avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Павел Жуканенко – лучший игрок Суперлиги -2 среди экс-саратовцев и игроков Строителя

GukЛучшим cреди баскетболистов Строителя и экс-саратовских игроков Суперлиги – 2 по итогам регулярного сезона стал  Павел Жуканенко, игравший за БК Строитель. Он набрал 106. 5 баллов рейтинга. В 7 турах Жуканенко был лучшим среди саратовцев, в 14 турах входил в тройку лучших. Павел три последних сезонов провел в Строителе, ранее два чемпионата Жуканенко был баскетболистом Автодора.
   UdВторым игроком Суперлиги - 2 среди экс-саратовцев и игроков Строителя стал форвард Михаил Юдов. Он набрал 85 баллов. В 2 турах Юдов  был лучшим среди экс- саратовцев, в 8 турах он входил в тройку лучших. Михаил  большую часть сезона играл за тульский Арсенал, в феврале он перешел в ярославский Буревестник.  Юдов начал профессиональную карьеру в Автодоре в 17 лет.  За саратовский  клуб он  выступал  в сезоне 2006/07. Он играл за основную команду Автодор и за команду Автодор ДЮБЛ.  Позднее Михаил вернулся в Брянск, где играл 5 сезонов.
gavrТретьим игроком Суперлиги - 2 среди экс-саратовцев и игроков Энгельса стал форвард БК Тамбов Иван Гаврилов.  Он набрал 78.5 баллов. Иван  – местный саратовский баскетболист, воспитанник вольского баскетбола. Гаврилов в 4 турах  был лучшим среди экс- саратовцев и игроков Строителя, в 10 турах он входил в тройку лучших. Иван  начал играть за Автодор с 16 лет, с сезона 2001/02. Всего в системе Автодора Гаврилов провел 5 сезонов. Кроме того, он два  чемпионата защищал цвета марксовского Дизелиста.

   В последних матчах сезона на высокое 4-е место поднялся игрок БК Ястребов Павел Кольцов. Он набрал 69.5 баллов. Павел в 5 турах входил в тройку лучших среди экс- саратовцев и игроков Строителя. Кольцов два сезона играл за Строитель Энгельс.
  На 5 –ом месте - Александр Зайкин. Он большую часть сезона лидировал, но после ухода в БК Иркут соперники отодвинули его на 5 место. Зайкин набрал 68.5 баллов и только 1 балл уступил Кольцову. В сезоне 2012/13 Зайкин был игроком Автодора.
На 6-ом месте с 68 баллами баскетболист Ястребов, экс-игрок Строителя - Антон Богдан. На 7-ом месте арендованный у Автодора игрок Заречного Алексей Точилкин. На 9-ом месте начинавший сезон в Автодоре Андрей Семенов. На 12 и 13 местах соответственно Никита Зверев и Виктор Зварыкин. Они сыграли не так много матчей, что не позволило им занять более высокое место. При этом Зварыкин в 7 турах был лучшим среди экс-саратовцев и игроков Строителя , повторив по этому показателю результат Жуканенко.
  В ходе сезона 33 энгельсских и  экс-саратовских игроков входили  в число 15 лучших, хотя бы в одном из туров. Среди них было 14 игроков Строителя, 14 экс-игроков Автодора, 4 экс-баскетболиста Строителя и 1 экс-игрок Дизелиста Маркс

Саратовский баскетбол в контакте   Саратовский баскетбол в твиттере
Tags: Рейтинг Суперлиги 2 2015 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Рейтинг Суперлиги 2 2015 2016” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments