  -  Сегодня нам противостояла, пожалуй, сильнейшая команда Европы. Несмотря на отсутствие ряда игроков, ЦСКА обладает очень глубоким составом. Знали, что у нас возникнут проблемы с защитой «мэтч-ап», которую демонстрируют соперники. Так и получилось. Надеялись, что сможем переиграть армейцев «маленькими» внизу, сможем «вскрыть» «больших», но на деле все оказалось гораздо сложнее.
   Конечно, нашу игру «поломали» 18 пробитых штрафных в первой четверти, когда мы не могли бежать и играть в ту игру, в которую привыкли и любим. Мы вышли на площадку с хорошим настроем и очень неплохо защищались, но никак не ожидали, что в первой четверти каждый контакт будет трактоваться как фол. Был момент в третьей четверти, когда мы проигрывали 12 очков и могли «вернуться в игру». У нас был ряд хороших атак, которые мы обычно забиваем, плюс не реализовали важные штрафные. Конечно, мы подробно разбирали игру Де Коло, Теодосича, но это баскетболисты такого уровня, которые сами находят варианты продолжения атаки и остановить их невероятно трудно.  

  Сегодня мы дали поиграть всем. Предыдущий матч против «Хапоэля» был для нас первым в «Ласт 32» Кубка Европы, и нам очень нужна была победа. Возможно, что следовало бы расширить ротацию уже в матче против израильтян. Но все это было сделано только ради того, чтобы выиграть. ЦСКА – такая специфическая команда, которая начинает психологически поддавливать задолго до начала встречи. Особенно это касается российских игроков. Эмоции бьют через край. Но нужно стараться выходить на площадку с холодной головой. Это приходит с опытом. Кроме того, в таких матчах велик риск получения травм. Поэтому в концовке хочется уберечь своих подопечных от этого.
   Сегодняшняя защита ЦСКА показала, что когда команда играет зонную защиту, когда все играют на смене и не проходит «пик-н-ролльное» нападение, которое обычно проходит у нас против других команд, то нужен баскетболист, способный «вскрыть» защиту один в один. Поэтому помимо Шаппелла, нам нужен еще один игрок, который может обыграть в изоляции. С этой целью мы и приобрели Реджи Уильямса и постараемся использовать его от первого до третьего номера. Нам хотелось бы видеть более высокую заднюю линию.
    Наш следующий соперник «Страсбур» – очень атлетичная команда. Французы вообще славятся своей «физикой». В последние годы в этой стране баскетбол на подъеме по всем возрастам. Это бегущая, атлетически сильная команда с отличными снайперами в составе, которой руководит главный тренер сборной Франции. Мы будем работать над тем, чтобы добавить жесткости в защите, чтобы ускорить свою игру в нападении, в первую очередь за счет первого паса. Мы постоянно готовим сюрпризы своим соперникам, которые должны принести нам еще больше легких мячей с перехватов и отрывов. Мы можем играть сильнее! У нас собраны игроки, для которых нынешний баскетбол – далеко не потолок их возможностей
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments