avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Лига ВТБ о матче ЦСКА - Автодор

Лига ВТБ о матче ЦСКА - Автодор
   В матче регулярного чемпионата московский ЦСКА дома одолел саратовский «Автодор» - 101:90. Две скоростные и атакующие команды должны были подарить болельщикам по-настоящему яркий финал регулярного чемпионата — и они оправдали ожидания. Игра изобиловала зрелищными данками, быстрыми отрывами и «слепыми» передачи, а судьбу встречи решила включившаяся на все обороты защита армейцев в последней четверти.

Сюжет.  Для ЦСКА, досрочного победителя «регулярки», матч формально ничего не значил; но армейцы приучили болельщиков, что не делят игры на «важные» и «проходные». А у «Автодора» мотивации было хоть отбавляй - еще памятна встреча годичной давности, когда саратовцы обыграли ЦСКА, настреляв в финальной 10-минутке 38 очков.

И первую четверть «Автодор» провел в своих лучших атакующих традициях. Саратовцы сочетали давление в «краске» с обстрелом из-за дуги, причем дальние броски у них забрасывали и Артем Забелин с Трэвисом Питерсоном. Впрочем, уже в следующей 10-минутке ЦСКА начал «душить» быстрые прорывы «Автодора», снижая темп. За счет этого армейцы смогли сравняться с гостями, а вышедший незадолго до перерыва Михаил Кулагин своими пятью очками и вовсе помог красно-синим выйти вперед — 49:44.

Восстановив в перерыве силы, саратовцы вновь рванули вперед и в какой-то момент усилиями активного Питерсона смогли сравнять счет — 54:54. Однако Кулагин-младший сегодня был в ударе — несколько его результативных передач и набранных очков помогли ЦСКА вернуть преимущество. А в финальном игровом отрезке защита армейцев наконец показала, что является одной из сильнейших в Европе — за шесть минут хозяева позволили набрать сопернику 9 очков, ответив на это 23 набранными баллами. Концовку матча доигрывали резервисты, но и они сумели подарить болельщикам немало ярких моментов.

Герой
Михаил Кулагин. Молодой защитник армейцев впервые в сезоне вышел в старте и показал великолепную эффективность — 21 очко, 3 подбора, 4 передачи и перехват за 21 минуту. Лучший матч Михаила Кулагина в Единой Лиге ВТБ!

Цифра
42 года вышедшему на паркет в концовке матча самому возрастному игроку Единой Лиги ВТБ Андрею Сепелеву. Предыдущий возрастной рекорд 38-летнего Игоря Заманского побит с большим отрывом. Что примечательно, одновременно с Сепелевым на паркет вышел и самый молодой игрок матча — 17-летний Агасий Тоноян.

Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments