avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Глубокий нокдаун, возвращение в игру и победная концовка

gg   "Строитель"  отлично начал повторный матч с чебоксарской командой, отправив соперника в глубокий нокдаун, после которого целый период "Ястребы" не могли набрать ни одного очка с игры.  Но затем хозяева   смогли вернуться в игру и подарить зрителям  потрясающий спектакль, правда,  со  счастливым концом  для энгельсских баскетболистов.   Счет матча с  очень напряженной концовкой  78:75 в пользу Строителя.
   После этой игры энгельсский клуб делит 6 - 7 место.
От 5 места покровчане отстают на 1 победу. Команды, занимающие в Суперлиге - 2  3 и 4 места,   имеют соответственно  на пять и четыре поражения меньше, чем Строитель.  Ястребы, по - прежнему, занимают 3 место.


    После поражения в первом матче от Ястребов Строителю в повторном матче обязательно нужно было брать реванш. Так как команда уже приблизилась к границе зоны плей-офф, и еще одно поражение увеличивало дистанцию от призовых мест.
   Строитель хорошо начал матч. На старте встречи Лотарев забросил 3-очковый мяч , затем Зварыкин в двух атаках набрал 5 очков, и Строитель выигрывал 8:2. После ошибки в передаче  нападающего Строителя   Хайретдинов реализовал штрафной, а затем забросил мяч с периметра. Счет стал 8:6.
   Далее Копанев и Лотарев дальними попаданиями порадовали энгельсских болельщиков, и к середине первой четверти команда Александра Гуторова уверенно выигрывала 16:8. Точность бросков у Строителя с игры была почти 100%: 4 из 4 трехочковые броски и 2 из 3 2-очковые.
   Гостей  очень активно поддерживали игроки"Строителя" - 2002, приехавшие на турнир "Лига Союз".
   Затем в течении 10 минут хозяева не могли набрать ни одного очка с игры. Баскетболисты  Строителя действовали  очень быстро.  Гости либо забрасывали мячи  путем  прохода под кольцо. Либо хозяева не успевали за покровчанами, им приходилось фолить,  и игроки Строителя наказывали  "ястребов"  реализованными штрафными. Вторую половину первой четверти Строитель выиграл 12:0. Первый период завершился со счетом 28:8 в пользу Энгельса. В первой четверти гости в несколько раз превосходили хозяев в точности бросков и имели значительно меньше потерь.
  Второй период у Строителя начала вторая пятерка игроков + Зварыкин: Маган - Кубанкин,  Зварыкин -Бауэр - Подосинников. Игра выравнилась, хозяева реализовали 1 штрафной - 28:9. Но затем в середине периода два прохода Подосинникова увеличили разницу в счете до 23 очков - 32:9.
   Но затем Евгений Богдан своим необычным броском, все - таки,  попал с периметра - 32:12. Это были первые очки хозяев после 10-минутного перерыва. После этого игра у Строителя чуть разладилась. Хозяева за две с половиной минуты получили право на 10 штрафных бросков, 9 из которых они реализовали. И на 8 -ой минуте перевес Строителя сократился до 15 очков - 35:20.
  В конце четверти экс-игроки Строителя Кольцов и Ширкунов набрали по 2 очка. Первая половина матча завершилась со счетом  37:24 в пользу команды Гуторова.
  Во втором периоде чувашские баскетболисты отыграли 7 очков, в основном, за счет штрафных. Ястребы  реализовали на 10 штрафных больше. Гости точнее бросали со средней и ближней дистанции, однако неудачно атаковали  с периметра (0 из 7).
  На старте третьего периода хозяева набрали 5 очков, и разница в счете уменьшилась до скромных  8 очков.  Хозяева вернулись в игру, и недавно еще очевидная победа Строителя   могла не состояться.
   Далее игра шла с переменным успехом.  Хозяева играли достаточно жестко в обороне, и часто нарушали правила. Однако гости невсегда удачно бросали штрафные. В ходе периода разница в счете то  достигала 11 очков, то уменьшалась до опасных 6 очков. Третий период завершился со счетом 52:46 в пользу Строителя.
  Исход матча должен был решиться в последней четверти. Забросив 4 из 4 трехочковых мяча на старте встречи,  затем более чем два с половиной периода все дальние  броски гостей шли мимо цели. Наконец, в решающий момент встречи дальнобойная артиллерия покровчан стала стрелять точно. В течении двух минут Подосинников, Жуканенко и Лотарев забросили 3 важных трехочковых мяча. И в середине последнего периода счет стал 64:48 в пользу Строителя.
  Однако "Ястребы"  вновь не  сдались. За 2 с половиной минуты они отыграли 8 очков. И на 8-ой минуте счет стал 66:58. За минуту до конца игры перевес Строителя сократился до 5 очков.
   Далее хозяева применили тактику фолов. Причем после штрафных Ястребы, практически, за несколько секунд забрасывали мяч. За полминуты они набрали с игры 11 очков  (4 - 2-очковых и 1 - 3-очковый). Хорошо, что игроки Строителя удачно бросали штрафные. Энгельсские баскетболисты  реализовали  9 из 10 штрафных.  Все время, кроме 2 последних секунд, разница в счете была больше 3 очков.
Матч с валидольной концовкой завершился победой Строителя 78:75.
   Лучшим снайпером у гостей с 22 очками стал Лотарев. Он хорошо атаковал с периметра, реализовал 11 из 12 штрафных и удачно забирал подборы. Стабильно набирали  очки Зварыкин и Жуканенко. Правда, у них в этот день не шли дальние броски.   Лучшим в команде по системе плюс - минус был спортивный директор клуба Антон Копанев. Когда он был на паркете, Строитель выиграл 16 очков.  Важные мячи забрасывал Подосинников.

У Строителя очки набрали: Лотарев 22, Зварыкин 15, Жуканенко 14, Зверев 10, Подосинников 9, Копанев 5, Кубанкин 2, Маган 1, Бауэр и Бирюков 0
  Подборы: Лотарев 8, Зварыкин 6, Зверев и Подосинников по 5. Передачи: Жуканенко, Лотарев и Зверев по 2. Перехваты: Кубанкин 2. Блок-шоты: Бауэр, Зверев и Жуканенко по 1
  Игровое время: Жуканенко и Зварыкин по 36 минут, Лотарев 30, Зверев 28, Копанев 21, Подосинников 17, Кубанкин 14, Маган 11, Бауэр 6, Бирюков 1
  Лучшим снайпером у Ястребов с 16 очками был Пугачев. Экс-игроки Строителя  за "Ястребов" в этом матче набрали 24 очка: Кольцов 10, Борисов 6, Ширкунов 5, Антон Богдан 3.

В матче равных команд все решают нюансы
Строитель - 2002 выиграл первый матч на турнире в Чебоксарах
Уверенное лидерство Саранска. 9 -я подряд победа Спартака и 8-е подряд поражение Челябинска
Такое ощущение, что "Ястребы" первую четверть играли, как на гостевой площадке
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments