avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Провал во втором периоде не позволил "Строителю" догнать питерский "Спартак"

Провал во втором периоде, когда энгельсская команда за шесть минут пропустила 18 безответных очков, не позволил "Строителю" догнать питерский "Спартак". Матч завершился победой Спартака 74:70.
  В Строителе хороший матч провел Александр Амелин, полезно сыграл, выступавший с травмой Александр Подосинников. Маган и Ворончихин не играли.  В Спартаке отлично сыграл Денис Хлопонин, набравший 20 очков.
  У Строителя игру начали Кубанкин - Агеев, Рассказов - Грущенко - Зайкин. Для хозяев игра носила исторический характер. Команда проводила первый матч под возвращенным легендарным названием Спартак Санкт - Петербург. Поэтому настрой  у питерцев оказался запредельным. После двух минут игры табло показывало 8:0 в пользу Спартака. У хозяев 5 очков было на счету Дениса Хлопонина. У Строителя игра как в обороне, так и в атаке  не шла. За 2 минуты гости совершили 6 неточных бросков и получили 3 фола.

  Однако постепенно Строитель набрал ход. За 2 последующие минуты покровчане набрали 6 очков, и счет стал 6:8. В середине четверти энгельсские баскетболисты уступали 3 - 5 очков. На 7-ой минуте в быстром проходе забросил мяч Александр Подосинников, через несколько секунд он же сравнял счет  дальним попаданием - 17:17. В концовке четверти активно в атаке сыграл Александр Амелин, набравший за 2 минуты 6 очков. На последней минуте Строитель выигрывал 27:24, однако с сиреной Бабушкин с периметра сравнял счет. Первый период завершился со счетом 27:27.

В первой четверти Строитель выиграл подбор на чужом щите и не имел потерь против 5 потерь у Спартака. За счет этого покровчане провели более чем в полтора раза больше атак по сравнению с соперником. Но плохая реализация бросков не позволила Строителю выиграть четверть. Если питерцы ближние и средние броски выполняли почти без промахов (7 из 8), то игроки Строителя реализовали лишь половину 2-очковых бросков (7 из 14) и почти не забивали с периметра (1 из 5). Лучшим снайпером у гостей в первой четверти стал Зайкин, набравший 8 очков. У Спартака лидером атак был Денис Хлопонин, настрелявший 7 очков.

   Начало второй четверти прошло в равной борьбе. На 4-ой минуте Строитель выигрывал 33:31.
   А дальше у Строителя начался провал. В начале последовало несколько потерь и пробежек. Вскоре  Зайкин получает 4-ый фол, и его приходится менять. Хозяева за 2 с половиной минуты совершают рывок 10:0, и на 7 минуте выигрывают 41:33.
  Далее Строитель несколько раз фолит, за 24 секунды не удается произвести бросок, у игроков Строителя продолжают фиксировать пробежки. Хлопонин в этот момент набирает 4 очка, реализует штрафные Бартунов, средним броском попадает Зуев. На последней минуте четверти Строитель проигрывает 33:49. За 6 минут хозяева не набирают ни одного очка, дав сопернику возможность совершить рывок 18:0. Первая половина матча завершается со счетом 51:35 в пользу Спартака.
 

   Вторую четверть Строитель проиграл со счетом 8:24. Команда показала неприлично слабый резщультат в нападении. В отличии от первой четверти на этот раз уже Строитель имел больше потерь (в основном, за счет пробежек) и  проиграл подбор. Теперь уже хозяева провели на 3 атаки больше. А учитывая, что процент реализации бросков у покровчан не улучшился (40% реализация 2-очковых, и 0 из 3 дальние броски), и получился такой большой проигрыш. Кроме неудачной игры в атаке, Строитель и плохо защищался. Все - таки, пропустить 51 очко в свое кольцо за 2 периода это очень много. У Спартака, по - прежнему, лидером атак был Хлопонин, набравший за 2-период 9 очков.

В третьем периоде игра у Строителя как  в атаке, так и в защите улучшилась. С первых минут покровчане стали пытаться сократить разницу в счете.  На 3--4 минутах Строитель совершил рывок 8:0 (4 очка в проходах под кольцо набрал Амелин), и сократил отставание покровчан до 9 очков - 46:55. Однако после  2 подряд потерь и пробежки у гостей спартаковцы набрали 6 очков и восстановили себе комфортный перевес в 15 очков - 61:46. В конце четверти после дальнего попадания Подосинникова и прохода Зайкина разница в счете уменьшилась до 10 очков. Но на последних секундах четверти Шпаков забросил 3-очковый мяч, и период завершился со счетом 66:53 в пользу Спартака.

В третьей четверти Строитель отыграл 3 очка. На этот раз количество атак у команд было равным. При этом покровчане чуть превзошли соперников в точности бросков. В частности, это было связано с тем, что игроки Строителя стали строже действовать в обороне, и  у хозяев из-за этого  снизилась точность попаданий из - под кольца. У Строителя больше всех очков в третьей четверти набрали Амелин (7 очков) и Подосинников (5 очков).

  С первых минут последнего периода организовать погоню Строителю не удалось. Спартаковцы уверенно контролировали ход матча, и на 3-ей минуте выигрывали 15 очков. В середине четверти после дальнего попадания Агеева и  броска Хлопонина команды все еще разделяли 14 очков - 74:60.
  Затем Строителю несколько раз удалось отбиться в защите и набрать очки в нападении. После двух попаданий Агеева и точных бросков Амелина и Зайкина разница в счете сократилась до 6 очков - 68:74. Оставалось играть полторы минуты. Однако пять бросков покровчан цели не достигли. Только на последних секундах забросил мяч Подосинников, но времени чтобы спасти матч уже не оставалось. Строитель проиграл 70:74.
  Энгельсский клуб остался на 4-ом месте. Однако пятая команда турнира Динамо Ставрополь отстает от покровчан всего на 1 победу.


У Строителя очки набрали: Амелин 17, Зайкин 14, Агеев 13, Подосинников 12, Котишевский 8, Рассказов 4, Грущенко 2
Подборы: Котишевский 7, Агеев 6, Грущенко и Зайкин по 5. Передачи:Кубанкин 4, Агеев 3. Перехваты: Зайкин 4. Блок-шоты: Зайкин 3, Агеев 1. Плюс/минус: Амелин + 13, Агеев + 7, Зайкин + 3
  Игровое время: Агеев 37 минут, Зайкин 31, Амелин 30, Котишевский 28, Подосинников 25, Рассказов 20, Кубанкин 17, Грущенко 12
У Спартака очки набрали: Хлопонин 20, Зуев 12, Бабушкин и Бартунов по 11. Луппо 10, Шпаков 6, Цветков 4
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments