avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Строитель выиграл в гостях первый матч плей-офф

   gg Строитель выиграл в гостях первый четвертьфинальный матч у Ястребов 81:68 и повел в серии плей-офф 1:0.  Второй матч пройдет в Энгельсе 7 апреля. Команды играют до 2 побед.
  У Строителя игру начали Лотарев - Жуканенко, Зварыкин - Зверев - Зайкин. На первых минутах игры два прохода Зверева позволили покровчанам повести 4:0. Далее игра шла с переменным успехом. Лидировали то хозяева, то гости. В середине первой четверти после дальнего попадания Зайкина 9:7 выигрывал Строитель. Но через минуту впереди были уже Ястребы 11:9.


     Затем в течении минуты, благодаря точным броскам Зверева и Жуканенко, покровчане совершают рывок 6:0 и выходят вперед на 4 очка - 15:11. В конце четверти дальние попадания Котишевского и Рассказова позволяют Строителю завершить первую четверть с перевесом в 5 очков - 21:16.
У Строителя главной ударной силой в первом периоде был Никита Зверев, набравший 8 очков. Строитель, благодаря Зайкину и Зварыкину,  имел перевес в борьбе за подборы чужом щите. Кроме того, своей игрой гости заставили соперника часто ошибаться. У Ястребов в первой четверти было 6 потерь против 1 у гостей.
   Ввиду этих факторов,  Строитель в 2 раза чаще атаковал кольцо Ястребов (20 атак гостей против 10 у хозяев). Однако до конца воспользоваться этим преимуществом Строитель не смог. Точность попаданий у гостей была невысокой. Это не позволило энгельсской команде добиться большего преимущества в счете.
    Во втором периоде продолжилась напряженная борьба. Большую часть четверти гости контролировали ход игры и держали соперника на некотором расстоянии. В середине четверти после дальнего попадания Подосинникова Строитель выигрывал 7 очков - 26:19. Но рывок гостей 5:0 сократил их отставание в счете до 2 очков 26:24.
   Далее после комбинаций Жуканенко - Зверев, Зверев - Жуканенко и реализованных штрафных Зварыкиным преимущество команды Гуторова достигло 8 очков - 32:24. Однако в концовке периода Ястребам удалось отыграться и сравнять счет. Первая половина встречи завершилась со счетом 38:38.
Во втором периоде Строитель, в основном в концовке, проиграл 5 очков. В этой четверти подбор выиграли Ястребы, возможно, это было связано с тем, что Зайкин в этом периоде играл мало. Однако, по - прежнему, игроки Ястребов часто ошибались (4 потери против 0 потерь у гостей). Таким образом, два фактора уравновесились, и команды провели равное число атак. У хозяев, как и в первой четверти, был более высокий процент попаданий. Это и позволило им отыграться и уйти на большой перерыв с равным счетом.
Третий период начался с трех результативных проходов гостей, после которых покровчане  выигрывали 44:38. Однако дальние попадания Борисова и Кожорина позволили Ястребам вновь выровнить положение - 46:46. На 6 -ой минуте после еще одного дальнего попадания Кожорина чебоксарская команда первый раз в матче вышла вперед 51:50.
   Результативные проходы Жуканенко и Зварыкина вернули перевес команде Гуторова - 54:51. За 2 минуты до завершения четверти перевес энгельсского клуба был минимальным 56:55. В конце четверти свое веское слово сказал Зайкин. В начале он реализовал 4 штрафных, а затем выиграл подбор у своего щита, после чего Строитель провел мгновенную контратаку, которую завершил точным броском Зварыкин. Третий период завершился со счетом 62:55 в пользу Строителя.
   В третьем периоде Строитель выиграл 7 очков. Команда Гуторова вновь была сильнее в борьбе за подборы и имела меньше потерь. За счет этого Строитель чаще атаковал. Энгельсская команда в этой четверти точнее завершала 2-очковые атаки. Но, к сожалению, неудачно бросала с периметра (0 из 4). В третьей четверти у Строителя 8 очков набрал Жуканенко по 6 Зварыкин и Зайкин.
В начале последней четверти хозяева пытались догнать соперников. На 3-ей минуте они отставали только на 4 очка. Но большего Ястребам добиться не удалось. Строитель уверенно шел к победе. В середине периода счет был 71:60. В этот момент 5-ый фол получил Лотарев. Но на ход встречи это не повлияло.
   За 2 минуты до завершения встречи покровчане были впереди на 12 очков. Затем самый результативный игрок Строителя Зварыкин  все-таки забросил мяч с периметра. До этого его все 7 дальних бросков цели не достигли. Строитель одержал важную победу - 81:68.
Строителю удалось справиться с дальними бросками Ястребов. Хозяева их выполняли лишь с 37% точностью. У хозяев было в 2 раза больше потерь, чем у Строителя. Покровчане выиграли подбор, чего не случалось в большинстве последних матчей Строителя.  К сожалению, на этот раз не пошли дальние броски у лидеров покровчан.   Строитель одержал уверенную победу и имеет хорошие шансы на выход в полуфинал.

У Строителя очки набрали: Зварыкин 21, Зверев 16, Жуканенко 14, Зайкин 13, Лотарев 5, Подосинников, Котишевский, Кубанкин и Рассказов по 3
Подборы: Зайкин 10, Лотарев 7, Зварыкин 5. Передачи: Жуканенко 6, Зверев 4, Лотарев 3. Перехваты: Зверев 5, Рассказов 3. Блок-шоты: Зверев 2, Подосинников и Кубанкин по 1. Плюс - минус Зайкин +17, Жуканенко +13, Зварыкин + 10
Игровое время: Зварыкин 34 минуты, Зверев и Жуканенко по 29, Зайкин по 28, Лотарев 25, Рассказов 19, Котишевский 16, Кубанкин 11, Подосинников 8
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment