avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Матчи полуфинала "Рускон" - "Строитель" судили рефери с неоднозначной репутацией

   На  матчи полуфинала Суперлиги - 2 Рускон - Мордовия - Строитель были назначены три  российских судьи, которые имеют в баскетбольном мире неоднозначную репутацию.  

   В первой игре в Энгельсе главным судьей был  Рафаэль Ганиев, который прославился  двумя скандальными матчами.
   В конце  2009 года  Ганиев судил матч «Локомотив-Кубань» – «Динамо», завершившийся победой хозяев 94:91. В той встрече пятеро игроков Динамо  не доиграли до финальной сирены, а последние атаки хозяев неизменно заканчивались пробитием штрафных.  После этого матча апелляционное жюри признало, что судейство повлияло на результат игры. Рафаэля Ганиев был  предупрежден  о необходимости проведения игр чемпионата России на более высоком уровне.
   В конце 2013 года  Ганиев  судил матч в Волгограде , где  "Красные Крылья" победили в гостях  "Красный Октябрь"  83:74. После матча президент "Красного Октября" Дмитрий Герасименко  обвинил судей  в предвзятости и получении денег в обмен на нужный результат: «О чем говорить, ребята? Эти два поганца взяли деньги - дама одна и вот этот длинный хлыщ - пришли, засудили команду и теперь боятся выйти из своей комнаты. Как не стыдно? Это мрази недостойные!»  Главный тренер волгоградцев  Валентин Берестнев тогда сказал: "У меня нет никаких претензий к судье Охрименко. Остальные два арбитра судили не на уровне Лиги ВТБ, и это еще мягко говоря." Директорат Лиги ВТБ тогда отстранил Рафаэля Ганиева от судейства матчей  Единой лиги ВТБ сроком на 1 месяц.

  Главным судьей  матча в Саранске  был  Станислав Валиев, который оказался среди 12 спортивных судей,   которые, как пишет сайт by24.org со ссылкой на сайт РФБ   "являлись постоянными клиентами букмекерских контор, где делали ставки на команды, игры которых судили.    В итоге разбирательства  10 судей больше судить матчи не смогут.
   При этом Валеева  простили из-за истечения срока давности.  Комиссия РФБ отметила, что в связи с истечением срока давности для привлечения к ответственности и применения санкций допустить Валеева  к обслуживанию соревнований, проводимых под эгидой РФБ.

  Комиссаром матча в Саранске был Наиль Саитгалеев. Известна фраза бывшего гендиректора Динамо Геннадия Дроздова:  «Туда, где надо обеспечить результат, посылают бригаду Саитгалеева». Три дня назад ,  14 апреля газета Известия сообщила, что РФБ подозревает судейскую бригаду во главе с Саитгалеевым в игре на тотализаторе. Ранее Саитгалеев был дисквалифицирован на один год за судейство матча «Локомотив-Кубань» – «Динамо», который он судил вместе с Ганиевым.
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016, Суперлига - 2 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Суперлига - 2 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments