avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт Лиги ВТБ о матче Зенит - Автодор

Сайт Лиги ВТБ о матче Зенит - Автодор
  В первом матче четвертьфинальной серии плей-офф санкт-петербургский «Зенит» дома переиграл саратовский «Автодор» - 95:91. Первый успех питерцев в нынешнем плей-офф оказалась крайне сложным: уступая по ходу первой половины 20 очков, гости сумели отыграться после перерыва и сохраняли интригу до последней минуты встречи.
  Сюжет.  Серия между «Зенитом» и «Автодором», несмотря на разделяющие их строчки в таблице, обещала жаркое противостояние. Обе команды играют в схожий быстрый баскетбол с обилием трехочковых, обе к плей-офф подошли в отменной форме — а значит, предугадать в серии фаворита было очень нелегко.

   «Зенит» начал резво — заводилой атак хозяев, как всегда, был Райан Тулсон. Захватив лидерство, питерцы начали увеличивать отрыв — хотя гостям удалось сократить отставание, но во второй четверти «Зенит» снова поднажал и после штрафного в исполнении одного из героев первой половины Яниса Тиммы разница достигла «+20» - 53-33.

Но «Автодор» и в частности Пол Столл с Джереми Шаппеллом не были согласны начать серию с проигрыша. Яростный рывок 10:0 в начале третьей четверти — и Василий Карасев берет экстренный тайм-аут. Однако гости не ослабляли прессинг, и вот уже Алан Макиев впервые с самого начала стартовой 10-минутки вывел саратовцев вперед — 67:65. Исход матча должен был решить заключительный игровой отрезок.

Ключевой момент
Финальная четверть прошла в такой же упорной борьбе — за 15 секунд до конца «Зенит» опережал соперников лишь на 2 очка (93:91). Мяч и 4 секунды владения оставались у питерцев. И тут Райан Тулсон вновь доказал, что по праву претендует на титул самого ценного игрока Единой Лиги: получив мяч в сложнейшей ситуации, он, не теряя времени на раздумья, совершил бросок с отклонением чуть ли не в стиле Майкла Джордана — и забил! За оставшиеся секунды гости уже так и не успели ничего предпринять.

Герой
Райан Тулсон. Всю игру американец был главным «мотором» питерского нападения, собрав впечатляющую статистику: 26 очков, 4 подбора, 5 передач и блок-шот. Финальный бросок Тулсона хоть и не был в полном смысле слова «гейм-виннером», но позволил хозяевам почувствовать уверенность на последних секундах — если бы саратовцы и забили, они бы не сумели даже сравнять счет.

Цифра
7 перехватов сделал Пол Столл. Рекорд плей-офф Единой Лиги, установленный позавчера Нандо Де Коло (6 перехватов), продержался всего два дня.

Tags: Автодор 2015/2016
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 2015/2016” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments