avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт БК АлтайБаскет о повторном матче со Строителем

«АлтайБаскет» провёл повторный матч в Энгельсе против «Строителя». Взять реванш за поражение в первый игровой день нашей команде не удалось. Итог встречи – 69:62.

Перед повторным матчем барнаульцам удалось наконец-то заявить Илью Синкевича. Тренерский штаб гостей предполагал, что игра предстоит тяжёлая, но всё же надеялся взять реванш за поражение в первый игровой день. На паркет в «старте» у алтайских баскетболистов вышли - Андрей Лысенков, Евгений Горев, Илья Александров, Константин Новиков и Вячеслав Ворончихин. На скамейке запасных остался Дмитрий Злобин. Михаил Терехов и Александр Лукин в день ответной игры столкнулись с проблемами в составе. Микротравму получил разыгрывающий Павел Трушников.

Первая четверть прошла результативно. Обе команды показали зрелищный, атакующий баскетбол. Несколько раз по ходу этой четверти команды менялись местами, вначале одни выходили вперёд, следом другие. В концовке четверти бросок со средней дистанции на последних секундах от Евгения Горева установил окончательные цифры стартового отрезка матча – 23:22. Этот матч Женя провёл на хорошем уровне. На его счету по итогам игры 9 набранных очков и 5 подборов за 25 минут проведённых на площадке.

Второй отрезок вновь стартовал с точного броска Евгения Горева. Соперник ответил двумя дальними попаданиями в исполнении Александра Подосинникова. На протяжении периода гости были в роли догоняющих. При счёте 33:33 Зварыкин и Жуканенко вновь вывели «Строитель» вперёд. На большой перерыв соперники ушли в разном настроении – 39:35.

В третьей десятиминутке игра «в догонялки» продолжилась. Барнаульцам никак не удавалось создать задел в счёте, оторваться от хозяев зала. В этом отрезке впервые на площадке появился Дмитрий Злобин. При счёте 48:44 в течение двух минут команды не могли набрать очков. В целом этот период прошёл не результативно. На двоих оппоненты набрали всего 24 балла – 12:12. Перед заключительной четвертью на табло горело – 51:47.

В четвёртом периоде барнаульцы в очередной раз предприняли попытку догнать хозяев зала. Им это удалось – 58:58. Правда, последовавшие после этого броски Лотарева и Жуканенко вынудили Михаила Терехова и Александра Лукина взять тайм-аут. Жаль, что он не произвёл должного эффекта. Точные попадания всё того же Жуканенко, ставшего самым результативным игроком этого матча (примечание: в его активе 19 очков), на последних минутах установили окончательный счёт в игре – 69:62. И всё же стоит отдать должное «баскетовцам». До последних секунд они старались зацепиться за результат, но в этот вечер удача была на стороне подопечных Александра Гуторова.

Матчи в Энгельсе в очередной раз подтвердили слова главного тренера «АлтайБаскета» Михаила Терехова, о том, что слабых соперников в этой лиге нет. В подтверждении этого можно добавить, что помимо «АлтайБаскета» свои матчи далеко не самым сильным в турнирном положении клубам «Динамо-ЦБК» и «Тамбову» проиграли и другие явные фавориты – лидер «Рускон-Мордовия» и набравших ход «Буревестник». Следующие матчи «АБ» проведёт на домашнем паркете 9 и 10 февраля против «Динамо-ЦБК».

Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments