avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Денис Лукашов: " В «Автодоре» появились внутренние проблемы, о которых я не хотел бы говорить"

      Денис Лукашов, перешедший из Автодора в Летувос Ритас, дал  первое интервью клубной пресс-службе литовской команды:
-   Денис, кажется, ты не очень хорошо ушел из саратовской команды. Почему решил покинуть «Автодор» и выбрал предложение «Летувас Ритас»?
  - Первая часть сезона на самом деле была хорошей. Мы вышли во второй этап Еврокубка и занимали пятое место в Единой лиге ВТБ. И мне трудно объяснить, что произошло потом.  

    В «Автодоре» появились внутренние проблемы, о которых я не хотел бы говорить. Эти проблемы стали сказываться на результатах. Поэтому информация агента об интересе ко мне со стороны «Летувас Ритас» стала приятной неожиданностью. Решил попробовать помочь литовцам достичь максимального результата в этом сезоне.
-  Тебе уже неоднократно приходилось играть и против сборной Литвы и в самой Литве. Какие впечатления от страны?
   - Не секрет, что Литва - одна из сильнейших баскетбольных стран Европы. Люди здесь любят и понимают баскетбол. Вполне понятно, что это спорт №1 в Литве. Раньше я играл с несколькими литовскими игроками. Все они хорошие люди и большие профессионалы.
  - На каком этапе сейчас твоя карьера?
   - Надеюсь, что она еще развивается, несмотря на проблемы, вызванные травмами и началом военных действий на Востоке Украины. Планирую поиграть ближайшие годы и достичь успехов в Литве.
- Почти всю свою карьеру ты играл в Украине. Лишь после начала военных действий  в Донбасе ты  переехал в Саратов. Что думаешь о ситуации в Украине?
 - Я не могу изменить это. Понимаю, что все это очень плохо. Я сам из Донецка, где ведутся военные действия. Многие мои родственники и друзья едва выживают. Я не могу как-то это изменить, поэтому больше концентрируюсь на баскетболе. Хотя в Саратове меня тепло встретили. Даже не ожидал. Не хотел бы обсуждать военные вопросы, поскольку не считаю целесообразным делать это без полного знания ситуации.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments