avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Автодор подписал контракт с экс-игроком Панатинаикоса

БК Автодор сообщил, что «Автодор» подписал контракт с 22-летним американским «бигмэном» Винсом Хантером . Контракт рассчитан до конца сезона-2016/17.
"Винс Хантер – прыгучий, атлетичный, координированный, агрессивен под щитами, щедро раздает блок-шоты соперникам и комфортно чувствует себя в быстрой игре. Способен одинаково эффективно действовать как на позиции тяжелого форварда, так и центрового.


Минувший сезон Хантер  начал в D-лиге в составе «Рено Бигхорнс» (дочерней команды «Сакраменто Кингз»), за которую провел 33 матча, в среднем делая по «дабл-даблу» за игру (22 очка, 11 подборов и 2 блок-шота за 32 минуты). Он  участвовал в  «Матче Всех Звезд» D-лиги НБА в составе сборной Запада.
   В феврале этого года Хантер перебрался в Европу, пополнив ряды  греческого «Панатинаикоса». В условиях жесткой конкуренции за место в составе одного из сильнейших клубов Винс принял участие в 8 встречах Евролиги, набирая в среднем 4 очка и 2 подбора за 8  минут. В 12 матчах чемпионата Греции средняя статистика американского «большого» составила 3 очка и 3 подбора за 8 минут. С «Панатинаикосом» Хантер вышел в четвертьфинал Евролиги, завоевал Кубок Греции и стал вице-чемпионом страны.
   Перед нынешним сезоном Хантер  предпринял активные попытки пробиться в НБА через Летнюю Лигу, сыграв 8 матчей в составе «Мемфис Гриззлис» и «Лос-Анджелес Клипперс», в которых продемонстрировал неплохую статистику – 9 очков и 6 подборов за 18 минут. В результате Хантер заключил контракт с «Мемфисом» и провел за клуб 4 встречи в предсезонном лагере НБА в октябре (9 очков, 4 подбора и 1 блок-шот за 19 минут игры), однако в итоговую заявку на сезон не попал
."

  Сейчас в составе саратовцев с учетом Адамса 8 легионеров. Поэтому минимум 2 иностранных игрока покинут Автодор. Кроме того, Кольцов, вероятно, будет отдан в аренду в Суперлигу - 1.
  Состав Автодора: Тиг -  Колесников,  Хантер - Клименко - Миннерат; Колюшкин - Фрэйзер( ?), Каррера (?) - Макиев  - Зубчич, Стоктон (?) - Кольцов (?), Адамс (?) - Забелин - Астапкович
Tags: Состав Автодора 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments