avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Челябинск выиграл у Барнаула, Спартак у Ярославля

gg   Вчера состоялись заключительные матчи регулярного сезона в Суперлиге - 2. Решалось, кто займет 2-е и 3-е место.
  В Челябинске играли хозяева и АлтайБаскет из Барнаула. В случае победы гости занимали 2 место. Для Челябинска игра не имела спортивного значения. Однако в случае победы Челябинска, в четвертьфинале  они, скорее всего,  играли бы снова с Барнаулом, а не питерским Спартаком. У хозяев не играли Дедовец и Епанов.

 
   Как и в первом матче между этими клубами, начало встречи прошло с преимуществом барнаульского клуба. В середине первой четверти гости выигрывали 17:8. Но к концу четверти динамовцы сократили разницу в счете 24:28. Период завершился двумя проходами Русакова. В итоге, Барнаул выигрывал после первой четверти 32:24.
  В середине второй четверти хозяевам площадки удалось сравнять счет 37:37. Но затем инициатива вернулась к алтайским баскетболистам. Первая половина встречи завершилась со счетом 55:45 в пользу АлтайБаскета.
  Однако во второй половине матча, видимо, у хозяев оказалось больше сил.  На 6-ой минуте третьего периода Динамо вышло вперед  - 62:61. Затем игра шла с переменным успехом. Третий период завершился со счетом 69:68 в пользу Барнаула. Последний  период прошел в напряженной борьбе. На 8-ой минуте счет был 80:80.
  В концовке матча  в решающий момент гости совершили несколько потерь мяча, получали фолы. Это позволило хозяевам реализовать 6 штрафных 86:80. В оставшиеся 40 секунд игры Динамо удалось довести матч до победы 90:86 и лишить АлтайБаскет 2 места.
   У Динамо отличились Жердев 21 очко, Осокин 20 очков. У гостей 22 очка набрал Новиков, 12 Злобин.

  В Ярославле хозяева принимали питерский Спартак. Для Ярославля матч значения не имел. Спартак в случае победы занимал 2 место. У Спартака после дисквалификации в состав вернулся Матвеев.
   Первый период прошел с преимуществом Спартака и завершился со счетом 20:12 в пользу Спартака. Во втором периоде хозяева отыграли 5 очков. Третий период завершился со счетом 62:57 в пользу Спартака, который довел матч до победы 84:72. Этот успех позволил Спартаку занять 2 место и гарантировать преимущество своего поля в двух первых раундах плей-офф.  У Ярославля 20 очков набрал Березюк, 14 Крыков. У Спартака 15 очков набрал Матвеев, 12 Каширов, 11 Туманов.
   Игра в Чебоксарах с Саранском не имела спортивного значения для обеих команд. Однако хозяевам хотелось взять реванш за поражение в первом матче. У гостей  не играли лидеры Загнойко и Лидяев. Ястребы выигрывали после первой четверти 9 очков, после первой половины матча 14 очков.  После  третьего  периода чебоксарские баскетболисты  были также впереди на 14 очков.  В итоге, Ястребам удалось  добиться победы 84:69.
  Сайт "Баскетбол. Чебоксары"  рассказал об этом матче: "Во второй день игра была совершенно иной. Во-первых Рускон оставил на скомейке двух своих лидеров Дмитрия Загнойко и Владимира Лидяева, как сказал сам Дмитрий: "Что бы Ваши сегодня выиграли". Во-вторых, по словам того же Загнойко: "Пацаны играют пьяные". Поговаривают даже, что после первого матча игроки Рускона отмечали победу в одном из клубов Чебоксар. Как следствие, неточные броски, неточные передачи. Но самое главное, совершенно иной настрой Ястребов в этом матче! Последняя игра в сезоне с самым неуступчивым соперником. Игроки не могли проиграть! И они не просто выиграли, а сделали это с большим отрывом"
  У хозяев отличились Пугачев 18, Е. Богдан 15. У гостей 27 очков набрал Семернинов, 13 Зубов.
  В Заречном хозяева на равных сыграли с БК Тамбов первую половину встречи 31:31. Матч завершился победой БК Тамбов 71:57. У хозяев отличились Сарафанкин 18 очков и Чичайкин 17 очков. У гостей 14 очков набрал Гаврилов.

Итоговое положение команд Суперлиги - 2 (не сыграны только матчи Тула - Ставрополь)
1 место Саранск 32 победы и 8 поражений
2 место Спартак С - П   28 побед и 12 поражений
3
место
Барнаул 28 побед и 12 поражений

4 место Строитель Энгельс 23 победы и 17 поражений

5 место Ястребы Чебоксары 23 победы  и 17 поражений
6 место Динамо Челябинск 22 победы и 18 поражений

7 место БК Тамбов 20 побед и 20 поражений
8
место Буревестник Ярославль 15 побед и 25 поражений

9  место Арсенал Тула 9 побед и 29 поражений
10 место Динамо Ставрополь  9 побед и 29 поражений
11 место
Союз Заречный 9 побед и 31 поражение 
Tags: Суперлига - 2 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига - 2 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments