avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт Лиги ВТБ о матче Калев - Автодор

Сайт Лиги  ВТБ о матче Калев - Автодор
  В матче регулярного чемпионата российский «Автодор» на выезде переиграл эстонский «Калев» - 86:75. Бьющие рекорды результативности саратовцы столкнулись с очень агрессивной обороной хозяев, не позволяющей «Автодору» демонстрировать фирменный искрометный баскетбол. «Калев» сопротивлялся до конца — исход встречи был решен гостями лишь на последних минутах.

  Сюжет. 
Саратовская команда приехала в Таллин с двумя задачами: продлить победную серию до круглого числа в 10 матчей и продолжить гонку преследования, не отпуская далеко «Химки». С другой стороны, и «Калев» не горел желанием начинать 3-матчевую домашнюю серию с поражения.

«Автодор» быстро взялся за дело, пытаясь сразу же создать себе комфортный гандикап. Первая четверть ознаменовалась перестрелкой таллинца Грегора Арбета и саратовца Трэвиса Питерсона. Но если Арбет так и оставался главным снайпером у «Калева», то к Питерсону со временем присоединилось мощное атакующее трио Полл Столл-Джереми Шаппелл-Реджи Уильямс. Их совместными усилиями к концу первой половины «Автодор» вел с 10-очковым перевесом — 45:35.

После перерыва ход матча поначалу был оставался без изменений. Хозяева самоотверженно защищались, пытаясь в первую очередь сдержать мощную атаку «Автодора» - и это начало постепенно приносить плоды. Гости, у которых американская четверка практически не садилась на скамейку, начали уставать. Почувствовав это, в заключительной 10-минутке «Калев» рванулся вперед: активизировавшийся Роландс Фрейманис помог эстонцам совершить ускорение 16:7, и разница сократилась всего до 4 очков за 3 минуты до конца. Однако на это Уильямс, Шаппелл и Артем Забелин ответили своим рывком 7:0 — восстановив двузначное преимущество, они фактически решили судьбу встречи.

Герой. Джереми Шаппелл. Американец особенно сильно провел четвертую 10-минутку — его точный трехочковый при счете 79:73 окончательно лишил «Калев» шансов отыграться. Всего же на счету Шаппелла 17 очков, 6 подборов, 5 передач и 2 блок-шота.
Цифра. 70 - столько очков на четверых набрал американский легион «Автодора» в лице Питерсона, Шаппелла, Уильямса и Столла.

Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments