avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Cайт Лиги ВТБ о матче ВЭФ - Автодор

Cайт Лиги ВТБ о матче ВЭФ - Автодор
  В матче регулярного чемпионата латвийский ВЭФ дома одолел российский «Автодор» – 103:91. В концовке второй четверти рижане завладели инициативой и совершили решающий рывок. По ходу третьей 10-минутки лидерство ВЭФ достигало 26 очков. Саратовцы предприняли погоню, но догнать соперника не смогли. Таким образом ВЭФ прервал 10-матчевую победную серию «Автодора».
Сюжет.  Обе команды сейчас решают локальные турнирные задачи. «Автодор» пытается навязать «Химкам» борьбу за пятое место, а ВЭФ имеет возможность попасть в десятку сильнейших.
   Саратовцы с первых же минут попытались захватить инициативу. Стараниями своих «больших» Артема Забелина и Тревиса Питерсона они оторвались в счете — 13:6. Однако удержать это преимущество им не удалось. Лидер хозяев Франсиско Круз набрал 7 очков подряд и сравнял счет.
   Следующий рывок волжане предприняли в середине второй 10-минутки. Благодаря удачной защите они оторвались на 10 баллов — 23:33. Однако остаток четверти прошел под знаком ВЭФ. Рижане прибавили жесткости в обороне, обрушили на соперника шквал трехочковых и полностью перевернули ход игры. За считанные минуты они превратили «-10» в «+8» - 47:39.
   Дебют третьей четверти также прошел под диктовку латышей. С ходу они выдали 15-очковый рывок и довели свое преимущество до 23 баллов — 62:39. Здесь уже наступила очередь саратовцев показывать чудеса героизма. Они включили прессинг и добавили в агрессии. Это принесло свой эффект. К концу третьей 10-минутки их отставание сократилось почти вдвое — 74:62
  Ключевой момент.  К середине заключительной четверти дистанция между командами сократилась до 6 очков — 84:78. Однако сил на решающий рывок у «Автодора» не осталось. Саратовцы стали ошибаться в защите и позволили Джошуа Бостику, Марексу Мейерису и Франсиско Крузу набрать очки. Ключевым в итоге стало дальнее попадание Яниса Берзиньша. За полторы минуты до финальной сирены его «треха» вернула рижанам двузначное лидерство — 97:87.
Герой. Джош Харрельсон. Центровой был одним из главных действующих лиц на площадке и подтвердил свой класс, собрав внушительный дабл-дабл из 17 очков и 19 подборов.
Цифра. 19 - именно столько подборов в этой встрече собрал Джош Харрельсон. Американец остановился всего в шаге от повторения рекорда Лиги, установленного в нынешнем сезоне Джошем Буном.
Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments