avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Александр Гуторов: "Конкуренция в нашей лиге будет очень высокой"

DSC_0723
Главный тренер БК Строитель Александр Гуторов рассказал о подготовке команды к сезону и фаворитах Суперлиги - 2:
  -  Собрались мы первого августа. В этом сезоне удачно  получилось, что почти  все баскетболисты были с первого дня на сборах. Исключением стали два игрока. Мы ждали возвращения Виктора Зварыкина и новичка - тяжелого форварда.  Виктор приехал 8 августа, и в этот же день уже был на тренировке.
- Как проходят тренировки? На что делается упор - на общефизическую или игровую подготовку?
  - В первую неделю  у нас были втягивающие тренировки. Занимались раз в день. Никуда не торопились, дал игрокам возможность втянуться в рабочий процесс.

    С восьмого  августа начились пять недель работы, в которой мы  сконцентрируемся  как на физической – функциональной подготовке каждого игрока, так и тактической - будем вести отработку игры в защите и  нападении.
-  Будет ли Строитель проводить товарищеские матчи?
  - После пяти недель тренировок  мы планируем провести несколько товарищеских встреч с командами Суперлиги – 1.  Эти матчи покажут  поднялся ли уровень БК Строитель, каковы  положительные стороны нашей игры , какие видны недостатки. После этих игр подведем краткий итог подготовки, и будем работать над выявленными ошибками.
- Где пройдут эти матчи и когда?
   - Играть будем на выезде. Сейчас ведем переговоры с  этими командами.  Они близки к завершению. Через несколько дней станут известны наши соперники. Матчи пройдут в середине сентября. Сыграем  с хорошими соперниками.
- Какие  задачи на сезон у команды?
 - Задачи  у президента  Строителя  Д. Колесниченко  и у меня - всегда максимальные. У нас  в этом году очень хороший коллектив. Я доволен,  что мы собрались в первый день, практически,  все вместе. У нас есть возможность хорошо  подготовиться  к чемпионату, чтобы сделать нашу защиту и нападение максимально квалифицированными.
  Сейчас мы не находимся в условиях прошлого сезона,  когда  в тренировках  часто участвовало только 7 -8 человек. Поэтому мы подготовимся. Задачи стоят максимальные, и я надеюсь,  что  мы к ним подойдем, и их решим. Каждый из  ребят это понимает  и готов к кропотливой работе. Все вместе, я думаю, мы справимся.
- Какие еще команды, на ваш взгляд, будут фаворитами Суперлиги - 2?
  -  Очень серьезно  усиливается Ярославль. У этого клуба  имеются  достаточно сильные игроки, чтобы бороться за первое место. БК Тамбов имеет хорошие ресурсы и серьезные амбиции, и безусловно, будет одним из претендентов на победу в лиге.
   Сменился главный тренер в питерском Спартаке. Несмотря на уход ряда игроков, Питер остается фаворитом. В этом городе отлично готовят молодых игроков. Поэтому недостатка в добротных и сильных исполнителях у Спартака не будет. Есть неплохие новые игроки в Чебоксарских Ястребах.
   Я думаю, что все без исключения восемь команд Суперлиги - 2   достойные соперники, имеющие достаточно  хороших баскетболистов. Ни одной проходной игры в чемпионате не будет.
   Все команды хотят приобрести хороших игроков высокого уровня. У ряда клубов   это получается. Многие игроки Суперлиги - 1 спускаются во вторую Суперлигу. Конкуренция в нашей лиге будет очень высокой. Я думаю, что энгельсских болельщиков ожидает интересный сезон.


 Комментарий Александра Гуторова о новых игроках Строителя и о составе команды читайте на данном сайте 14 августа
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments