avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Майкл Каррера: «Русской зимы не боюсь»

  Пресс-служба БК Автодор подготовила  развернутое интервью с новичком Автодора, 23-летним форвардом из Венесуэлы Майклом Каррерой.
– Майкл, добро пожаловать в Саратов! Ты – первый венесуэлец в истории «Автодора» и Единой Лиги ВТБ. Что этот факт значит для тебя?
– Я счастлив оказаться в «Автодоре» и представлять не только свою команду, но и свою страну. Правда, я не первый, а второй венесуэлец в российской лиге. Первым был Оскар Торрес, выступавший за ЦСКА и «Химки». Мы с ним очень хорошо знаем друг друга, поскольку он играл вместе с моим отцом. Торрес был первым, с кем я обсуждал возможность своего перехода в «Автодор», ведь он уже играл в России. Оскар рассказал, что получил здесь прекрасный опыт. В том числе благодаря и его рекомендациям я принял предложение «Автодора».

– Следил ли за выступлением национальной сборной Венесуэлы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро?
– Да, разумеется. В то время, когда наша сборная проводила матчи группового этапа, я находился в Венесуэле и вместе с отцом посмотрел несколько игр. Парни играли весьма неплохо. Они остановились в шаге от плей-офф, но в то же время проделали хорошую работу.
– А сам в дальнейшем планируешь выступать за сборную своей страны?
– Определенно. Мне звонили из сборной перед Олимпиадой. Но у меня не было подписанного контракта ни с одним клубом, и я не мог принять немедленного решения. Честно говоря, был больше озабочен своим будущим. Теперь же я готов проявить себя в составе своего нового клуба и получить приглашение в сборную Венесуэлы.
– Расскажи о своих сильных сторонах как игрока?
– Я – универсальный баскетболист. Могу и центрить, и играть лицом к корзине, умею довольно хорошо бросать, вести мяч, атаковать в прыжке. Я придаю много энергии и страсти, которые, на мой взгляд, необходимы любой команде. С нетерпением жду нашего первого матча.
– В этом году ты закончил университет Южной Каролины. «Автодор» станет для тебя первым профессиональным клубом за пределами Соединенных Штатов. Предвидишь ли в этой связи какие-либо трудности в своей адаптации?
– Действительно, «Автодор» – моя первая профессиональная команда. Но в то же время язык баскетбола универсален. Пока я буду ежедневно стремиться к самосовершенствованию, усердно работать над собой и выполнять установки тренерского штаба, у меня все будет отлично. Я совершенно не нервничаю по этому поводу. Очень жду предстоящего сезона и побед «Автодора», о которых мечтает каждый в нашей команде.
– Расскажи о том, как начиналась твоя баскетбольная карьера?
– У меня просто не было другого выбора, ведь мой отец играл в баскетбол на профессиональном уровне в Венесуэле на протяжении 21 года. Сначала я занимался футболом, поскольку этот вид спорта очень популярен в нашей стране. Но позже отец заразил меня любовью к баскетболу. И вот теперь я – профессиональный баскетболист.
– Как прошло твое знакомство с командой?
– Мы с партнерами представились друг другу, пообщались. Откровенно говоря, у русских парней достаточно трудные для произношения имена. Но ничего, надеюсь выучить их в ближайшее время. В нашей команде собраны отличные ребята, они мне очень нравятся. У нас не просто одна команда, мы – одна семья.
– А как складывается твое общение с русскоязычными партнерами?
– Весьма непросто (смеется). Но, как я уже говорил ранее, язык баскетбола универсален. На площадке мы понимаем друг друга с полуслова. В команде превосходная атмосфера. По правде говоря, сезон для нас уже начался. Все без исключения игроки активно и усердно работают на тренировках.
   С нетерпением ждем возвращения нашего травмированного семифутового центрового, имя которого я, признаюсь, забыл (Артем Забелин – прим.), а также двух парней, задействованных в национальной сборной России (Артема Клименко и Максима Колюшкина – прим.). Сезон обещает быть для «Автодора» крайне интересным. Думаю, что когда команда соберется в полном составе, атмосфера в коллективе станет еще более позитивной. Я смотрю в будущее с большим оптимизмом. Да, мы будем выигрывать, но будем и проигрывать. Потому что когда ты проигрываешь, ты извлекаешь урок из своих ошибок и становишься сильнее.
   У нас замечательный молодой тренер. Он прилагает все усилия для того, чтобы сделать нас как можно лучше – как команду в целом, так и каждого индивидуально. С нетерпением ждем возможности сражаться за нашего тренера, за наш город, за саратовских зрителей, которые любят баскетбол. Мы хотим делать наших болельщиков счастливыми, чтобы они радовались успехам любимой команды.
– Что повлияло на твой выбор подписать контракт с «Автодором»?
– «Автодор» станет отличным началом моей профессиональной карьеры. Мне нравится изучать новую культуру, знакомиться с новыми людьми, заводить новых друзей… нет, русский язык я учить не буду, он слишком трудный (смеется). Не смотрите, что я часто смеюсь – да, вне площадки я веселый парень, но на площадке предельно собран и серьезен.
– Не секрет, что твоя приоритетная цель – попасть в НБА…
– Да, конечно! Убежден, что попадание в НБА – главная цель для любого баскетболиста. Об этом мечтает каждый. Но сейчас я искренне счастлив находиться в «Автодоре», в окружении прекрасных людей, которые так заботятся обо мне. Я ни в чем не нуждаюсь. Я так благодарен за то, что являюсь частью этой команды и этой организации.
Полный текст интервью мохно прочитать на сайте БК Автодор
Tags: Состав Автодора 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments