?

Log in

No account? Create an account
Автодор

Саратовский баскетбол и его окрестности

Previous Entry Поделиться Next Entry
Андрей Кубанкин - разыгрывающий Автодора
Автодор
avtodor_inform

           «Такого талантливого набора как этот «1992 год» у меня не было никогда», - говорил президент Автодора Владимир Родионов чуть более года назад. – «Восемь-девять человек из этого состав способны в ближайшем будущем попасть в состав юношеской сборной». (http://www.avtodor.ru/index.php?news=35). 

           Из списка игроков,  о котором говорил Родионов,  многих в Автодоре уже нет. Так два баскетболиста  Антон Рыжко и Сергей Сапсай, у которых не было российского гражданства ,  вернулись на Украину и играют за дубль команды Химик(Южный). Виктор Дьяченко играет за ДЮБЛ команды Иркут(Иркутск) суперлиги Б. Максим Мосягин играет за ДЮБЛ команды Парма-Юниор (Пермь). Нет в команде и Александра Шадрина.

          Таким образом ,  сейчас в Автодоре из  набора 1992 года, о котором говорил Родионов, осталось только восемь человек: Кадыков, Кусакин,Усенко,Кубанкин, Беккиев, Полинкевич, Сафонов и Шапран.         

Один из них Андрей Кубанкин.

    (На фотографиях А. Кубанкин)

         Существует мнение, что в  автодоровский интернат привозят баскетболистов из  всей страны, и что саратовским ребятам туда пробиться невозможно. И что у тех, кто занимается баскетболом в Саратове , шансов попасть в Автодор немного.  Примеры Сергея Мони, Драмира Забирова, Дениса Хлопонина, Антона Агеева и других , опровергают это мнение.  

         Вот и среди указанных  восьми человек есть саратовцы. Одним из них является  как раз Андрей Кубанкин. Андрей родился в Саратове. Восемь лет назад в девятилетнем возрасте он начал заниматься баскетболом в ДЮСШ - 7 .  Три года назад он вместе с Александром Сафоновым и Святославом Шапраном перешел из этой ДЮСШ в команду Автодор.

        Дебютировал Андрей в системе Автодора 22 февраля 2007 года  в 15 летнем возрасте в матчах за фарм-клуб  Химик (Энгельс) в соревнованиях ДЮБЛ в игре со Стандартом из Тольятти, где сыграл 3 минуты и набрал 4 очка. В январе 2008 года , тоже в 15 лет , Андрей сыграл свой первый за взрослый Автодор в высшей лиге Б. Это была игра с Эльбрусом (Черкесск). Андрей провел на площадке 10 минут, сделал 1 подбор, 1 перехват, черкесские баскетболисты сфолили на Андрее 1 раз. Также Андрей играл в сезоне 2007/2008  за ДЮБЛ Автодора.

      Прошлый сезон Кубанкин играл за Автодор-2 в высшей лиге Б и в соревнованиях ДЮБЛ. Кроме того, Андрей выступал в  соревнованиях школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», где команда саратовского лицея информатики и математики заняла первое место в российских соревнованиях . Кроме того , саратовцы получили право играть в чемпионате мира по баскетболу среди школьных команд в Турции. Команда Саратова, где играл Андрей, а также   Кадыков, Полинкевич, Беккиев, Сафонов и другие , заняла почетное 6 место на этих соревнованиях .    В этом сезоне Кубанкин продолжает играть на двух фронтах за Автодор и ДЮБЛ Автодора.

     Андрей любезно согласился ответить на ряд наших вопросов.

    Андрей почему Вы стали заниматься именно баскетболом? 
    Папа у меня спортсмен,  мастер спорта по борьбе. Он приобщил меня к спорту. Вначале я занимался теннисом, но сломал руку.  После этого в теннис я не вернулся , тогда отец решил отвести  меня в ДЮСШ заниматься баскетболом

   До того, как Вы начали посещать  баскетбольную школу, знали ли Вы что - нибудь, о команде Автодор, ходили ли на ее игры?
   Нет, до занятий баскетболом Автодором не интересовался. Но когда стал заниматься, то с большим интересом смотрел матчи Автодора в суперлиге. 

    Каким бы видом спорта Вы бы занимались ,если бы Вы не стали баскетболистом?
    Люблю играть в футбол,волейбол, теннис, бильярд. Но скорее всего я бы тогда не занимался спортом профессионально, а уделял больше времени учебе.
    
    Кто из тренеров ДЮСШ помог в наибольшей мере в Вашем баскетбольном образовании?
Своим лучшим тренером в ДЮСШ считаю Любовь Борисовну Полякову. Большое ей спасибо!

    Кто Выс тренирует в Автодоре?
    В ДЮБЛ В.Анциферов, а в Автодоре М. Карпенко. Раньше в Автодоре меня также тренировали Горовенко, Хребтов и Гуторов. 
    
   Кто из тренеров(Горовенко, Хребтов и Гуторов) , тренировавших Вас раньше, принес Вам наибольшую пользу.?
   Я благодарен всем им. Но пожалуй, тренировки Хребтова дали мне больше всего.(Примечание . Хребтов сейчас тренер ДЮБЛ Триумфа Сергей Хребтов получил диплом Высшей школы тренеров по баскетболу )

   Сколько времени Вы отдаете баскетболу?
   В Автодоре тренировки проходят каждый день. Мы тренируемся по два раза в день в течении  двух часов.

   Какое у Вас лучшее достижение в баскетболе?
  Пожалуй участие в чемпионате мира по баскетболу среди школьных команд в Турции, где я играл в майке сборной России , и мы заняли шестое место. В четвертьфинале мы проиграли команде Сербии.

  С кем из игроков Автодора Вы дружите больше всего?
 С Арександром Сафоновым. Мы с ним вместе играли в ДЮСШ, затем оба пришли в Автодор.

 В Автодоре Вы играете первого номера. Играли ли Вы на других позициях ? Какая игровая позиция Вам предпочтительна?
  Иногда играю атакующего защитника, но мне больше нравится быть разыгрывающим.

 Сейчас в Автодоре очень много первых номеров. Есть Кусакин, Вы, Кашин, Усенко. Плюс иногда играют первого номера Сафонов, Кадыков, Карпухин. Каковы Ваши шансы?

  К сожалению, Кусакина постоянно беспокоит плечо, из- за которого он пропустил ряд игр. Поэтому, скорее всего он будет лечиться и не будет играть в следующих играх. У Усенко , по мнению тренеров лучше получается быть вторым номером. Поэтому, реально сейчас в команде три диспетчера. Если не будет Кусакина, то их два.

 Почему Автодор не удачно играет в последних матчах. Если в первых 12 играх Вы выиграли 6 игр, то в следующих 12 играх Автодор аыиграл только два раза. Вроде бы молодежь должна прогрессировать?
 Я думаю, что Во многом наши неудачи связаны с обилием травм, из-за которых мы часто проводим игры не в сильнейшем составе, и кроме того , игроки после травм не могут сразу набрать нужную форму.

    Какая задача у команды в ДЮБЛ?
Занять место не ниже третьего.

   
В отчете о второй игре в Брянске Отчет о матчах Автодора в Брянске 23, 24 декабря  местное СМИ написало, что "Между этими двумя попаданиями пару затрещин чуть не получил Кубанкин, потерявший мяч — благо судья подоспел вовремя и спас игрока". Что имел ввиду корресподент?
    Я думаю,что корресподент несколько преувеличил ситуацию,  до затрещины дело не могло дойти. Но я действительно в той игре часто ошибался , терял мяч. Наш тренер был мною не доволен.

   После игр в Брянске Вы  сыграли только в первой игре с Орлом и не ездили на игры в Курск и Воронеж. Почему? У Вас была травма?
 Нет травмы у меня не было. Но Михаил Карпенко был не доволен моей игрой в последних играх. Кроме того, у нас в команде появилисиь два новых игрока Кашин и Усенко. Одного их них взяли на выезд в Курск и Воронеж , а я остался в Саратове тренироваться.

    В играх 30, 31 января в Саратове c командой Липецка будете играть?
    Надеюсь, что буду. Мы сейчас готовимся к играм , и я скорее всего выйду на площадку.

   
Какие цели у Вас в баскетболе?Как Вы оцениваете свом перспективы?
Конкретных целей у меня нет. Но буду стараться добиться в баскетболе хороших результатов. 

   
До какого года у Вас контракт с Автодором?
Согласно контракту я еще два года игрок  Автодора.   
 
 
   Большинство игроков Автодора учатся в саратовском экономическом университете. Почему Вы выбрали для учебы технический университет?
    Мне, как и большинству сверстников, было трудно выбрать конкретное место учебы. Я учился в шестой гимназии Саратова, а последний год в лицее информатики и математики. У меня есть склонность к изучению информатики. Поэтому я поступил в технический университет на факультет электронной техники и информатики со специализацией "Управление и информатика в технических системах" На этом факультете дают хорошее образование в компьютерных науках.

  
Как Вы сдали ЕГЭ в школе?
  
Учитывая, что из-за баскетбола у меня не так было много времени заниматься учебой, то я доволен своими результатами ЕГЭ. Средний балл ЕГЭ у меня был около 50 .

   Как часто Вы посещаете занятия в университете?
   У меня индивидуальный план. Если есть время, то хожу на лекции и практические занятия. 

  
Сейчас у студентов  сессия. Как Вы ее сдаете?
   Я почти все уже сдал , осталось только несколько зачетов. До сегодняшнего дня я получил две четверки и одну тройку. А утром еще сдал математический анализ, но четверка здесь не получилась, согласился на тройку.

  Чем Вы занимаетесь в свободное время?
  Свободного времени ни так много. Если оно есть, то стараюсь пообщаться с друзьями, иногда играю в компьютерные игры, провожу время в "Контакте", в интернете. Люблю поспать.

  Есть ли у Вас любимая музыка?
 Нет. Но музыку люблю.

   Если Вы смотрите телевизор, то какие передачи Вы предпочитаете?
 Люблю посмеяться. Поэтому смотрю Камеди, Наша раша, Универ, Счастливы вместе.

  Любимые книги?
 Мммм.....пожалуй из такого количества перечитанных книг я просто не могу выбрать лучшие.

  Ходите ли Вы в ночные клубы?
  Нет.

  Спасибо за Ваши ответы. Желаем Вам успехов в баскетболе и удачной игры Автодору.
  Спасибо


Фотографии с чемпионата мира по баскетболу среди школьных команд.Здесь 6 номер - Андрей Кубанкин. На фотографиях также можно увидеть Кадыкова,Полинкевича, Беккиева, тренера команды Николая Горовенко и других