avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Артем Клименко: " Готов показывать результат"

  В интервью Russiabasket.ru Артем Клименко рассказал о впечатлениях от сезона, отметил, что командные достижения для него важнее личных, а также признался, что решение выставлять свою кандидатуру на драфт НБА было, возможно, поспешным.
— Артем, как вам сезон в Саратове?
— Мы поднялись на одну строчку по сравнению с прошлым годом. Для нашего клуба это достаточно хороший результат. Все в команде этому рады. Перед сезоном мы просто хотели попасть в плей-офф, а там уже как сложится – чем выше место, тем лучше. У нас получилось войти в плей-офф с шестого места. К сожалению, проиграли «Зениту» 0-3 в серии и закончили борьбу.

— Питер действительно настолько сильнее, или игру-другую вы могли выиграть?
— У нас получил травму Брукс, который выбыл на месяц-полтора и не успел восстановиться. Нам очень не хватило его в последних матчах и в защите, и в нападении. Он приносил много пользы, когда был здоров. Ну и отъезд Жени Колесникова в Испанию тоже существенно ослабил команду. Скамейка к тому же укоротилась, мы стали больше уставать.

— К слову, об усталости. Вы в этом сезоне играли и за основную команду «Автодора», и за молодежную, и за сельскохозяйственный институт. Не утомил баскетбол?
— За «молодежку» я играл только в финальных играх — там три матча было. А за Минсельхоз выступал уже после конца сезона, когда успел отдохнуть и набраться сил. В начале июля это было. А сейчас, после той разминки, я готов показывать результат.

— Успешно сыграли за Минсельхоз?
— Да, мы заняли первое место. Я даже получил звание самого полезного игрока. Но главное – командная победа.

— У вас же еще было звание лучшего молодого игрока в Лиге ВТБ. Насколько для вас важны индивидуальные награды?
— Для меня все же важнее награды в Лиге ВТБ, в еврокубках. Это очень высокий уровень, на котором я и стремлюсь сыграть на пределе возможностей. А Минсельхоз и «молодежка» — это все-таки пройденный этап. Там никому ничего мне уже не надо доказывать.

— Не кажется ли вам, что вы поторопились выставить свою кандидатуру на драфт НБА в 20 лет?
— На самом деле, я хотел сняться с драфта. Там можно было отозвать кандидатуру до 16 июня. Но американские агенты настроили на то, что у меня есть шанс. Да и «Юта» хотела меня выбрать под 35-м номером. Но в итоге что-то пошло не так, меня не выбрали, и я стал свободным агентом.

— Как думаете, если бы выставили свою кандидатуру на драфт в этом году, когда и должны были там оказаться, шансы оказаться выбранным были бы выше?
— Думаю, что да. Два года назад я пошел на драфт после Суперлиги, был молод и физически слабее, чем сейчас. Теперь я уже набрался опыта, стал больше работать под кольцом, играю умнее, чем тогда. Шансов быть выбранным было бы куда больше. Но это все в любом случае уже история.

— Но НБА для себя все равно не закрываете?
— Если пригласят, то почему бы не пойти? Надо только, чтобы пригласили

Tags: Состав Автодора 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments