avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Димитрис Итудис: "Нашей приоритетной задачей было остановить соперника"

  Комментарий Димитриса Итудиса:
  -  Я бы хотел поздравить свою команду. После эмоциально и физически тяжелой игры против мадридского «Реала» в Евролиге мы прибыли в Саратов без двух своих центровых, выбывших из-за травм. Тем не менее, мы отнеслись к сегодняшней встрече очень серьезно и провели ее решительно, собранно, с высоким уровнем мотивации и концентрации.  
Нашей приоритетной задачей было остановить соперника, потому что «Автодор» очень силен в нападении и недаром занимает первое место в Кубке Европы по результативности, набирая в среднем около 95 очков за матч на европейской арене и около 90 очков в среднем в чемпионате Единой Лиги ВТБ. Сегодня саратовцы потерпели свое всего лишь второе домашнее поражение в сезоне, оба раза набирая всего 70 очков. Это подчеркивает важность игры в защите против этой команды.
    ЦСКА сыграл удачно во многих аспектах – ребята хорошо двигали мяч, за счет чего выполнили много открытых трехочковых бросков. К сожалению, сегодня подвернул голеностоп Нандо Де Коло. Когда французский плеймейкер покинул площадку, команда сыграла еще более собрано и решительно. Не могу сказать, когда Де Коло вернется в строй. Воронцевич проводил всего лишь второй матч после травмы, но очень помог нам сегодня. Настрой в команде в нынешнем сезоне таков, что игроки сами рвутся в бой. Но здоровье игроков для нас всегда на первом месте.
   Теодосич был сегодня очень важным фактором. Но здорово сыграла и вся команда в целом. Я недоволен, что мы допустили слишком много невынужденных ошибок. 21 потеря для нашей команды – это перебор. В первой половине «Автодор» набрал 16 очков после быстрых отрывов и вследствие борьбы под щитом.
    Не могу не отметить Ивана Лазарева. Он вышел в стартовой пятерке и провел хороший матч. Если посмотреть на то, как сыграли центровые «Автодора» Клименко и Забелин, против которых действовал Лазарев, то их вклад в успех хозяев не так велик и они практически не получали возможности забить легкие мячи.
  В баскетболе важно не только набирать очки, но и помогать своей команде во многих других аспектах. Как пример, возможно, лучший снайпер ЦСКА Виталий Фридзон ушел с площадки без единого набранного очка, но при этом очень здорово сыграл в защите, много действовал на слабой стороне, перехватывал мячи, подбирал и делал много других полезных вещей. Как тренер, я ценю такую работу игроков гораздо выше.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments