avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сайт БК Самара о матче с Автодором 2

Сайт БК Самара о матче с Автодором 2:
  В невероятном по своему напряжению матче «Самара-СГЭУ» уступила «Автодору-2». И теперь сыграет за третье место.

   В отличие от четвертьфинала, матч с саратовцами наша команда начала более чем уверенно. Многими, конечно, ожидалась дуэль «больших»: Евгений Минченко против Артема Клименко. Если начинавший игру в старте Сергей Жульков быстро получил в борьбе с Клименко два фола, то сменивший его Минченко действовал поначалу более аккуратно. Его 4 очка стали весомым вкладом в постепенно складывавшееся преимущество хозяев. К концу первого периода оно достигло 11 очков (17:6). Оптимизм внушало и доминирование самарцев на щитах: 20 подборов против 8 у гостей.

  Но стоило атаке «Самары» забарахлить — саратовцы стали ее нагонять. В середине второй четверти «Автодор» подобрался вплотную — 23:22. К тому же, теперь и Минченко «подвис» на фолах, к большому перерыву у него набралось их четыре. И все же наша команда удержала небольшой задел — 30:25 к перерыву. Впрочем, ненадолго. Едва началась третья десятиминутка, саратовцы забили издали, а затем Артем Клименко звонким «гвоздем» сравнял счет.

Вернуться к рубежу в 5 очков самарцам помогли дальние атаки: сначала был точен Василий Мартынов, его почин поддержали Андрей Грачев и Дмитрий Дударевич — 41:36. Страсти накалялись, и вот уже Владимир Родионов, привычно взявшийся совмещать кресло президента «Автодора» с ролью главного тренера одной из своих команд, получает технический. Буквально через минуту его «примеру» последовал Клименко, которому судьи выписали неспортивный. Будь игроки «Самары» точнее в исполнении штрафных — и перед четвертым периодом они вели бы с более солидным отрывом, нежели 46:41.

Борьба нервов продолжалась практически без пауз. Василий Мартынов отвесил гостям очередную треху, а в середине четверти он же «взорвал» зал, обманув в чужой трехсекундной «самого» Клименко. Самарцы держали дистанцию в 3-4 очка, но это давалось им огромными усилиями. Из-за перебора фолов выбыл из игры Евгений Минченко. За три минуты до сирены саратовцы впервые в матче вырвались вперед (53:54). Сергей Жульков с пятью фолами также покинул площадку.

Артем Чеваренков и Василий Мартынов сравняли счет — 57:57 за минуту до завершения матча. Но нерасторопность в борьбе за подбор на своем щите и ошибка при вводе мяча в игру фактически лишили самарцев шансов на спасение — 57:63 за 40 секунд до сирены. «Тактические» фолы уже не помогли — 59:67
Tags: Автодор - 2 2015/2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments