avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - Химки

Сайт Лиги ВТБ о матче Автодор - Химки
    В матче регулярного чемпионата саратовский «Автодор» на домашней площадке обыграл подмосковные «Химки» – 87:84. На протяжении всей встречи шла равная борьба, но в концовке крепче нервы оказались у игроков «Автодора». Ни Алексей Швед, ни Тайриз Райс не смогли перевести игру в овертайм и спасти «Химки». После этой неудачи «Химки» с третьего места опустились на пятое, а волжане укрепили свои позиции в борьбе за шестую позицию.  
    В последнее время «Химки» радуют своих болельщиков не так часто, как они к тому привыкли. Поражение на прошлой неделе от «Нижнего Новгорода» еще больше отдалило подопечных Римаса Куртинайтиса от идущего на втором месте УНИКСа. Добавлял тревоги и предстоящий соперник. В прошлом сезоне «Автодор» в Саратове при поддержке трибун и на кураже лидеров сумел победить фаворита. Проделать тот же фокус волжане планировали и сейчас.
      Реноме грозы фаворитов саратовцы подтвердили уже в дебюте. Они закрыли трехсекундную зону, вчистую выиграли подбор и без промаха атаковали с периметра. Благодаря этому хозяева легко оторвались в счете — 14:5.
Свое лидерство они пронесли через всю первую половину встречи. Быстрые отрывы, точные трехочковые и уверенные действия «больших» под кольцом стали залогом успешного спурта. Химчане же никак не могли совладать с собственной скоростью и держались за счет куража Егора Вяльцева и пик-н-рольных комбинаций с участием Джеймса Огастина — 44:39.
     Большой перерыв пошел на пользу гостям. Подопечные Римаса Куртинайтиса добавили жесткости в защите, после чего сократили отставание и даже вырвались вперед. В какой-то момент игра превратилась в перестрелку «дальнобойщиков». Трехочковые Сергея Мони, Алексея Шведа и Петтери Копонена позволили «Химкам» создать комфортный задел, но Пол Столл и Джереми Шаппелл своими дальними попаданиями вернули матчу интригу — 64:67.
Ключевой момент
    Решилась судьба встречи лишь на последних секундах. Саратовцы больше дорожили мячом и сумели в концовке вырваться вперед на 2 очка. У Алексея Шведа была возможность перевести игру овертайм. Однако за 14 секунд до финальной сирены в борьбе с Джереми Шаппелом он допустил пробежку. Промах Пола Столла с линии штрафных подарил гостям надежду на спасение, но бросок Тайриза Райса даже не долетел до кольца.
Герой. Джереми Шаппелл. Именно пробуждение защитника в третьей четверти стало залогом успеха волжан. Американец уверенно действовал в защите и вдобавок несколькими попаданиями вернул «Автодор» в игру, когда преимущество соперника стало двузначным. Но главный вклад Джереми внес на последних секундах, когда в решающей атаке химчан сумел остановить Алексея Шведа.
Цифра. 25 — на двоих команды отправили в цель сразу 25 дальних бросков. Трехочковые на протяжении всего матча были весомым аргументом. В итоге «Химки» перестреляли «Автодор» как по количеству дальних попаданий (14 - 11), так и по проценту реализации (48% - 39%). Но в самый ответственный момент забить спасительную «треху» они все же не смогли.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

promo avtodor_inform сентябрь 7, 11:53 Leave a comment
Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments