avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Спортивный директор БК Строитель Антон Копанев рассказал об игроках энгельсского клуба

Вторая часть интервью по итогам сезона  спортивного директора БК Строитель Антона Копанева, в которой он рассказывает о баскетболистах энгельсского клуба,  их роли в команде:
- Александра Зайкина  мы взяли в начале сезона. Он достаточно быстро влился в коллектив. Много положительного внес в команду. Был лидером как в тренировочном, так и в игровом плане и вне площадки.  Он - работяга с головы до пят, и отдавался своему делу полностью.
  DSC_0758 Павел  Жуканенко  отыграл за Строитель уже третий сезон. Если брать все три чемпионата, то Паша это -  единственный человек, который провел все сезоны на одном высоком уровне. Но, опять – таки,  на нынешний плей-офф его немного не хватило.


  -  Владислав Лотарев и Виктор Зварыкин.
  -  О них можно говорить, как об одном человеке.  Они пришли к нам одновременно, они - лучшие друзья, оба дополняют друг друга  на площадке,  вне ее, и в раздевалке.  Они, как и Зайкин, тоже - два затейника, которые помогали создавать хорошую атмосферу в команде, и, конечно, приносили огромную пользу на площадке.
      Никита Зверев - это единственный человек из молодых, которого мы взяли из топа - команд. Я говорю о ЦСКА, Зените, Химках, Локомотиве, которые имеют сильную юниорскую школу. Нам удалось зацепить можно сказать вундеркинда. Звереву только 21 год, и я считаю, он имеет огромные шансы заявить о себе.  Как его судьба сложится неизвестно, но, желаю ему вырасти в сильного профессионала и игрока сборной России. Я, думаю, это ему по силам.
    Алексей Котишевский это, наверное, самый опытный наш игрок. К сожалению, Алексея  всегда беспокоят травмы. Он борется с ними, старается, отдается всегда игре полностью.  Единственное, конечно, когда уже окончательно “клинит” спину, тогда ничего не поделаешь.
   Котишевский -  человек боевой, который будет с нами, я, надеюсь, еще долго, насколько хватит у него сил. Думаю, он справится с травмами, и все будет хорошо.
   Сашу Подосинникова в начале чемпионата беспокоила травма, полученная в конце прошлого сезона. Но сейчас он подлечился, и уже приступил к индивидуальным тренировкам. Он работает в спортзале, готовится к новому сезону.
   Я, думаю, что в предстоящем чемпионате Саша сыграет сильнее. Но и в прошлом чемпионате он тоже принес огромную пользу.  В концовке сезона Подосинников провел очень много хороших матчей. Были у него и ошибки, но без них никуда.  Саша остается с нами, я думаю, что до конца своей карьеры он будет играть за энгельсский Строитель. Я, по крайней мере, на это надеюсь.
   Валерий Маган достаточно -  молодой игрок.  Но амбиций, характера, боевого сердца ему ни у кого не занимать. Он отыграл для своего возраста очень хороший сезон, но, к сожалению, его подкосила травма. Причем самая глупейшая, не в самом ответственном матче.
    Как раз его, может быть, и не хватило нам в матчах с Саранском.  Лотарев тогда к концу игры сильно устал, нуждался в отдыхе. Но у нас не было равноценной замены.  Маган бы как раз понадобился в тот момент.  Думаю, если бы Валера играл с  Саранском и с Барнаулом, то исход этих матчей мог быть другим.
    Андрей Кубанкин, Кирилл Бирюков и Алексей Бауэр – наши саратовские ребята.
Кубанкин хорошо прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Считаю, что работа с Александром  Гуторовым  помогла ему раскрыться. Тренер Андрею доверяет. Кубанкин  очень много работает над броском на тренировках, есть желание и  понимание чего от него хотят. Я думаю, что Андрей   останется в нашей команде.
   Кирилл Бирюков - достаточно  молодой баскетболист. У него была проблема с коленом во второй части сезона,  может быть, это не позволило ему сыграть хорошо. Кроме того,  в психологическом плане Кирилл чуть надломился. Состав  у нас был сильный,  и он  стал получать   меньше игрового времени.
    На мой взгляд,   его тоже стоит оставить в команде. Но все зависит от него, от его желания прогрессировать и хорошо работать на тренировках в новом  сезоне. Думаю, Кирилл останется с нами.
  Алексею Бауэру мешают хорошо играть психологические проблемы. С таким ростом и здоровьем Алексей  должен  выстрелить. Ждем  и надеемся.
Сергей  Рассказов -   очень хороший боевой второй - третий  номер. Он выполняет на площадке  много черновой работы, является одним из лучших наших баскетболистов по игре в обороне. На тренировках всегда полностью выкладывается.  Если у Сергея все сложится, то его ждет большое будущее.  Хотели бы его оставить в клубе на следующий сезон.
   Заключительную часть интервью читайте через несколько дней. Первую часть интервью читайте здесь.
Tags: Строитель Энгельс 2015/2016, Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2015/2016” Tag

promo avtodor_inform 18:40, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments