avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Еще раз о матче с "Сахалином"

  DSC_0663 24 декабря Строитель провел четвертьфинальный матч с чемпионом Суперлиги - 1  ПСК "Сахалин". Дальневосточная команда специально готовилась к этому матчу, чтобы решить cвою главную задачу первой половины сезона выйти в "Финал Четырех" Кубка России. Поэтому тренерский штаб Сахалина  старался  вывести игроков команды  на пик формы именно  к игре со Строителем,
   Энгельсской команде противостоял очень сильный соперник, в составе которого было шесть баскетболистов,  выступавших совсем недавно в Лиге ВТБ.  Игру у гостей начали Зибиров - Комолов, Нестеров - Яковенко - Шелекето. У Строителя в стартовом составе вышли Амелин - Агеев, Котишевский - Ворончихин - Зайкин.

   Первые три минуты игры прошли с небольшим преимуществом гостей. Они, в основном, атаковали с периметра. Игроки Сахалина  совершили 4 дальних  броска, три из которых оказались точными. Игроки Строителя атаковал более разнообразно. Два мяча хозяева забросили в проходах, а Амелин попал с периметра. После 3 минут игры Сахалин выигрывал 9:7.
  В последующие 3 минуты обе команды не могли забить. Но затем два дальних броска Котишевского  достигли цели. Далее Зайкин, оппонентом которого был мощный, но медленный Подкользин, дважды был точен с периметра. И на 9 -ой минуте Строитель выигрывал 19:12.
  Далее у Сахалина активно в проходы пошел Голяхов, забросивший, таким образом, 2 мяча, и сокративший разницу в счете. В конце четверти, игравшие в юности вместе Подосинников  и Зибиров обменялись дальними попаданиями. Первый период завершился со счетом  24:19 в пользу энгельсской команды.
    В первой четверти игроки Строителя показали высокую точность реализации дальних бросков (6 из 7), но чуть уступили соперникам в точности 2 -очковых бросков. У хозяев отличился Зайкин, набравший 8 очков.
В начале  второго периода Голяхов в проходе забросил мяч, затем Артем Яковенко реализовал 3 штрафных из трех и сравнял счет 24:24. У Строителя игра в атаке разладилась. Не достигали цели свои броски, мяч почему - то не опускался в кольцо. С одной стороны сахалинцы стали жестче играть в обороне, и судьи не спешили фиксировать нарушения правил. С другой стороны игроки Строителя потеряли уверенность в бросках, и где -то стали совершать порой поспешные дальние броски.  В итоге, за девять минут второй четверти хозяева не смогли набрать ни одного очка. И Строитель проиграл этот отрезок 0:19. Лишь на последней минуте Агеев забросил мяч и реализовал штрафной. В результате, второй период Строитель уступил  со счетом 3:20. После первой половины матча 39:27 выигрывал  Сахалин.
Во втором периоде игроки Строителя сделали акцент на дальние броски. Более 2/3 бросков покровчан выполнялись с периметра. Однако все 9 бросков цели не достигли. Гости наоборот чаще атаковали из краски. При этом точность 2-очковых бросков у гостей была достаточно высокой.  В итоге, во 2-ой четверти поровчане проиграли 17 очков.

Третий период у Строителя начала стартовая пятерка.  На первой минуте Зайкин забросил мяч и реализовал штрафной и сократил отсчтавание покровчан до 9 очков. Однако развить успех покровчанам не удалось. В середине четверти сахалинцы усилиями Голяхова и Зибирова довели свой перевес до 15 очков - 50:35.
  Однако затем Агеев и Ворончихин отыграли 4 очка. На последней минуте четверти Агеев и Грущенко набрали по 2  очка и четверть завершилась со счетом 57:47 в пользу Сахалина.
  В третьей четверти покровчане отыграли 2 очка.  Строитель вновь уступил в дальних бросках: 0 из 5, но покровчане выиграли подбор, имели меньше потерь и больше набрали очков после 2-очковых бросков.
После трех периодов Строитель уступал 10 очков. Еще можно было попытаться спасти матч.
   Заключительную четверть  Строитель начал без лидеров. Отдыхали Агеев, Зайкин, Котишевский, Амелин, Подосинников. В результате,  первые 3 минуты периода завершаются со счетом 11:2 в пользу Сахалина. Разница достигла 19 очков. Исход матча стал окончательно ясен.
  Только после этого в игру вернулись лидеры.  Оставшееся время завершилось со счетом 15:15. Матч завершился победой Сахалина 83:64. Эта команда выполнила свою главную задачу первой половины сезона, вышла в "Финал Четырех" Кубка России.
У Строителя очки набрали: Зайкин 14, Агеев и Котишевский по 13, Амелин 8, Подосинников и Грущенко по 6, Ворончихин 4, Маган и Кубанкин 0
Подборы: Агеев 7, Ворончихин 5, Грущенко 4. Передачи: Рассказов 3, Маган и Подосинников по 2. Перехваты: Котишевский и Подосинников по 2. Блок-шоты: Ворончихин 1
Плюс/минус: Маган + 4, Подосинников и Рассказов по +2
Игровое время: Котишевский 36 минут, Агеев 29, Амелин 28, Ворончихин 24, Зайкин 21, Подосинников и Грущенко по 17, Маган 12, Рассказов 8, Кубанкин 7
У Сахалина очки набрали: Голяхов 16, Зибиров 15, Шелекето 13, Яковенко 11, Нестеров 10, Комолов и Ионов по 9


Драмир Зибиров: "Счет не отражает сути самой игры"
Александр Гуторов: "В пяти атаках не забили свои мячи"
Эдуард Рауд: "Победили благодаря серьезной работе в обороне и самоотдаче ребят в защите"
Александр Зайкин: " Не хватило ротации "
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments