avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Строитель" переиграл "Ястребов"

"Строитель" переиграл "Ястребов" 75:61
    Матч был важен для обеих команд. Ястребам нужно было реабилитироваться после  двух разгромных поражений  в ТамбовеСтроителю после поражения в стартовой игре со Ставрополем терять очки больше было нельзя. Плюс интерес представляла дуэль тренеров команд и лидеров атак Агеева и П. Жуканенко.

У хозяев по сравнению с прошлым матчем в стартовый состав вернулся Зайкин. Игру у Строителя начали: Амелин - Агеев, Зварыкин - Ворончихин - Зайкин. У гостей в стартовом составе вышли Аксенов - Жуканенко, А. Богдан - Шахметов - Ткаченко. Уже на первой минуте игры Жуканенко получил два фола на Агееве и отправился отдыхать. В начале встречи удачно действовал Аксенов, набравший за минуту 5 очков. Это позволило гостям на 4-ой минуте выигрывать 7:2. Однако постепенно энгельсская команда перехватила инициативу и в середине периода повела 10:9. 6 очков было на счету Агеева.
  Затем разыгрался Зварыкин. После  трех проходов Виктор набрал 7 очков, что позволило Строителю чуть оторваться от соперника  17:11. Первая четверть завершилась со счетом 19:13 в пользу покровчан.
  В первом периоде гости имели 9 потерь на 6 больше, чем у хозяев. Это дало возможность хозяевам проводить больше атак. Однако точность попаданий у игроков обеих команд была низкой. Так все дальние броски баскетболистов обеих  команд были неточными (0 из 6 и 0 из 4).
  Но  2-очковые броски чуть лучше удавались хозяевам. Плюс гости, игравшие жестко в защите, чаще фолили. А Агеев и Зварыкин реализововали штрафные без промахов.

  В начале второй четверти Жуканенко и Антон Богдан забросили 3-очковые мячи, и разница в счете сократилась до 3 очков. Однако затем Кобылинский и Амелин отличились с периметра и на 8-ой минуте энгельсская команда выигрывала уже 10 очков. В концовке четверти Ворончихин и одновременно с сиреной Агеев  поразили кольцо соперников. Первая половина встречи завершилась со счетом 36:23 в пользу Строителя.
  Во втором периоде хозяева прибавили в защите, и гости реализовали лишь 1 из 8 двухочковых бросков. Строитель атаковал лучше, что и позволило ему выиграть 7 очков во втором периоде и довести свой перевес до 13 очков.
  В начале третьего периода Агеев и Зварыкин увеличили преимущество покровчан до 15 очков. Однако после третьего полученного фола разыгрался Павел Жуканенко, за 4 минуты набравший 9 очков. И на 4-ой минуте счет 43:36 в пользу Энгельса.
  На 8-ой минуте экс-игрок Строителя Ширкунов забрасывает мяч с периметра, потом он же подправляет мяч в кольцо после наброса Борисова. Затем Жуканенко сравнивает счет 47:47.
  После таум-аута, взятого Александром Гуторовым, Агеев  забрасывает 3 -очковый мяч, а Амелин реалидует средний бросок. Счет становится 52:47 в пользу Строителя. Однако  с сиреной Борисов попадает с периметра. Третья четверть завершается со счетом 52:51  в пользу покровчан.
В третьем периоде Строитель проиграл 12 очков, дав сопернику набрать 28 очков.  И это несмотря на то, что Строитель выиграл подбор на чужом щите и имел на  4 атаки больше. Игра в обороне у хозяев в этой четверти оставляла желать лучшего.
  Гости забивали в этой четверти, практически, все. Они реализовали 8 из 9 2-очковых бросков и все 3 дальних броска. Жуканенко за эту четверть набрал 12 очков, Шахметов 6
.
  Исход матча должен был решить 4-ый период. Была надежда на то, что гости в 3 периоде растратили много сил, чтобы ликвидировать свое отставание в счете. Кроме того, хозяева обязаны были улучшить игру в защите. Так и произошло. Гости за первые почти пять минут периода не набрали ни одного очка.
  В начале Антон Кобылинский в быстром проходе забросил мяч. Затем центровой Ворончихин, как заправский снайпер сместился в угол площадки, и забросил трехочковый мяч. Вскоре Маган отнял мяч у замешкавшегося Жулькова, убежал в быстрый отрыв и забросил мяч. Рывок 9:0 вернул комфортное преимущество хозяевам 61: 51 на 5-ой минуте матча.
  На 7-ой минуте Строитель был впереди на те же 10 очков. Далее отличились с периметра Котишевский и Кобылинский, и на 9-ой минуте 72:56 уверенно выигрывал Строитель.
Матч завершился победой Строителя 75:61.
Если брать  тренерскую дуэль, то итоговый счет матча говорит в пользу Гуторова.
   Что касается противоборства Агеев - Жуканенко, то в первой половине встречи  преимущество было у Агеева. Но в третьем периоде Жуканенко, несмотря на 3 фола, полученные на Агееве, разыгрался,  и после 3 периодов у обеих игроков по очкам было равенство. Они набрали по 17 очков. В итоге,  на счету Жуканенко было 21 очко, но последние 4 очка им были набраны, когда исход всречи был уже решен. Так что в противоборстве лидеров команд, видимо, было равенство.


У Строителя очки набрали: Агеев 17, Зварыкин 13, Зайкин 11, Котишевский 10, Кобылинский и Ворончихин по 8, Амелин 5, Маган 3, Кубанкин 0
  Плюс/минус: Котишевский 18,
Маган 16,Кобылинский 11.
  Подборы: Зайкин 11, Ворончихин и Зварыкин по 6. Передачи: Амелин, Маган и Зварыкин по 3. Перехваты: Кобылинский и Зварыкин по 3. Блок-шоты: Кобылинский 2, Ворончихин 1
  Игровое время: Ворончихин 30 минут, Зварыкин 29, Зайкин 27,
Агеев 25, Амелин 22, Кобылинский 20, Котишевский 17, Маган 16, Подосинников 12, Кубанкин 2
  У Ястребов 21 очко набрал Жуканенко. У Ширкунова 9 очков, Борисова 8, А. Богдана 3.
Антон Кобылинский: "Cказывалась усталость и присутствовало волнение"
Антон Агеев: " В концовке мы собрались и дожали соперника"
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments