avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Строитель потерпел второе подряд поражение

  DSC_0407Сегодня энгельсская команда Строитель в Магнитогорске играла с одним из претендентов на выход в плей-офф местным Динамо.
  Строитель смог на равных сыграть с соперником примерно четыре минуты. Потом хозяева вышли вперед и уверенно контролировали ход игры. Навязать борьбу динамовцам у гостей не получилось.
  В конце встречи Строитель проигрывал 22 очка. Игра команды не впечатлила. Матч завершился победой Динамо Магнитогорск со счетом 88:69.

  Это второе подряд поражение Строителя.  У энгельсского клуба сейчас 4 победы и 3 поражения. Он занимает  3 место.  Завтра команды проведут повторную встречу.
У Строителя очки набрали: Зварыкин 18, Зайкин 15, Подосинников 11, Маган и  Котишевский по 6, Агеев и Ворончихин по 5, Амелин 2, Кубанкин 1, Бирюков 0
   Подборы: Зайкин 11, Ворончихин 7, Агеев 5. Передачи: Амелин, Агеев, Подосинников по 3. Перехваты: Подосинников 3. Блок- шоты: Зайкин, Агеев, Зварыкин по 1. Плюс - минус: Бирюков +2, Подосинников -3, Маган - 7
  Игровое время: Зайкин 33 минуты, Агеев 30, Ворончихин 27,  Зварыкин 24,  Маган 21, Подосинников 19, Амелин 19, Кубанкин 14, Котишевский 9, Бирюков 3
   Строитель активно начал матч. После хорошей скидки Зайкина  на набежавшего под кольцо Зварыкина, Виктор открыл счет в матче. Однако вскрывшаяся слабость обороны гостей  под своим кольцом позволила динамовцам выйти вперед - 4:2. Далее Зайкин виртуозно разобрался в краске  со своми опекунами и сравнял счет - 4:4. На 4-ой минуте после попадания Зварыкина Строитель уступал 6:7.
  Ошибки в передачах у гостей и проигрыш ими подбора увеличили перевес Магнитогорска в середине четверти до 7 очков  6:13. Преимущество динамовцев в комбинационной игре сделали разницу в счете двухкратной - 22:11. Очевидной причиной такого результата  стало то, что хозяева из-за выигрыша  подборов и большого числа потерь у Строителя в  два раза чаще проводили атаки.
  После тайм -аута Гуторова и выхода Магана Строитель заиграл агрессивнее в атаке. Хороший мяч забросил Зайкин, с периметра попал Зварыкин, затем быстрый отрыв организовал Маган, который эффектным броском сверху завершил Антон Агеев. За минуту до конца четверти  покровчане уступали  7 очков - 18:25. Первый период завершился со счетом  27:18 в пользу Магнитогорска.
  Покровчане точнее соперников выполняли 2-очковые броски, но уступали в точности дальних попаданий. Кроме того, у гостей было больше потерь и чужой щит проигрывался ими в чистую - 0:5.
  В начале второй четверти хорошо в игру вошли Котишевский и Подосинников. После перехвата Александра на Котишевском сфолили, и Алексей реализовал 2 штрафных. Затем комбинация Подосинников - Котишевский, завершилась точным попаданием последнего. Счет стал 22:27. Далее обменялись дальними попаданиями лидер Динамо Гладышев и Подосинников, и на 4-ой минуте Строитель уступал соперникам только 4 очка.
  Однако в защите гостям не удавалось сдерживать динамовцам. Были либо фолы, либо набранные очки. На 6-ой минуте разница в счете вернулась к 11 очкам - 28:39. Далее в течении полутора минут Зайкин набирает 3 очка в одной атаке, попадает из-за дуги Подосинников, в проходе забрасывает мяч Зварыкин. Рывок покровчан 8:1 сокращает отставание Строителя вновь до 4 очков - 38:42. Казалось, вот вот и в игре произойдет долгожданный перелом.
  На 9-ой минуте табло показывало 40:44. Однако на последней минуте динамовцы набирают 4 очка и уходят на перерыв при счете 48:44 в пользу Магнитки.
  Во втором периоде Строитель отыграл 1 очко.
Покровчане в этой четверти точнее бросали с игры. За счет попаданий с игры гости набрали на 5 очков больше. Но хозяева чаще выполняли штрафные броски. За счет них они набрали 4 дополнительных очка. В этой четверти, в отличии от первой, у команд было равенство по потерям и в борьбе за чужой щит (на 1  подбор больше был у Динамо). Настораживало то, что Строитель половину своих атак завершал броском  с периметра, при этом точность таких выстрелов была меньше 30%.
  На третий период Строитель вышел, видимо, с отсутствием концентрации. За первую минуту игроки команды совершили три потери. Тем не менее, хозяева не успели воспользоваться этим. На дальнее попадание Тиканова точным 3-очковым броском ответил Зварыкин. В середине четверти 46:53 проигрывал Строитель.
  Далее воспользовшись ошибками гостей магнитогорские баскетболисты забросили 2 3-очковых мяча. И на 7-ой минуте команда Гуторова уступала уже 14 очков. И было не понятно, за счет чего мог бы произойти перелом в игре. Третий период завершился со счетом 65:50 в пользу Магнитогорска.
  В третьем периоде Строитель проиграл 7 очков. Вряд ли можно было добиться лучшего результата при отсутствии игры в атаке. Достаточно сказать, что с игры в этой четверти покровчане попали лишь 1 раз при 12 бросках. Не было ни одного попадания из под кольца или среднего точного броска.  Абсолютно не шли дальние броски (1 попадание из 8). При этом дальних бросков у Строителя было в 2 раза больше, чем 2-очковых. По - прежнему, не давали гостям играть потери. За четверть их было восемь.
  Последнюю четверть у гостей начали Маган - Кубанкин, Агеев - Зайкин - Подосинников. За 2 минуты эта пятерка джокеров  набрала 10 безответных очков. Разница в счете сократилась до 5 очков - 60:65. К сожалению, продолжение праздника не случилось. После тайм-аута тренера динамовцев Сергея Конотопова, игравшего в юности в баскетбол в Балаково, Магнитогорск ответил рывком 9:0, и счет стал вновь почти безнадежным - 60:74.
  На 1 реализованный штрафной из 2 Агеевым динамовцы салютовали своей победе тремя дальними попаданиями. И на 6-ой минуте разница в счете достигла 22 очков - 61:83. Матч, который хочется побыстрее забыть, завершился со счетом 88:69 в пользу Магнитогорска.
  В чем причины неудачной игры Строителя. 
   1.   21 потеря за игру это  - очень много.
   2.  В первых матчах  у энгельсского клуба  была палочка - выручалочка. Ведь львиную долю очков у Строителя набирал Антон Агеев. В этом матче он был не так активен. Если бы он набрал привычные для себя 26 очков, а не 5, то теоретически Строитель выиграл бы 90:88. Однако игра команды не может зависеть от действий одного игрока.
  3. Функции снайпера на себя в этом матче  взял Виктор Зварыкин. Он набрал 18 очков. Однако его кпд оставлял желать лучшего. Точность его 3-очковых бросков была лишь 30%, а 2-очковых - 50%.
 4.  Не очень получилась игра в этом матче у Александра Амелина: ни одного очка с игры, всего 3 передачи при 3 потерях слабоватый результат для разыгрывающего.
  Из игроков неплохо смотрелся Зайкин. Выход  Подосинникова и Магана, которые играют в этом сезоне мало, заметно  оживил игру Строителя в этом матче. Но, в целом, большинство игроков не порадовали.
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments