avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт АлтайБаскет о третьем матче со Строителем

Сайт АлтайБаскет о третьем матче со Строителем
«АлтайБаскет» закончил выступление в плей-офф российской Суперлиги 2 дивизиона. Команда в третьем матче серии не оставила шансов баскетболистам «Строителя» добившись победы  - 87:76.
   Проиграв в обиднейшей концовке во втором матче серии, любая другая команда, как говорят в таких случаях, могла психологически надломиться, но только не «АлтайБаскет». На повторный матч алтайские баскетболисты вышли сверхмотивированными и собранными до предела.

   В первую очередь они хотели доказать самим себе, что поражение днём ранее случайность, а не какая-то закономерность. По лицам наших ребят на предматчевой разминке было понятно – сегодня сопернику будет нелегко.
    Описывать весь ход поединка нет смысла. Алтайская команда была на голову, а то и на две сильнее соперника во всех компонентах игры. Этот матч показал, что у состава «АлтайБаскета» огромный потенциал. Барнаульцы выглядели на паркете в этот вечер единым коллективом, который работал как отлаженный механизм. Уже после стартовой четверти «АБ» вёл +12 – 24:12 и будь более удачливее и точнее разница в счёте могла быть и больше.
    Баскетболисты в белой форме проводили эту встречу, так как будто для них это последний матч в карьере. Большая вариативность, как в защите, так и в нападении создавала огромные трудности сопернику, который порой просто не мог сообразить, как же играть против «баскетовцев». Скрытые передачи, резкие переводы мяча на открытых партнёров и главное эффектное завершение атак бросками сверху - всё это не могло не доставлять удовольствие болельщикам. Перед большим перерывом счёт на табло был 44:30 в пользу наших спортсменов.
   Отдохнув баскетболисты в синей форме постарались вновь вернуть интригу, но барнаульцы продолжали активно играть в защите, вынуждая гостей проводить тяжёлые и сложные броски. Главный тренер «Строителя» Александр Гуторов не находил себе места в спортивном комплексе «Победа» понимая, что такой сверхмотивированный «АлтайБаскет», гонимый вперёд своими болельщиками, его команде в этот вечер не остановить и не сотворить чуда, которое произошло сутки назад.
   Наставник игроков из Энгельса лишь наблюдал как его игрок Виктор Зворыкин практически на первых секундах атак, в одиночку не доходя несколько метров до трёх очковой дуги, посылал в нашу корзину сумасшедшие броски. Именно это не позволило довести преимущество и разницу в счёте до разгромной. Особо стоит отметить настрой, желание и заряженность на борьбу капитана «АлтайБаскета» Ильи Александрова.
    Его эмоциональные броски сверху на любой вкус только заводили нашу команду и болельщиков ещё сильнее. Кроме того борьба под кольцом порой на грани фола, только придавала уверенности партнёрам. «АлтайБаскет» заслуженно победил 87:76 и завоевал бронзовые медали Суперлиги второго дивизиона. Напомним днём ранее серебро досталось баскетболистам саранской «Рускон-Мордовии», уступившей в двух играх за золото «Спартаку» из Санкт-Петербурга. Именно питерцы с большим трудом и не без доли везения остановили «АлтайБаскет» в овертайме третьего матча за выход в финал.
    По завершению игры директор баскетбольного клуба «АлтайБаскет» Михаил Панфилов и главный тренер команды Михаил Терехов не скрывали эмоций. Искренние мужские слёзы – это эмоциональная разрядка за те переживания, трудности и сложности с которыми пришлось столкнуться по ходу этого тяжёлого сезона.
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment