avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Cтроитель переиграл команду Суперлиги - 1 и вышел в четвертьфинал Кубка России

  "Cтроитель"  в матче 1/8 финала Кубка России переиграл команду Суперлиги - 1 БК Рязань 90:77. Энгельсская команда выполнила одну из своих задач сезона, поставленных руководством клуба,  выйти в четвертьфинал Кубка России. 24 декабря в 1/4 финала Кубка России Строитель в Энгельсе сыграет с чемпионом Суперлиги - 1 ПСК Сахалин.

Сегодня Строитель проводил сверхважный и очень сложный матч. Покровчане  играли с командой из более высокой лиги, победа над которой выводила энгельсский клуб в восьмерку лучших кубковых команд страны. Год назад в 1/8 финала Кубка Строитель значительно уступал  своему сопернику. Тогда  энгельсская команда  дома дважды уступила  ПСК Сахалин 59:79 и 50:94.

  По сравнению с прошлым сезоном  класс игры Строителя значительно вырос. И перед встречей  было не ясно, кто является фаворитом матча Строитель или команда Суперлиги - 1.  Хотя в Суперлиге - 1 БК Рязань находится в нижней части таблицы, в команде есть сильные игроки. Так  Коршаков, Заряжко и Русецкий  в прошлом сезоне  выступали  в Лиге ВТБ,  Фомин играл в чемпионате Венгрии, а Юрчик ранее несколько сезонов выступал в главной российской лиге за Уникс, БК НН и другие клубы.
   Перед игрой Строитель находился в сложной ситуации, так как  три игрока команды( четверть состава) были травмированы. Из-за серьезных повреждений не играли ведущие игроки Строителя Виктор Зварыкин и  Антон Кобылинский. Кроме того, травмирован был и Валерий Маган.
У Строителя игру начали: Кубанкин - Агеев, Котишевский - Ворончихин - Зайкин. На первых секундах матча Коршаков дальним попаданием открыл счет. Строитель ответил двумя результативными комбинациями, которые завершили Ворончихин и Котишевский, и счет стал 4:3 пользу покровчан.
  В дальнейшем, в первой четверти гости атаковали с периметра или с помощью позиционного нападения пытались найти брешь в обороне хозяев. Однако покровчане очень самоотверженно играли в защите, перехватывали поперечные передачи соперников,  и находили красивые ходы в нападении. В середине первой четверти после хороших передач Котишевского Зайкин и Ворочихин эффектными бросками поразили  кольцо рязанцев, и Строитель повел 11:7. На 6-ой минуте уже Алексей Котишевский средним броском увеличил преимущество покровчан до 5 очков.
   Однако после двух точных бросков опытного центрового Юрчика и дальнего попадания Коршакова уже БК Рязань вышел вперед - 15:14. В конце четверти две атаки, начатые Алексеем Котишевским, точными бросками завершил Ворончихин.
Первый период закончился со счетом 18:15 в пользу Энгельса.
В первой четверти лидером атак Строителя был Вячеслав Ворончихин, настрелявший за период 11 очков. Хозяева выделялись комбинационной игрой (6 результативных передач против 2 передач у гостей) и имели преимущество в ближних и средних бросках. Но, к сожалению, в первой четверти у покровчан совсем не получались дальние броски (0 попаданий при 5 бросках).
  Начало второй четверти оказалось неудачным для хозяев. Гости совершили рывок 9:0, используя не совсем удачную игру покровчан в защите, и вышли вперед - 24:18. После тайм-аута, взятого Александром Гуторовым, Строитель внес в игру коррективы. Активно в атаке стал действовать Александр Подосинников, забросивший два мяча из "краски". На 4-ой минуте Строитель проигрывал лишь очко - 25:26.
  Однако после двух дальних попаданий экс-игрока Автодора Русецкого БК Рязань увеличил свое преимущество до опасных 9 очков - 34:25. На 8-ой минуте наконец получился первый  дальний бросок у Строителя.  Александр Подосинников был точен с периметра. Далее Антон Агеев еще раз порадовал зрителей дальним попаданием. Затем Рассказов подправил мяч после броска Агеева. Вскоре капитан Строителя преодолел редуты гостей у кольца, и счет стал 37:39. На последней минуте четверти Зайкин после хорошей передачи Подосинникова забросил мяч и реализовал бонусный штрафной. Первая половина матча завершилась со счетом 40:39 в пользу Строителя.
  Во втором периоде, хотя Строитель и проиграл 2 очка, но команда проявила характер, не дала опытному сопернику оторваться в счете, догнала рязанцев и смогла выйти вперед. У Строителя в этом периоде очень активно в атаке сыграл Подосинников (8 очков), у гостей на счету Русецкого было 13 очков, у Коршакова 9 очков.
  Строитель был точнее соперников в 2 очковых бросках, но уступал в попаданиях с периметра. Гости совершили больше потерь, за счет этого хозяева чаще бросали. Но плохая реализация дальних бросков не позволила хозяевам добиться перевеса во второй четверти.
Первые минуты третьего периода прошли с небольшим преимуществом БК Рязань. Дальнее попадание Коршакова и уверенная игра в "краске" Юрчика позволила гостям на 3-ей минуте выигрывать 45:42. Однако дальнее попадание Подосинникова и две быстрые контратаки, завершенные точными бросками Кубанкина и Подосинникова вывели Строитель в середине четверти вперед на 4 очка - 51:47.
   Хозяева продолжают очень хорошо играть  в защите. Ближе к концу четверти Строитель, усилиями Подосинникова (дважды), Рассказова и Ворончихина, совершает рывок 8:0 и отрывается от соперника на 10 очков - 61:51.  На 9-ой минуте Кирилл Бирюков совершает перехват и в быстрой контратаке доводит преимущество покровчан до 12 очков. Третий период завершается со счетом 65:55 в пользу Строителя.
В третьем периоде энгельсская команда выиграла 9 очков. Прежде всего, стала сказываться усталость у гостей, у которых играли, в основном, только 5 - 6 баскетболистов. Так рязанцы за четверть совершили 6 потерь. Гости, благодаря хорошей обороне Строителя, смогли с игры забросить в кольцо только 3 мяча. Строитель в нападении играл красиво и эффективно. У команды было 8 результативных передач. Главной ударной силой Строителя в третьей четверти был Александр Подосинников, набравший 9 очков. У гостей самым результативным являлся Коршаков с 10 очками.
   В дебюте заключительной четверти отлично действовал Ворончихин. В начале Вячеслав подправил мяч в кольцо после броска Агеева. Затем центровой Строителя, подтвердил свой класс снайпера, забросив трехочковый мяч, и преимущество команды Суперлиги - 2 достигло 15 очков - 70:55. В дальнейшем Строитель контролировал ход матча и удерживал перевес в 9 - 15 очков. За две с половиной минуты до завершения матча счет был 81:69.
   Однако гости обострили игру, дважды поразив кольцо с периметра. И за 2 минуты до завершения игры преимущество покровчан сократилось до 6 очков - 81:75. Но большего гостям добиться не удалось. Энгельсская команда уверенно довела матч до победы - 90:77.
   Строитель, несмотря на трудности с составом,  показав дружную  игру, как в атаке, так и в нападении,  проявив характер,  переиграл клуб Суперлиги - 1 и пробился в восьмерку лучших российских команд, выступающих в Кубке России. Команда выполнила одну из задач сезона. Однако аппетит приходит во время еды. Поэтому Строитель постарается пройти и следующего соперника ПСК Сахалин и выйти в Финал Четырех Кубка России.

У Строителя очки набрали: Ворончихин 20, Подосинников 19, Агеев и Рассказов по 16, Котишевский 10, Зайкин 5, Кубанкин и Бирюков по 2, Амелин 0
Подборы: Ворончихин и Зайкин по 7, Подосинников 5, Котишевский 4. Передачи: Агеев и Котишевский по 6, Подосинников и Рассказов по 4. Перехваты: Агеев 4, Кубанкин и Рассказов по 3. Плюс/минус: Агеев 19, Ворончихин 15, Кубанкин 13, Бирюков 10
Игровое время: Агеев и Ворончихин по 29 минут, Котишевский 27, Зайкин 26, Подосинников 25, Рассказов 24, Кубанкин 22, Амелин 9, Бирюков 8
  У БК Рязань отличились Коршаков 23 очка, Русецкий 18 очков.

Александр Подосинников: "С каждым матчем мы прибавляем в оборонительных действиях"
Александр Михайлов: " Все еще впереди "
Вячеслав Ворончихин: " Было особое желание - хорошо сыграть и победить "
Александр Гуторов: " Я, думаю, мы на правильном пути "
Денис Тимаков: " C защитой, которую мы показали в этом матче, тяжело выиграть у любой команды"
Еще раз о матче с БК Тамбов
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments