avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Проиграв 17 очков в третьем периоде, "Строитель" повторно уступил питерскому "Спартаку"

    Проиграв 17 очков в третьем периоде, "Строитель" повторно уступил питерскому "Спартаку". Счет матча 69:75.
  В прошлом сезоне Строитель проиграл два матча подряд одному сопернику дважды в Саранске и Барнауле. В этом чемпионате команда подобный план уже выполнила, уступив дважды в Тамбове и Ставрополе. Поэтому проигрыш еще и повторного матча Спартаку, не входил в планы Строителя.
  Покровчане отлично начали матч. Уже на второй минуте энгельсская команда выигрывала 6:0. Соперники не могли сдержать Антона Агеева, забросившего  за это время  2 мяча, и поучаствовавшего в комбинации, которую точным броском завершил Рассказов. На 4-ой минуте после попаданий Рассказова и Агеева Строитель был впереди 10:4. В середине четверти после дальнего попадания Зайкина энгельсская команда выигрывала уже 8 очков - 15:7.

   Но после выхода Луппо и Зуева у Спартака хозяевам удалось совершить рывок 6:0 и приблизиться к сопернику на 2 очка - 13:15. Первая четверть завершилась со счетом 17:15 в пользу Энгельса.
   В первом периоде хозяева часто фолили, и Строитель хорошо реализововал штрафные (6 из 6). Кроме того, питерцы 4 раза теряли мяч, что привело к преимуществу гостей. В то же время. реализация  бросков у спартаковцев была выше. Особенно неудачно игроки Строителя выполняли дальние броски (1 из 7). Поэтому гостям не удалось оторваться от соперника более чем на 2 очка.
  В начале второй четверти разыгрывающий Строителя Амелин забросил 3-очковый мяч, затем после его хорошей передачи Ворончихин с угла площадки также отличился дальним попаданием. На 3-ей минуте после перехвата Агеева спартаковцы нарушают правила. Агеев реализует оба штрафных, а затем Амелин забрасывает еще один сложный 3-очковый мяч, и уже 9 очков выигрывает энгельсская команда - 28:19.
   Вскоре Агеев попадает с периметра, и счет становится 31:21. В концовке периода Спартаку удается отыграть 2 очка. Первая половина встречи завершается со счетом 42:34 в пользу Строителя.
Во втором периоде Строитель выиграл 6 очков. Главным образом, это было достингуто за счет дальних попаданий. Во втором периоде у покровчан залетало почти все с периметра (5 попаданий при 6 дальних бросках). При этом Строитель уступил соперникам в точности 2-очковых бросков. По 9 очков у Строителя в этой четверти набрали Агеев и Амелин.
Третий период оказывается провальным для Строителя. В первые три минуты четверти энгельсская команда совершает несколько неточных бросков, дважды теряет мяч, получает несколько фолов. При этом команда не очень удачно действует и в обороне. Спартак совершает рывок 8:0 и сравнивает счет 42:42.
  Далее Агеев в проходе забрасывает мяч - 44:42, затем Грущенко добивает мяч после прохода Амелина, и Строитель впереди 46:45. Однако дальние попадания Бабушкина и Хлопонина выводят уже Спартак вперед на 5 очков - 51:46.
За 6 минут третьего периода Строитель набрал всего 4 очка, пропустив 17. Команда,  фактически, повторила результат второго периода первой игры, который проиграла 0:18.
  После тайм -аута Гуторова, Строитель стал чуть активнее играть в атаке, начал набирать очки. Но игра в защите не улучшилась, и разница в счете продолжала расти. Третий период завершился со счетом 60:51 в пользу Спартака.
  В третьей четверти Строитель проиграл 17 очков. Покровчане набрали за четверть всего 9 очков, пропустив 26. Главной проблемой у Строителя была слабая реализация 2-очковых бросков. Из 4 бросков у покровчан  в среднем только 1 достигал цели. При этом Строитель не совершил ни одного дальнего броска, а спартаковцы забросили 3 3-очковых мяча. Кроме того, в этой четверти у покровчан было в 2 раза больше потерь, чем у соперников.
  В заключительном периоде хозяева уверенно контролировали ход матча. Строителю несколько раз удавалось сократить разницу в счете до 7 очков.  Но большего команде Александра Гуторова добиться не удалось. Строитель проиграл 69:75.

  Энгельсская команда потерпела семь поражений в последних восьми выездных матчах. Таких продолжительных неудачных серий у Строителя за все время выступлений в регулярном чемпионате России еще не было. До этого худшим результатом у энгельсского клуба был проигрыш 4 из 5 подряд выездных матчей в первый год существования Строителя. В прошлом сезоне худшим результатом был проигрыш 3 из 4 подряд выездных встреч.
  И конечно, настораживают участившиеся провальные отрезки команды, которые вряд ли можно объяснить только травмами игроков.


У Строителя очки набрали: Агеев 23, Амелин 19, Рассказов, Зайкин и Грущенко по  8, Ворончихин 3
Подборы: Зайкин 9, Грущенко 6, Агеев 5. Передачи: Амелин и Агеев по 3. Перехваты: Агеев 4. Блок-шоты: Агеев 2
Плюс/ минус: Грущенко + 2, Амелин, Зайкин и Рассказов 0
Игровое время: Агеев 40 минут, Рассказов 29,  Амелин 27, Грущенко 26, Зайкин 25, Ворончихин 18, Котишевский 14, Кубанкин 13, Подосинников 8
  У Спартака Хлопонин набрал 15 очков.
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments