avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

"Строитель" взял реванш у "Буревестника"

  Сегодня в Ярославле состоялся повторный матч между местным Буревестником и Строителем.  Матч прошел с преимуществом энгельсского клуба. Команда вышла на матч с хорошим настроем, стала разнообразнее действовать в атаке и строже в обороне, что принесло свои плоды.
   Почти всю игру, кроме нескольких секунд первого периода, Строитель выигрывал, большую часть матча достаточно уверенно.  Перевес покровчан доходил до 16 очков.
    Однако в концовке встречи хозяевам удалось вернуться в игру и сократить разницу в счете до 2 очков. За 2 минуты до завершения встречи счет был 66:64 в пользу Строителя.

  В напряженной концовке матча ярославцы применили тактику фолов, но, как и в матче между этими же соперниками в Энгельсе, Котишевский удачно выполнял штрафные. В итоге, Строитель одержал победу 69:66 и, по - прежнему, занимает 4 место, дающее право играть в плей-офф.
   У Строителя, как и в первом матче, игру начали Кубанкин - Агеев, Рассказов - Зайкин - Подосинников. Уже на первых секундах матча Антон Агеев в проходе открыл счет и реализовал бонусный штрафной. На 4-ой минуте после прохода Подосинникова и броска со средней дистанции Агеева Строитель выигрывал 7:3.
   Но результативная игра под кольцом "больших" Буревестника Писарчука и Моськина позволила ярославской команде в середине первой четверти выйти вперед - 10:9. Однако дальнее попадание Агеева, а также результативные проходы Агеева и дважды Подосинникова вернули перевес Строителю 18:16. В концовке четверти дальнее попадание Зайкина увеличило перевес покровчан до 4 очков. Первый период завершился со счетом 21:17 в пользу Строителя.
   В первом периоде Строитель имел меньше потерь и выиграл подбор, что позволило энгельсской команде совершить дополнительные броски. За счет этого Строитель добился преимущества, хотя точность попаданий у гостей была ниже, чем у хозяев. У Строителя 10 очков было на счету Агеева и 8 Подосинникова. У хозяев главной ударной силой был Писарчук, набравший 9 очков. В конце четверти травму получил доставлявший много хлопот покровчанам под кольцом форвард Буревестника Артем Моськин.
   Во втором периоде хозяева подключили к бою дальнобойную артиллерию.В первой половине периода Буревестник трижды поразил кольцо с периметра. Строитель отвечал результативными проходами под кольцо или попаданиями со средней дистанции. В середине четверти покровчане выигрывали 29:28.
  Далее игра шла с переменным успехом. Строитель выигрывал 3 - 5 очков. На 8-ой минуте после дальнего попадания Зайкина счет был 40:32. Первая половина встречи завершилась со счетом 42:35 в пользу Строителя.
  Во втором периоде Строитель выиграл 3 очка. На этот раз гости уступили в борьбе за подбор и имели на 1 потерю больше. Однако отличная реализация 2-очковых бросков позволила Строителю добиться перевеса в этой четверти. Очень результативно в этом периоде действавал Зайкина, настрелявший 9 очков.
   Первая половина третьего периода прошла в равной борьбе. Обе команды больше внимания уделяли обороне и мало забивали. У Строителя активно действовал Андрей Кубанкин, забросивший 2 мяча в проходах. Хозяева набирали очки после штрафных, которые выполнял Писарчук. В середине четверти энгельсская команда выигрывала 9 очков - 47:38.
  Далее Агеев дважды и Котишевский попали с периметра, и на 8-ой минуте энгельсский клуб выигрывал уже 16 очков - 56:40. В этот момент, казалось, что победитель известен, и игру можно заканчивать. Возможно, в это поверили и игроки Строителя. Однако в конце четверти Сухинин реализовал 2 штрафных, а Юдов отличился с периметра. Третий период завершился со счетом 56:45 в пользу Строителя.
  В третьем периоде Строитель выиграл 4 очка, пропустив в свое кольцо всего 10 очков. Покровчане в этой четверти имели перевес в точности бросков. Хозяева набирали очки, в основном, только со штрафных.
В четвертом периоде главному тренеру Буревестника Михаилу Михайлову удалось перестроить игру своей команды. Хозяева прибавили в активности, особенно хорошо  действовали Ильменков и центровой Крыков. За 2 минуты они отыграли 7 очков. А с учетом последней минуты 3-ей четверти хозяева совершили рывок 12:0, и перевес энгельсского клуба неожиданно сократился до 4 очков - 56:52.
  В этот момент важный мяч забросил в проходе Антон Агеев, затем после хорошей комбинации с периметра точен был Амелин, и счет стал 61:52. Через некоторое время  3-очковый мяч забросил Алексей Котишевский. Но продолжал господствовать под кольцом Крыков, которого получалось останавливать только фолами. Однако он без ошибок реализововал штрафные (4 из 4).  В середине периода покровчане выигрывали 64:56.
   Далее вернувшийся после травмы и высокой температуры Вячеслав Ворончихин в проходе забросил мяч и довел перевес Строителя до 10 очков. Но два дальних попадания Чернова и очередные 2 очка Крыкова уменьшили преимущество Строителя до 2 очков - 66:64. Оставалось играть 2 минуты.
  В концовке матча игроки обеих команд нервничали, совершали ошибки и не забивали. За 8 секунд до конца встречи хозяева сфолили на Котишевском. Алексей реализовал оба штрафных - 68:64. Далее в проходе Ильменков забросил быстрый мяч - 68:66. За 2 секунды до конца встречи хозяева вновь сфолили на Котишевском. Он реализовал первый штрафной , но второй его бросок цели не достиг. Крыков взял подбор, но его дальний пас перехватил Антон Агеев. Матч завершился победой Строителя 69:66.

У Строителя очки набрали: Агеев 22, Зайкин 12, Котишевский 11, Подосинников 8, Амелин 7, Кубанкин 5,  Рассказов и Ворончихин по 2
Подборы: Зайкин 9, Подосинников и Кубанкин по 4. Передачи: Агеев  и Кубанкин по 3. Перехваты: Подосинников 3. Блок-шоты: Кубанкин 1. Плюс/ минус: Агеев +11, Зайкин + 7, Амелин + 5
Игровое время: Агеев 32 минуты, Подосинников 29, Кубанкин 28, Зайкин 27,  Амелин 23, Рассказов 21, Котишевский 20, Ворончихин 19
Tags: Строитель Энгельс 2016/2017
Subscribe

Posts from This Journal “Строитель Энгельс 2016/2017” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments