avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

В напряженной концовке "Строитель" проиграл 2 очка ярославскому "Буревестнику"

DSC_0650В напряженной концовке "Строитель" проиграл 2 очка ярославскому "Буревестнику" 78:80.
   В середине последнего периода при счете 69:69 у Строителя получил травму единственный оставшийся номинальный разыгрывающий Андрей Кубанкин. За 22 секунды до конца матча при счете 78:79 Строитель вводил мяч в игру. Однако произвести решающий бросок не удалось. Мяч был отдан Агееву, которого опекали три игрока. В итоге, матч завершился поражением Строителя.
   Встречались команды, цель которых выиграть Суперлигу - 2. В последних шести матчах Буревестник Ярославль играл не очень удачно. У команды была лишь 1 победа при 5 поражениях. Буревестник занимал только 6 место и команда находилась вне зоны плей-офф. Поэтому команде тренера сбороной России Бориса Соколовского отступать было некуда.
   У Строителя из-за травм отсутствовали Амелин, Маган, Кобылинский и Зварыкин. Перед игрой удалось заявить форварда Романа Грущенко из Локомотива - Кубани - 2, который тренировался со Строителем около трех недель.


  У Строителя матч начали Кубанкин - Агеев, Котишевский - Ворончихин - Зайкин. В начале игры гости повели 4:0. Затем после двух попаданий Антона Агеева счет сравнялся - 4:4. Однако хорошая игра центрового Писарчука и дальнее попадание Дмитрия Загнойко позволили гостям уйти вперед на 7 очков - 11:4.
  После тайм-аута Гуторова Строитель совершил рывок 7:0, и в середине четверти счет сравнялся 11:11. Далее игра шла с переменным успехом. На 9-ой минуте отличный результативный проход под кольцо осуществил Андрей Кубанкин. Далее после перехвата Агеева Котишевский в быстрой  контратаке забросил мяч, и счет стал 21:18 в пользу Строителя за 30 секунд до конца четверти. Однако в оставшееся время Загнойко и игравший в прошлом сезоне в Лиге ВТБ Исаков забросили трехочковые мячи. Четверть завершилась со счетом 24:21 в пользу Ярославля.
В первом периоде команда Соколовского имела преимущество в дальних бросках, выигрывала подбор и имела меньше потерь. Строитель точнее выполнял 2-очковые броски и имел больше передач. У гостей лидерами атак были Загнойко (9 очков), Исаков (7) и Писарчук (6). У Строителя на счету Антона Агеева было 9 очков.
   Вторая четверть началась с результативного прохода Зайкина и дальнего попадания Котишевского. После чего хозяева вышли вперед 26:24. Далее лидер все время менялся. То на 1- 2 очка вперед выходил Строитель, то Буревестник.
  На 9-ой минуте после двух обидных потерь мяча у игроков Строителя гости набрали 4 очка и выигрывали 35:32. Однако Рассказов дальним попаданием сравнял счет, затем после проходов Кубанкина и Зайкина Строитель вышел вперед. Первая половина встречи завершилась со счетом 39:36 в пользу Строителя.
  Во второй четверти хозяева выиграли 6 очков. Они улучшили игру в обороне, имели перевес в точности как ближних, так и дальних бросков. Гости за четверть не забросили ни одного 3-очкового мяча.
  Начало третьего периода проходило с небольшим преимуществом хозяев. Они выигрывали 1-3 очка. Но гости дважды сравнивали счет.  На 4-ой минуте после дальнего попадания Агеева, и точного броска дебютанта Строителя Грущенко хозяева вышли вперед на 5 очков - 48:43.
   В середине периода Подосинников забросил трехочковый мяч, а Кубанкин с Грущенко разыграли комбирацию, которую завершил точным попаданием новичок Строителя. В этот момент счет стал 55:45. Строитель выигрывал 10 очков, и казалось, игра идет к очередной победе хозяев. Оставалось играть в третьем периоде 4 минуты
  Однако удержать 10-очковую разницу не удалось. После тайм -аута Соколовского и ряда замен гостям удалось переломить ход матча. Пожалуй, этот 4-минутный отрезок и решил исход встречи. Строитель проиграл его 2:16, и вместо + 10 очков стал проигрывать 4 очка. В концовке четверти участились потери, броски не шли, было некоторое недопонимание между игроками. Не помог и тайм-аут, взятый Александром Гуторовым. Третий период завершился со счетом 61: 57 в пользу Буревестника.
  В третьей четверти Строитель проиграл 7 очков (14 в конце четверти). У команд была одинаковая точность попаданий. Но за счет меньшего числа потерь и выигрыша подбора гости провели 4 дополнительные атаки. Плюс они выполнили 3 штрафных, и все их  реализовали.  Хозяева в этой четверти штрафные не бросали. Большую роль в успехе Буревестника в этой четверти сыграл Исаков, набравший за период 14 очков - больше половины очков команды.
В начале заключительного периода после дальних попаданий Котишевского и Рассказова, а также прохода Кубанкина Строитель вернул себе лидерство в счете - 65:63. Вскоре после быстрой контратаки Строителя  Рассказов увеличил разницу в счете до 3 очков - 67:64. Однако 5 очков Исакова, которого не получалось остановить, вывели вперед уже гостей 67:69. На 4-ой минуте после отличной передачи Кубанкина Роман Грущенко броском сверху сравнял счет 69:69.
  Далее атакуют гости и травму получает отлично игравший, единственный оставшийся разыгрывающий Строителя Андрей Кубанкин. Пожалуй, это становится еще одним решающим фактором матча.
  На 6-ой минуте Ворончихин точен под кольцом, и счет становится 71:71. На 7-ой минуте Писарчук в проходе забрасывает мяч, и гости ведут 3 очка - 75:72. Далее Зайкин реализует 2 штрафных, и Котишевский в проходе возвращает лидерство Строителю - 76:75. За 40 секунд до конца игры Моськин выводит гостей вперед 77:76.За 25 секунд до конца игры после передачи Агеева Зайкин делает счет 77:76 в пользу Энгельса. Однако Сухинин за 22 секунды до конца матча забрасывает мяч, и  78:77 выигрывает Буревестник.
  Строитель проводит атаку, мяч получает в трудной позиции Агеев, которого опекают 3 игрока. Бросок не получается. Следует фол. Исаков реализует 1 штрафной - 80:78. Мяч у игроков Строителя,  остается около 3 секунд. Но бросок вновь не получается. Буревестник побеждает 80:78.
  Героем матча стал Исаков, набравший 30 очков. 20 на счету Писарчука, 15 у Загнойко. Строитель был точнее в бросках, но проигрыш подбора и большее число потерь позволило гостям совершить на 10 бросков больше. Плюс Буревестник выполнил в 2 с половиной раза больше штрафных. Со штрафных гости набрали на 8 очков больше, чем Строитель.  У Строителя неплохо в атаке сыграл Грущенко. Но ему не хватало взаимопонимания с партнерами. Травма Кубанкина также несомненно повлияла на результат игры.

У Строителя очки набрали: Зайкин 16, Котишевский 15, Агеев 14, Кубанкин и Рассказов по 10, Грущенко 6, Ворончихин 4, Подосинников 3
Подборы: Зайкин 9, Агеев, Ворончихин. Передачи: Кубанкин 7, Агеев 5. Блок-шоты: Зайкин, Грущенко, Ворончихин по 1. Перехваты: Котишевский и Агеев по 1
Плюс/минус: Котишевский + 3, Зайкин и Подосинников + 1
Игровое время: Кубанкин 34 минуты, Агеев и Котишевский по 31, Зайкин 26, Рассказов и Ворончихин по 24, Подосинников 16, Грущенко 14
Борис Соколовский: " Сказалась нехватка игроков у Строителя. Мы имели кадровое преимущество"
Александр Зайкин: " Завтра прибавим и выиграем без проблем"
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments